Übersichtliche Anlage, nicht ganz neu, aber sauber und alles vorhanden, schalldichte Zimmer, Halbpension oder All inklusive möglich. Wir hatten Halbpension, die uns sehr zufrieden stellte. Handy-Erreichbarkeit problemlos, Preis-Leistungsverhältnis dieses Hotels ist unserer Meinung nach sehr gut, es ist günstig und bietet viel für deses Geld. Es war Ende April schon sehr heiß, besonders die letzten Tage, so dass wir lieber 4 Wochen früher dort gewesen wären. Als Reisemedizin sind auf jeden Fall Medikamente gegen Durchfall ratsam, die man aber auch in jeder Apotheke um die Ecke kaufen kann. Auf den Asia-Märkten haben wir keine Plagiate gekauft, aber gut fanden wir die Teile aus ägyptscher Baumwolle, die wir erworben haben und die sich problemlos waschen ließen.
Zimmer sind etwas "in die Jahre" gekommen, aber es funktionierte alles und sie waren sehr sauber. Klimaanlage, SAT-TV mit 3 deutschsprachigen Programmen, Balkon od. Terasse, Minibar, Telefon alles vorhanden, kostenlosr Safe!! Gute Schalldämmung der Zimmer, so dass uns abends die Außenbar nicht störte. Bad mit Badewanne und Föhn alles täglich gereinigt, keine Bademäntel verfügbar. Störend empfanden wir die allabendliche Besprühung der Hotelanlage gegen Ungeziefer, da musste man wegen des Giftgestanks immr für eine halbe Stunde die Balkontür schließen. Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt.
Auswahl und Qualität der Speisen ist hervorragend gewesen. Es gibt viel Salate, Gemüse, Rind-, Lamm- oder Hähnchenfleisch. Alles ist schön angerichtet und mehrere Köche räumen am Buffet immer wieder auf, so dass nichts unappetitlich aussieht. Nachtischvielfalt überaus groß. Küche ist landestypisch. Frühstück mit Saubohnen (ägyptisch!) musste für uns nicht sein, wir haben aber genug europäische Alternativen gefunden. Restaurant gut klimatisiert, Atmosphäre wegen der geringen Größe ganz ok, da nicht zu laut.
Sehr freundlichen Hotelpersonal, immer hilfsbereit, unser Tisch amAbend war immer schon vorher eingedeckt und unsere Standardgetränke standen bereit. Mit Englisch ging alles, in deutscher Sprache allein geht es nicht so gut. Die Zimmereinigung war sehr gut, Shuttle-Service hervorragend, haben auch die Wäscherei genutzt, dauert nur 1 Tag und kostet pro Hemd ca. 1,-- EUR waschen und bügeln. Hotelarzt brauchten wir wegen fieberhaftem Infekt, der war sehr kompetent und verordnete tute Medikamente, so dass am nächsten Urlaubstag alles vorbei war.
Stand am Reef Beach war für uns zu Fuß erreichbar (10 Minuten Laufen), Hotelbus wurde mehrmals eingesetzt zu diversen Stränden (Naama Beach, Hausriff, Mahaba Beach). Direkte Hotelumgebung sehr gut, Old Sharm mit Basaren sowie Mercato mit Fachgeschäften in kurzen Fußwegen erreichbar. Kneipen überall, Transferzeit ca. 30 Mnuten zum Flughafen. Ausflugsmöglichkeiten über Reiseveranstalter oder externe Anbieter gibt es zahlreich, Preise für Taxis müssen hart vehandelt werden im Vorfeld, dann sind sie günstig.
Da wir immer unterwegs waren, haben wir dies nicht genutzt. Es wurde da wohl etwas angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Roland |