Die Anlage ist durchgehend 2-geschossig, wobei wir die Zimmer im Obergeschoss empfehlen: Man sitzt sonst beim abendlichen Glas Wein direkt am Pool, und hat null Chance, den Abend "unter sich" zu genießen, da man mitten im Geschehen sitzt. Die Balkone im OG jedoch sind ok. Wie schon oft beschrieben: Die Anlage ist alt, und über die Jahre scheinen wirklich nur notwendigste Renovierungsarbeiten durchgeführt worden zu sein. Wir hatten All-In gebucht, waren jedoch nur zum Frühstück und zum Abendbrot in der Anlage, die anderen Mahlzeiten finden hier also keine Bewertung. Die Gästestruktur war erfreulicherweise (nach unserem Empfinden) sehr gemischt, Gäste aus aller Herren Länder bevölkerten die Anlage, so dass es trotz hoher Auslastung nicht zu irgendwelchen alkoholisierten und lautstarken Aktionen am Abend kam. Man benötigt unbedingt Englischkenntnisse. Die Sauberkeit in der ganzen Anlage bekommt eine 2, teilweise eine 3. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, die Handtücher täglich gewechselt, und nach einer freundlichen Bitte wurde unsere tägliche Ration Toilettenpapier von einer auf zwei Rollen aufgestockt. Also wie immer: Wie man in den Wald hinein ruft, so schallt es heraus - Alle unsere Bitten wurden, teilweise mit einer gehörigen Portion Initiative und Flexibilität, erfüllt. Alles in Allem: Sicher keine 4 Sterne wert, aber wer weiß, auf was er sich einlässt, wird es dort eine Woche lang sehr gut aushalten können. Noch ein Tipp: Wir wurden um 18Uhr zum Flughafen abgeholt, hatten also noch einen Strandtag, den wir allerdings ohne Zimmer (da auschecken bis 12Uhr) beenden mussten. Sehr flexibel durften wir in der Gym-Zone duschen und uns beim Friseur im Hotel die Haare selber fönen - wie gesagt - man ist dort sehr flexibel und hilfsbereit. ABER: Wer seinen letzten Tag dort ähnlich verbringen möchte, buche bitte gegen Aufpreis das Zimmer einen halben Tag länger (geht vor Ort sehr schnell), denn die Dusche im Gym-Bereich ist unter aller Sau, und der Friseurladen hat wohl die einzige verfügbare Steckdose in der Nöhe eines Spiegels. Versaute uns die gute Stimmung zum Schluss etwas, war aber wieder mal eine Erfahrung. und auch die war es wert, genauso wie das Preis-Leistungs-Verhältnis einfach stimmt. Wir zahlten 528 für eine Woche all in - mehr allerdings würden wir nicht ausgeben!
Nochmal zu den Zimmern: Sie sind alt, teilweise verwohnt, aber generell gut gereinigt. Wir haben für alle Fälle noch Desinfektionsspray eingepackt. Es gibt einen kleinen Fernseher, ARD, ZDF, RTL. Ein Kühlschrank ist vorhanden, der allerdings nicht als Minibar gepflegt wird. Man kann ihn somit als eigenen Vorratskühler nutzen. Ein Safe ist ebenfalls kostenlos im Zimmer zur Nutzung vorhanden. Die Balkone gehen alle in Richtung Pool, wie gesagt: Hätten wir im Erdgeschoss wohnen müssen, hätten wir um ein anderes Zimmer gebeten, da man sonst wie mitten in der Fußgängerzone sitzt.
Wer am Buffett ein Panorama wie zum Beispiel in der Türkei erwartet, der wird enttäuscht sein. Das Frühstück erinnert an "... und täglich grüßt das Murmeltier...", aber wir haben es genossen. Man bastelt sich halt was zusammen. Immer bedenken, in welchem Land man sich befindet. Das Abendessen hatte immer "Beef" als Bestandteil, in welches wir uns sofort verliebt haben. Alles andere drumherum bekommt die Note 2 bis 5 - es war für alle Gaumen aber definitiv etwas dabei. Nur bitte eben einfach nicht zu viel erwarten! Die Atmosphäre im Saal ist etwas nüchtern, aber die Kellnerschaft ist stets präsent, Getränke werden zügig gereicht, abgeräumt wird auch sehr schnell (ok, manchmal muss man aufpassen, dass einem der Teller nicht unter dem Brötchen weg geklaut wird ;-) )
Der Service war teilweise 1a, teilweise halt nur bemüht. Sehr schnell wurde zum Beispiel auf eine defekte Steckdose repariert, alle Achtung, davon kann sich manch anderes, teureres Hotel ein Scheibe abschneiden. Die gesamte Kellnerschaft ist sicher nicht professionell, aber immer freundlich, immer bemüht. Und das, obwohl wir zwar dauernd, aber nie wirklich viel Bakschisch gegeben haben. Hin und wieder braucht man 3 Anläufe, um das Personal zu verstehen, aber sie sind allesamt sehr geduldig.
Das Hotel liegt ca. 2 Kilometer (reine Schätzung) vom hoteleigenen Strand entfernt, den wir jedoch nicht einmal genutzt haben. Wir nutzten täglich den Shuttlebus und wackelten ein paar Meter weiter zum Bezahlstrand El Fanar. Der Eintritt beträgt dort pro Person/Tag 60Pfund. Inklusive dann 1 Handtuch, 1/2 Liter Wasser, und ein nettes Obst-Präsent wird gereicht. Das schlägt zwar nochmal in die Urlaubskasse, wer aber einen Schnorchelurlaub verbringen will, wird dort mit Ruhe (ok, wenn die Jungs nicht wieder aus Versehen an den Lautstärkeregler geraten) belohnt - kein Ölsardinenfeeling, man liegt ausreichend weit genug auseinander. Einkaufen mussten wir nicht, direkt im Hotel gibt es einen kleinen Markt, und 100 Meter weiter noch einen, ein Bankautomat ist 500m entfernt. Geld wechseln kann man im Hotel. Ausflugsmöglichkeiten werden über die Reiseagenturen vor Ort angeboten, sicher kann man alles irgendwo außerhalb des Hotels auch bekommen, darüber können wir jedoch nichts berichten. Kleiner Tipp am Rande: Die Die Schnorchel-Boots-Tour "Ras El Mohammed" lohnt sich nicht - es werden 3 Plätze angefahren, die zusammen nicht annähernd so schön sind wie der Strand direkt vor der Nase.
Die Poolbar haben wir eigentlich nur im Vorbeigehen genutzt, um uns unseren Wasservorrat zu sichern und mal ein Bierchen mit aufs Zimmer zu nehmen (Mister and misses Sixwater ;-) ) Abends gab es des öfteren Veranstaltungen wie Bauchtanz oder oder, ehrlich gesagt keine Ahnung, wir haben nicht daran teilgenommen. Aber die Stimmung schien immer gut zu sein. Ansonsten nutzten wir wie gesagt keine weiteren Angebote im Hotel. Der Pool wird täglich gereinigt und machte im Vorbeigehen einen ordentlichen Eindruck.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Volker |