Patrick (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Geldmaschine Disney Land Paris

Gut

Das Hotel ist sehr schön angelegt, der Stiel ist autenthisch und heimelig. Die Anlage ist logischerweise riesig und auf Massenabfertigung ausgelegt. Die Haupttätigkeit im Disneyland (sich anstellen) beginnt bereits beim Check in im Hotel, geht über das Essen im Hotel usw. Allerdings ist alles sehr gut organisiert. Die Sauberkeit ist sicherlich nicht ganz auf dem erwarteten Niveau für ein *** Haus. Die Zimmer werden oberflächlich gereinigt, ich gehe davon aus, dass man darauf bedacht ist, möglichst schnell zu agieren, kein Kunde bleibt länger als ein paar wenige Tage hier...dementsprechend ist der Zimmerwechsel sicher massiv höher als bei klassichen Ferienhotels. Gästestrukur, bunt gemischt vor allem Holländer zu unserer Reisezeit. Das Frühstück ist einfach (alles kalt) keine warmen Speisen (Speck, Eier etc.) Das Disneyland ist eine totale Geldmaschine, Die Fahrgeschäfte sind grösstenteils Fantasielos. Zudem extrem wenig in der Zahl. Die Kinderfahrgeschäfte waren in jedem Themenbereich die Selben (Hoch/Runter) dass es an jeder Chilbi (Jahrmarkt) auch gibt, dafür muss man nicht ins Disney Land. Klar dominierten die Disney Boutiquen davon gab es gefühlt zwei Hundert im Park mit Preisen die es in sich haben. Die Bahnen (im Vergleich zum Europapark) sind meiner Meinung nach bis auf wenige Ausnahmen eher lieblos gestaltet... Zudem übertreibt es das Personal mit der Sicherheit (ja ok, Sicherheit geht vor) aber 6 Minuten Standzeit für das grosse Pferdekarussell bis alle korrekt sassen und dann 3 Runden (40 Sekunden) Fahrt ist schon übertrieben. In einer harmlosen Kinderbahn wurde 3 Mal angehalten und wieder neu gestartet... Ich gehe nicht nochmals hin....der Europapark bietet für weniger Geld wesentlich mehr. Das Hotel ist jedoch zu Empfehlen für einen Übernachtungstripp.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer, das zum Schlafen ausreichen Platz bot. Das Bad ist natürlich ultraklein zum Duschen reicht es aber. Das Zimmer ist definitiv nur zum schlafen gedacht und nicht um sich darin auf zu halten. Ist aber auch völlig OK. Weil man ja nicht wegen dem Hotel da ist.

• Schlecht
  • 30 Euro (Erwachsene) 13.50 Euro (Kinder) für das Essen im Hotel ist eine sauerei. Zumal das angebotene Essen nicht einmal die Hälfte Wert hat. Disneyland ist eine einzige Geldmaschine. Kein Wunder, dass im Mac Donnalds die Schlange riesig war....das *einfache* Essen mit unseren drei Kindern ging definitiv ins Geld. Über die Hygiene etc. kann ich mich nicht beklagen, da ich keine Sachen mitbekommen habe, die nicht so hätten laufen sollen. Die Bar ist ebenfalls ok, Mojito 11 Euro ist Schweizer Niveau und somit plus/minus OK. Auch das Esse im Park ist masslos überteuert, verständlich aber, dass die Preise so hoch sind...die Leute müssen sich ja verpflegen....

• Service durchwegs freundlich und logischerweise auf Kinder ausgerichtet. Englisch sprach jeder, oft wurde auch versucht Deutsch zu sprechen (wenn man dann sagte, dass man aus der Schweiz kommt). Ich habe es aber dann bei Englisch belassen.

• Perfekt, keine 10 Minuten (langsam spanzierend) bis ins Disney Village und zu den beiden Parks, der Shuttle Bus bringt einem auch hin...allerdings ist der Fussweg praktisch identisch... Lage TOP.

• Gut

Es hat ein schönes Hallenbad im Hotel, welches aufgrund eines starken Regenfalls durch mich und meine Kinder genutzt wurde. DIe Kinder hatten Spass. Rutsche vorhanden und Wasser angenehm warm.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2012
    Vorname:Patrick