Gisela (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Kleines Hotel für unserenTauchurlaub genau richtig

Kleines in die Jahre gekommenes Hotel mit überschaubarer Anlage; Zimmer in Ordnung für ägypt. Verhältnisse; empfehlenswert ist ein Zimmer in der 1. Etage, im Erdgeschossbereich gehen die Urlauber /Angestellte unmittelbar an den Terassen vorbei; die vorherrschende Nation war Russland, wobei die Gäste nicht negativ aufgefallen sind. Wir sind zum 7. Mal in Sharm el Sheikh und kennen schon einige Hotels, meistens 5*. Es waren natürlich bessere und schönere dabei aber, da wir seit 2 Jahren tauchen gehen, haben sich die Ansprüche wegen der Nutzung verändert. Wir denken Preis-/Leistungsvehältnis hat gestimmt und wir waren nicht enttäuscht. Wer Poolurlaub oder ein unmittelbares Hausriff haben will, ist hier fehl am Platz.

• Zimmergröße ausreichend; Zimmer/Badausstattung mit Gebrauchsspuren und teilw. lockere Halterungen im Bad; Safe funktionstüchtig; Balkon in Ordnung;

• Gut
  • Restaurant etwas kahl und nüchtern aber ruhig, keine Hektik ab Buffett, Platz haben wir immer bekommen; Essen fanden wir ausgesprochen schmackhaft , gut und ausreichend, haben in 5 * Hotels schon schlechter gegessen; absoluter Kritikpunkt und ungenießbar ist der Kaffee zum Frühstück

• Gut
  • Personal sehr freundlich und hilfsbereit; wir behandeln auch den kleinsten Kofferträger so, wie wir auch gern behandelt werden würden und bekommen diese Freundlichkeit absolut zurück; deutsche Floskeln kann jeder vom Personal, ansonsten wird eher perfekt Englisch und Russisch gesprochen; Zimmerreinigung klappt gut - haben dem jg. Mann auch einen Obolus von 5 Pfd. aufs Bett gelegt und wurden immer gut versorgt; bei Reklamation wegen der def. Klimanalge wurde sofort reagiert und umgehend behoben.

• Gut
  • Kostenl. Shuttle zum Strand mehrmals täglich hin/zurück; wir sind auch mit Taxi f. 10 Pfd. (1,30 €)gefahren; Strandverhältnisse gewöhnungsbedürftig, Zugang über 95 Stufen, Toilette nur oberhalb am Leuchtturm gegen Gebühr; Liege steht an Liege, alles auf engstem Raum, Dusche nicht vorhanden; dafür entschädigt aber das supertolle Riff; haben den Strand 3x besucht und immer Platz bekommen und den Fisch- und Korallenreichtum genossen. Einkaufsmöglichkeiten/Restaurants sehr gut in unmittelbarer Nähe mit Il Mercato (gehobener Konsum) und ca. 7-8 min. zum Basar und Vergnügungspark Alf Weila la Weila; Old Market (Taxi 15 Pfd.) sehr gut für alle Einkäufe und Naama (25 Pfd.)alles überteuert aber unbedingt besuchen; macht Spaß zu schlendern, schauen, handeln und in den mit gemütlichen Kissen ausgelegten "Straßenkneipen" Shisha zu rauchen.

Da wir die Hälfte der Urlaubstage zum Tauchen auswärts waren, können wir Pool und das drumherum nicht einschätzen; Musik abends manchmal zu laut, aber das ist bestimmt altersbedingt; Beduinenzelt sah nicht einladend aus, da ist man außerhalb des Hotels besser aufgehoben seine Shisha zu rauchen

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Oktober 2010