- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren im Juli 2013 für 14 Tage im Dive Inn Resort. Fazit: jederzeit wieder! Sehr freundliches Personal im Hotel, sehr sauberer Pool, Essen war kein Sterneessen aber für den Reisepreis völlig ok . Durch die Probleme in Kairo haben anscheinend viele Leute Angst, nach Ägypten zu reisen, was aber absolut nicht gerechtfertigt ist. Die Menschen dort sind sehr nett und gerade in Sharm ist es absolut ruhig. Für uns war es natürlich ein Traumurlaub weil wir fast alleine im Hotel waren. Wir hatten den Pool für uns alleine, der Hotelstrand war so gut wie leer und es waren auch keine nervigen, lauten Kinder im Hotel. Nur 2 einheimische Familien mit Kindern. (Die Ägypter können anscheinend ihre Kinder besser erziehen als die Europäer ;-) Für die Menschen dort ist es natürlich ein Alptraum, wenn keine Touristen da sind, denn die Miete für die Geschäfte sind teilweise horrend hoch. Wir haben auf unserer Reise einige neue Freunde gefunden, die Kultur näher kennen gelernt und natürlich auch zu ägyptischen Preisen eingekauft :-) Tip für Raucher: Die Zigareten der Marke "Cleopatra": bezahlt auf keinen Fall mehr als 7 Pfund pro Packung. Das sind nicht ml 1 Euro. Ansonsten ist das Handeln gerade in Sharm seeehr schwer geworden. Wer einen Shoppingurlaub machen möchte, ist in Sharm El Sheikh nicht gut aufgehoben. Die meisten Händler wollen einen übers Ohr hauen. Ist aber verständlich, wenn man die wirtschaftliche Lage beachtet. Ansonsten ist so ziemlich alles teurer als in Deutschland. Wenn man trotzdem etwas kauft, sollte man auf keinen Fall mehr als 15% vom geforderten Händlerpreis bezahlen, ansonsten ist man selbst schuld. Denn selbst bei diesem Preis haben die noch Gewinn gemacht. Sehr zu empfehlen sind die Wüstentouren mit dem Quad oder dem Buggy. Wir haben beides gemacht. Bei Sonnenaufgang mitten in der Wüste ist schon cool. Die Touren sollten auf keinen Fall beim Veranstalter oder im Hotel gebucht werden, weil die natürlich viel zu teuer sind. Die wollen bis zu 40 € pro Person für einen Wüstentrip. Wir haben 15€ gezahlt. Anbieter: Grotta Azzura Tours - zu finden in Alf Leila Wa Leila nicht weit vom Hotel entfernt, zu Fuß ca 10 Minuten. Wir sind natürlich auch im roten Meer herumgeschnorchelt---- ein Traum!!! Ich hab einen riesigen Rochen gesehen und bin mit einem Walhai geschwommen! Sehr schöne Unterwasserwelt, die man kaum sonst wo auf diesem Planeten zu sehen bekommt. Alles in Allem ein sehr schöner Urlaub. Noch zu den Sternen: Bei Holidaycheck hat das Hotel 3,5 Sterne.... Wenn man nach deutschem Standart geht, hätte das Dive in keinen einzigen Stern. Wer also darauf Wert legt, dem wäre eher eines der vielen Hilton Hotels in Sharm zu empfehlen. Für uns war es jedoch völlig ausreichend, da wir nur ein Bett brauchten :-)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut