Ein riesiges Hotel, das schon fast labyrinthartig aufgebaut ist. Trotzdem wunderschön und sauber, man merkt die Menschenmassen nicht. Mit eigenem Innen und Außenpool. Sehr freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter. Hier wird aktuell viel Wert auf Hygiene gelegt, man muss auch täglich seinen Impfpass oder negativen Test vorzeigen, dann bekommt man ein Bändchen für den Tag, mit dem man sich dann den ganzen Tag im Hotel frei bewegen darf. Am nächsten Tag muss man dann ein neues abholen. Überall herrscht strenge Maskenpflicht.
Es gibt so viele Zimmer, dass man hier schon fast einen Routenplaner braucht, um sein Zimmer zu finden. Die Zimmer sind nicht riesig, aber man kommt zurecht, man hält sich ja eh nur fast zum schlafen hier auf. Einen Stern weniger, weil es hier nur Doppelbetten gibt, und diese für uns auch noch recht schmal waren. Besonders meine beide Kinder kamen hier nicht gut zurecht und haben sich abends gekabbelt, man muss dazu sagen, dass sie es nicht gewöhnt sind in einem gemeinsamen Bett zu schlafen; hier wäre es besser, wenn man den Kindern Stockbetten hinstellen würde, noch besser einen eigenen kleinen separaten Raum, so dass die Eltern abends noch etwas länger aufbleiben können. So war um halb 10 das Licht aus. Das Bad war schön groß und sauber, Badewanne mit Dusche, sowie Toilette waren noch einmal einzeln abgetrennt. Es gibt viele Staumöglichkeiten, sowohl im Bad wie im Zimmer selbst. Alles ist schön sauber, die Zimmer sind ruhig. Zu Corona Zeiten darf immer nur eine Familie die Aufzüge benutzen, dies sorgt für enormen Stau, da es pro Flügel nur 4 Aufzüge gibt. Wir lagen im ersten Stock über der Rezeption, somit waren die Aufzüge quasi immer schon besetzt wenn sie endlich in unserem Stock anhielten, da sie schon oben abgefangen wurden. Hier ein Tipp: Im Zimmer hängt ein Plan mit den Feuertreppen, diese sind nichts anderes als schöne große Treppenhäuser, welche hinter normalen Türen versteckt sind, welche sich problemlos von beiden Seiten öffnen lassen. Wir haben so immer die Treppen benutzt und die Schlangen an den Aufzügen umgangen.
Wir haben in diesem Hotel nur das Frühstück genutzt und ansonsten im Park oder Village gegessen. Billig kann man hier nirgendwo essen (außer im McDonalds im Village), dessen muss man sich bewusst sein. Halbpension lohnt sich hier wirklich, man sollte die beliebten Restaurants (Remy/Ratatouille, sowie das Captain Jack) wie angegeben wirklich 2 Monate im Voraus per App buchen, wenn man diese nutzen will. Diese sind nur Mittags geöffnet. Wer auch noch gerne Abends schön essen will, kann dies im Village oder im Hotel selbst tun, auch hier sollte man wirklich mit Zeiten reservieren. In dem Fall lohnt sich auf jeden Fall auch die Vollpension; diese ist zwar teuer, wenn man sich jedoch die Einzelpreise anschaut, was alles einzeln kosten würde, kommt man so auf jeden Fall auf seine Kosten. Halbpension ist Frühstück, dann bekommt man noch für jede Nacht eine Essensmöglichkeit, diese kann man verwerten wie man will, also Mittag oder Abendessen, auch beides an einem Tag wer möchte, wenn man länger da ist, und dann hat man für die letzten Tage nichts mehr übrig. Wie gesagt waren wir im Hotel selbst nur zum Frühstück da, zu Corona Zeiten gibt es hier kein Buffet, man bestellt à la carte, dies kann man aber so oft tun, wie man will. Es gibt hier so viele Mitarbeiter, dass man innerhalb von Minuten das gesamte bestellte Frühstück auf dem Tisch hat. Man bekommt bei Ankunft Kärtchen mit einer Frühstückszeit ausgeteilt, man muss sich aber nicht daran halten. Wir hatten einmal halb 8 und einmal halb 9 und sind beide Mal gleich um 7 Uhr ins Restaurant. Das Frühstück selbst war jetzt nicht atemberaubend, was die Qualität anging, aber auch nicht schlecht. Zu empfehlen ist auf jeden Fall das Remy's, Qualität und Atmosphäre sind hier genial. Wir hatten es verpasst zu reservieren und bekamen durch Zufall noch am Tag selbst per App einen Tisch, weil wohl jemand anderes abgesagt hat, hier sollte man wie gesagt sehr frühzeitig reservieren!
Der Service ist unschlagbar, alle Mitarbeiter sind wahnsinnig freundlich, hilfsbereit, immer zu Scherzen aufgelegt, behandeln die Gäste und vor allem die Kinder wirklich wie Disney Prinzen und Prinzessinnen. Zu keinem Moment fühlt man sich hier unerwünscht.
Das Hotel liegt wunderschön direkt am See. Innerhalb von 5 Minuten ist man im Disney Village. Das Hotel liegt sehr ruhig, hier bekommt man nichts von den Menschenmassen mit. Der Park ist wunderschön, sauber, die Mitarbeiter extrem freundlich und hilfsbereit, alles wird getan, damit der Gast hier zauberhafte Disney Tage verbringen kann.
Der Park ist wunderschön, sehr sauber. Das Studioland ist nicht ganz so schön, hier geht es hauptsächlich um die Attraktionen, das Disneyland ist auch noch einmal ein Augenschmaus an sich. Hier herrscht strenge Maskenpflicht, nur in den Restaurants darf man sie abnehmen. Leider waren Corona bedingt viele Restaurants geschlossen, so dass man viel herumlaufen und suchen musste, bis man endlich eines fand. Auch einige Attraktionen hatten geschlossen, weil sie gerade renoviert wurden. Andere vielen immer wieder für eine Stunde oder länger aus, weil es "technische Probleme" gab. Die Parade findet auch nicht statt, dafür gibt es den ganzen Tag über die Figuren auf Selfie Spots zu sehen, wo man sich dann auch ohne Maske hinstellen darf um ein Foto zu schießen. Auf Wunsch gibt es auch eines vom Fotographen, diese kosten jedoch pro Foto 20 Euro, bzw kann man sich für viel Geld auch einen Fotopass holen, dann sind alle Fotos inklusive, die von den Spielen, sowie die mit den beliebten Figuren. Was mir auch missfiel, der gratis "Fast Pass" von früher wurde abgeschafft, dafür muss man jetzt für die Spiele bezahlen, wenn man schneller drankommen will. Pro Spiel und Pro Person sind das je nach Tag und Tageszeit zwischen 8 und 15 Euro! Trotzdem gibt es immer wieder Leute, die dieses Angebot nutzen, so dass man sich wie B-Klasse vorkommt, wenn man dann 45 Minuten und länger in der Wartschlange steht und dann kommen vor einem ein paar Neureiche an, die dann einfach die Schlange überspringen und man dann noch mal ein paar Minuten länger da stehen darf. Im Hotel gibt es einen wunderschönen Innen und Außenpool.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2021 |
Vorname: | Laurence |