- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage an sich macht vom ersten Eindruck her einen sauberen und freundlichen Eindruck. Leider funktionierte von 2 Fahrstühlen nur einer, so dass bei über 300 Gästen in diesem Gebäude ständig längere Wartezeiten in Kauf genommen wurden. Wir sind zwar auch ab und an gelaufen, jedoch dauerte dies mit einem 3-Jährigen Kind bei 3 Etagen doch etwas länger... Wir hatten All inclusive gebucht. Was zu bemängeln ist, dass im Leistungspaket "All inclusive" das Eis für Kinder in der Zeit von 15:30-18:00 Uhr inklusive sein soll; was es aber tatsächlich nicht war. Für das Eis musste also auch für Kinder gelöhnt werden... Das Personal bevorzugte die Italiener mit ihren roten Bändchen. Unser persönlicher Eindruck war, dass die Mehrheit des Personals sich ungern mit Deutschen abgaben. Unter Familienfreundlichkeit verstehen wir was anderes. Dies machte sich insbesondere am Abreisetag bemerkbar. Da wir erst 16:00 Uhr vom Bus zum Flughafen abgeholt wurden, hatten wir schon Tage vorher an der Rezeption nachgefragt, ob es möglich sei, noch bis 15:00 Uhr auf dem Zimmer bleiben zu dürfen, da unser Sohn noch Mittagsschlaf halten sollte. Da wurde uns mitgeteilt, dass dies kein Problem sei und 30 Dinar (ca.14€)zu zahlen wären. Wir sollten uns aber direkt am Abreisetag nochmal an der Rezeption melden. Das haben wir dann auch getan, jedoch war diesmal ein recht unfreundlicher Typ an der Rezeption der uns 3 mal weggeschickt hat um uns dann nach einer Stunde mitzuteilen, dass kein Zimmer mehr frei wäre... Auch mehrmaliges Bitten half da nix... Kröhnung des Ganzen war, dass ein anderes Pärchen wohl hartnäckiger gewesen sein muss, denn diese durften noch nach 12:00 Uhr im Zimmer verbleiben! Nicht zur Ramadan-Zeit verreisen, da das Restaurant zum Abendessen erst ab 19:30 Uhr öffnet (mit kleinen Kindern nicht so gut)
Wir hatten ein Familienzimmer, obwohl wir nur ein Doppelzimmer gebucht hatten, das war i.O. So konnten wir das zweite Zimmer als Abstellmöglichkeit für unsere Koffer nutzen. Oberflächlich gesehen, war es zwar sauber, aber man durfte nicht in die Ecken gucken. Im separaten Zimmer mit Toilette lagen die gesamten 14 Tage an ein und der selben Stelle Haare vom Vorgänger...) Die Silkionfugen im Bad waren sicher mal vor etlichen Jahren weiß, dies konnte man aber nur noch erahnen...Die Türen sind mal irgendwann luschig überpinselt wurden. Die Klimaanlage brachte nur auf der höchsten Stufe etwas, dafür war sie aber etwas laut.
Wir waren von der Eintönigkeit der Speisen doch etwas enttäuscht. Pasta gab es täglich, eine Art Pizza, jedoch nur mit Mozarella-Ähnlichem-Käse überbacken und Pommes waren für unseren Sohn 14 Tage lang die Hauptnahrungsmittel... Das angebotene Gemüse war so lala. Es gab weder Käse noch Wurst (nur eine Art Feta-Käse, schmeckte jedoch leider nicht danach und "Salami"-Würfel, was auch immer das war, es war niemals Salami!). Auch ansonsten wurde das Essen ehr den in der Überzahl anwesenden Italienern angepasst. Der angebotene Snack am Poolrestaurant war nicht wirklich der Hit. Für die Vielzahl der Gäste war das Essen am Buffet zu wenig. Man musste ewig anstehen um dann am Ende doch vor einer wieder leeren Schaale zu stehen. Das Trinken zapft man sich zu allen Mahlzeiten selbst. Obwohl zwar dran steht, dass es sich um Cola, Fanta und Sprite handelt, ist das Zeugs viel zu süss und hat nichts mit dem Original zu tun. Das einzige was man trinken kann, ist Sprudelwasser oder aber stilles Wasser. Sauberkeit im Restaurant war immer okay. Trinkgelder sind gern gesehen, aber kein Muss. Für uns brachte es keine Vorteile.
Lediglich das Reinigungspersonal auf unserem Zimmer war täglich freundlich und gut gelaunt. Bei allen Anderen hatte man das Gefühl, dass man als Deutscher nicht gemocht wird. Deutsch kann das Personal sprechen, aber will es nicht wirklich. Italienisch wird lieber gesprochen;-)
Strand war gleich am Hotel, ca. 2 Minuten Fussmarsch. Der Strand war okay, genügend Liegen mit weichen Auflagen und Sonnenschirmen waren vorhanden. Die Entfernung zum nächsten Ort Midoun war ca. 6 km und ist mit einem Taxi für knapp 6 Dinar (ca. 2,80€) zu erreichen. Tipp: Auf dem Wochenmarkt am Freitag kauft besser nichts, denn man kann viele in den regulären Geschäften in Midoun zu einem Bruchteil des Preises kaufen, welcher selbst schon beim Händler runtergehandelt wurde. Bsp.: Ein etwa 30 cm langes Krokodil aus Olivenholz kostete auf dem Markt regulär 50 Dinar( ca. 24€). Mit etwas Verhandlungsgeschick bekommt man es für 20 Dinar und im Geschäft kostete das gleiche Teil 14 Dinar... Entfernung zum Flughafen ca. 45 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten für Familien mit kleinen Kindern nicht so gut. Lediglich eine Quad-Tour hat Riesen-Spass gemacht.
Für Deutsche schlecht, da die Animation nur in italienisch war und auch sonst die italienischen Animateure wenig oder gar kein Deutsch sprechen. Mininclub für Kinder ab 4 Jahren auch nicht so gut, da auch hier nur italienische Kinder unterhalten wurden. Internetzugang war vorhanden, dieser ist jedoch kostenpflichtg! Steht aber nirgendwo, so dass ein Angestellter (wahrscheinlich je nach Bändchenfarbe) die Preise selbst gestaltet hat. Die WC`s am Pool sind garnicht zu empfehlen, sorry, da half auch das tägliche oberflächliche putzen nix mehr...
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Katja & Heiko & Elias |