Sehr großes, im Kolonialstil gestalteter Hotelkomplex direkt über dem Eingang zum Disneyland-Park und fußläufig zu den Studios gelegen. Massenhaft Zimmer, Familienzimmer, Suiten, sehr weitläufig. Frisch renoviert und angemalt, zauberhafter Anblick. Großzügige, riesige Lobby mit durchorganisierter Rezeption, Conciergerie usw. Für Gäste des besonders buchbaren Castle-Clubs eigene Rezeption und abgeschotteter Bereich. Massenhaft Personal, mesit mehrsprachig. Grundsätzlich wird Übernachtung mit Frühstück geboten, Halb- und Vollpension (im Hotel oder in den Parks in einem der Restaurants einzunehmen) gegen horrende Preise zubuchbar. Die Gästestruktur ist international, durch die sehr vielen (Klein)-Kinder ist es im Hotel sehr lebhaft. Man muss sich in die Organisation "fallen" lassen, dann kann man sich wohl fühlen. Einrichten muss man sich auf absoluten Massentourismus und mitunter lange Wartezeiten an den Fahrgeschäften in den Parks. An einigen Attraktionen können so genannte Fast-Pass Karten an Automaten gezogen werden, die dann einen beschleunigten Zugang innerhalb der aufgedruckten Zeit ermöglichen. Als Bewohner des Castle-Clubs hatten wir VIP-Fast-Pass, dies ist eine Dauerkarte, die schon Vorteile bringt. Über das Preis-Leistungs-Verhältnis sollte man nicht nachdenken, man ist eben in Disneyland! Wer mit dem Flugzeug anreist, muss zum Disneyland shuttel. Dafür gibt es offizielle Shuttle-Busse. Wir hatten dieses Mal einen privaten Shuttle-Dienst (Suntransfers) im Internet entdeckt und gebucht. Einerseits war dieser Dienst billiger als der Bus, andererseits wurden wir am Ausgang vom Flughafen abgeholt, und die ganze Fahrt war sehr entspannt und schnell, ebenso die Rückfahrt.
Wirhatten eine Junior-Suite mit verbundenem Zimmer für unsere erwachsenen Töchter. Die Zimmer waren recht groß, die Suite hatte neben dem Schlafzimmer noch einen "Wohnraum". Die Möblierung wa ansprechend, bequem und sauber. Das Bad der Suite hatte neben Badewanne eine getrennte Dusche und eine abgeteilte Toilette, für das zusätzlichen Zimmer stand eine Wanne mit Dusche sowie ein WC zur Verfügung. Die Zimmer verfügen über Klimaanlage, TV, Videorekorder, Minibar (unverschämt teuer), Esprssomaschine (kostenlos), Safe und Telefon. Außerdem WAsserkocher, Bügelbrett und Bügeleisen.
Bewertet werden kann nur unser Fühstücksbuffet, auf dem es an nichts fehlte, weder vom Umfang, noch von der Abwechselung noch von der Qualität. Es war einfach Spitze. Auch die Tea-Time am Nachmittag mit Kuchen und Sandwiches (im Preis enthalten) war ein Genuss. Wie es in den übrigen Frühstückssälen des Hotels aussieht, kann nichts gesagt werden. Auf den Besuch der Restaurants haben wir aus Erfahrungen vergangener Reisen verzichtet, da wir befürchteten,wieder wenig für viel Geld zu bekommen. Statt dessen haben wir und mit Mitgebrachtem an einem Abend selbst verpflegt und ansonsten Fastfoof in den Parks genommen.
Das Personal im gebuchten Castle-Club war durchweg äußerst freundliche und zuvorkommend. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind bis auf die Zimmermädchen zumindest zweisprachig (französisch und englisch), viele sprechen aber auch deutsch, spanisch oder andere Sprachen. Die Zimmerreinigung hätte intensiver sein dürfen. Bei Bezug lagen noch Plastikverpackungen auf dem Fußboden, der Staubsauger schien defekt zu sein. Dafür wurden ungefragt zusätzliche Betten bereitgestellt und bezogen. Zusätzliche Serviceleistungen aller Art sind verfügbar, müssen nr bezahlt werden. Auf Wünsche wird schnell und problemlos eingegangen, so z.B. auf die Bitte, anstelle einer durchgehenden Bettdecke zwei getrennte Zudecken zu bekommen.
Das Hotel liegt über dem Parkeingang und hat somit direkten Zugang. Zu den Studios sind es ca. 5 Minuten Fußweg, ebenso zum Village, dem Einkaufs- und "Vergnügungs"-Zentrum, indem sich auch diverse Restaurants befinden. Die Umgebung besteht aus Disneyland mit den vielen riesigen Hotels unterschiedlicher Qualität. Ausflugsmöglichkeiten nach Paris werden über die Conciergerie angeoten, können aber auch auf eigene Faust per Bahn, Station ist in unmittelbarer Nähe, oder dem eigenen Auto durchgeführt werden.
Es gibt einen Spa-Bereich und einen Pool, wir haben aus Zeitgründen auf einen Besuch verzichtet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|