Anja (41-45)
Verreist als Paar • November 2006 • 2 Wochen • Strand
Für uns genau richtig

Ein relativ kleines Hotel mit 128 Zimmern in 2-stöckigen Gebäuden, die um den Pool oder den kleinen Gartenteich angelegt sind. Die Anlage macht auf Anhieb einen freundlichen Eindruck. Man kann Halbpension oder All-Inklusive buchen, ein Bändchen am Arm gibt es nicht. Zu unserer Zeit waren im Hotel Europäer und Ägypter im Alter zwischen 3 und 70 Jahren zu Gast. Wir hatten uns hier im Vorraus über dieses Hotel gut informiert und sind mit geringen Erwartungen dorthin gereist, doch wir wurden angenehm überrascht. Durch den kleinen Teich im Garten gibt es in der Anlage leider reichlich Mücken! Unbedingt ein vorbeugendes Mittel einpacken!!! Im Nachbarhotel La Perla gibt es allerdings einen kleinen Supermarkt, der so was auch verkauft und damit ein Riesengeschäft macht.

• Die Zimmer sind ausreichend gross, mit kleinem möblierten Balkon oder Terasse und Blick auf den Pool oder die Gartenanlage. Kühlschrank, Klimanalage, Föhn und Fernseher sind im Zimmer. Bis auf den Duschvorhang war auch alles sauber. Die Betten sind bequem und wurden mind. 1 mal in der Woche frisch bezogen, Handtücher wurden täglich gewechselt. Wir hatten nie etwas zu beanstanden.

• Wir hatten AI, ob es sich allerdings lohnt, sollte man genau abwägen. Zum Frühstück gab es eine grosse Auswahl an Brot und Gebäck, ferner: Obstsalat, Gurken, Tomaten, frisch zubereitete Omlettes und Crepes, Käse, Wurst, Marmelade, Müsli, gekochte Eier, abwechselnd Würstchen oder Rührei, löslichen Kaffee, Tee, Milch, Orangensaftgetränk...... Mittags immer Nudeln nach Wunsch zubereitet, daneben eine kleine Salatbar und ein Fleisch/Fischgericht mit Gemüsebeilage, Reis und Pommes sowie Obst als Dessert. Abends wurde wieder richtig aufgefahren am Buffet: 3 Sorten Fleisch, 3 Sorten Gemüse, Kartoffeln, Nudeln, grosses Salatbuffet und die obligatorischen Pommes. Auch die Nachspeisen waren abends reichhaltig und lecker. Die Küche war einfach und schnörkellos, jedoch meist (besonders die Hackfleischgerichte) mit ägyptischen Kräutern und Gewürzen zubereitet. Im AI-Angebot sind sämtliche Softdrinks, Wasser, Kaffee, Espresso, Capuccino, Tee, leckere Säfte aus dem Tetra-Pack, Bier und Wein enthalten. Wenn man Halbpension bucht, sind die Getränke allerdings (bis auf den Wein) recht günstig für ein ägyptisches Hotel.

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit, normale Getränkebestellungen z.B. waren auf deutsch möglich, sonst war die Verständigung in einglisch kein Problem. Zimmerreinigung und Handtuchwechsel war täglich und immer in Ordnung. Mehrmals täglich fährt ein kostenloser Shuttle-Bus zum "Strand" und abends in der Stadtteil Naama Bay.

• Leider liegt das Hotel nicht am Meer sondern mitten in Ras Um El Sid, ca. 1,5 Kilometer vom hoteleigenen "Strand" entfernt. Dieser ist, wie oft erwähnt, glatter Hohn mit sagenhaften Schnorchelmöglichkeiten. In der Nähe ist ein grosses Einkaufscenter, einige kleine Supermärkte und Apotheken.

Im Hotel ist ein Animateur, der schon mal en kleines Dart-Turnier oder ein Wasserballspiel organisiert, abends sind gelegentlich Aufführungen. Der Pool ist ausreichend gross und Liegen sind auch immer frei, da die Hälfte der Hotelgäste den ganzen Tag tauchen sind. Auch wir hatten das Dive Inn gebucht um oft tauchen zu gehen, deshalb können wir über die Aktivitäten über Tag nicht viel erzählen. Über den "Strand" wurde schon alles gesagt. An den Tagen, die wir im Hotel verbracht haben, sind wir mit dem 1. Bus dorthin, um eine Stunde ausgiebig zu schnorcheln, dann sind wir zu Fuß zurück zum Hotel (ca.20-25 min.)

Dauer:2 Wochen im November 2006
    Vorname:Anja