das hotel bietet ein absolut passendes preis/leistungsverhältnis. wenn auch in die jahre gekommen ist ein aufenthalt dort sehr angenehm. wir hatten AI gebucht und waren mit der qualität als auch der auswahl der essen sehr zufrieden. die sauberkeit ( man sollte nicht vergessen das man nicht in deutschland ist :-) ) war unseres erachtens in ordnung. auch das personal war sehr freundlich und hilfsbereit und nach unserem eindruck war dies nicht abhängig von überreichtem "kleingeld". ein wenig als störent empfanden wir den "inhalber" eines auf dem gelände sich befindlichen beduinen kaffes, der jeden abend wie eine spinne im netz die gäste ansprach und zu einem besuch in seinem "kaffee" zu animieren versuchte. während unseres aufenthaltes waren gäste der nationen ägypten, polen, holland, dänemark und deutschland da. sehr genoßen haben wir die ruhe welche sich wirklich den ganzen tag hielt. handynetz bzw. erreichbarkeit absolut kein problem dort, auch ist ein internet anschluß im hotel vorhanden. preis-leistungsverhältnis sind unseres erachtens in diesem hotel im einklang und hier gibts von uns nichts zu bemängeln. einen echten badeurlaub ( zu fuss zum strand etc ) kann man dort allerdings nicht verbringen und daher unseres erachten für einen aufenthalt mit kleinkindern ( sollte diese ins meer wollen ) nur dann empfehlenswert wenn sich der täglich transfer mit dem bus von und zum strand auch mühelos darstellen läßt. die beste reisezeit dürte hier aus temperatursicht wohl märz bis mai sein. für absolue "sonnenhungrige" ist der august nur zu empfehlen, hier hatten wir temperaturen tagsüber zwischen 40 und 50 grad, allerdings eine trocken hitze.
die größe der zimmer ist absolut ok, auch die möblierung ist zweckmäßig. und das wichtigste, die klimaanlagen leisten wirklich gute arbeit. ein safe ist auch in jedem zimmer vorhanden wie auch ein telefon und ein tv mit deutschen kanälen sauberkeit ( wie gesagt nicht deutschland ) ist ok und akzeptabel, wobei auch zu verstehen ist das man nochmal beim erstbezug eine "erstreinigung" des bades vornimmt.
zum essen gibts nicht viel zu sagen, nur das es gut, sehr reichhaltig und für jeden etwas dabei war. mit sicherheit gibt es aber immer welche die das haar in der suppe finden, würde mir hier aber wirklich schwer fallen.
das personal war freundlich und sehr hilfsbereit. englisch ist an und für sich unumgänglich, mit deutsch kommt man wirklich nicht sehr weit. reklamationen wurden schnell und zügig bearbeitet und auch bei irgendwelchen problemen war man sehr sehr hilfsbereit.
typisch für sharm el sheikh ist leider das die wenigsten hotels einen direkten strand haben. so man man schon auf bustransfers angewiesen. der "hotel eigene" strand als solches ist unseres erchtens nicht empfehlenswert, auch wenn nach und von dort in sehr regelmäßigen abständen ein hotel bus pändelt. ganz in der nähe des hotels befand sich eine "einkaufspassage " wo auch der "hunger" nach mac donald, kfc und pizza hut gestillt werden konnte. ein stückchen weiter war auch ein typischer basar zu finden, alles trotz der ansehnlichen wärme bequem am abend zu fuss zu erreichen. ausflugsmöglichkeiten waren vielfälltig vorhanden und zum einen im hotel oder auch in der nähe buchbar. ein wenig vorsicht ist geboten was die politische lage ( während unseres aufenthaltes ) angeht, so wurde uns von unserem "deutschen" reiseunternehmen abgeraten eine tour in die wüste zu machen was die ansässigen reiseveranstalter jedoch nach wie vor als gefahrlos angeboten haben :-)
pool ist in ausreichender größe vorhanden und wirklich sehr gepflegt. hoteleigener strand nicht wirklich zu empfhelen. lieber ein paar pfund in die hand nehmen und andere strände aufsuchen. liegen und sonnenschirme sind in ausreichender anzahl am pool vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Reinhard |