Das Hotel ist traumhaft schön. Disney nennt es selbst ein "Seebadhotel in Neuengland", was auch absolut stimmt. Man fühlt sich sofort an Bilder aus Maine, Massachusetts usw. erinnert. Das Hotel ist relativ groß, aber dennoch überschaubar und die Wege im Hotel zum Zimmer und den Speisesälen sind überraschend kurz. Im Inneren wirkt das Hotel gar nicht so groß wie von außen, insgesamt fühlt man sich durch eine gemütliche Atmosphäre wohl. Im Hotel befindet sich noch ein kleines Schwimmbad, das wir aber nicht genutzt haben, denn im Disneyland gibt es genug zu sehen. Die Gäste kamen von so ziemlich überall her. Viele Europäer, aber auch viele Amerikaner. Ich kann das Hotel jedem nur rundum empfehlen. Wer noch zögert in einem Disneyhotel zu wohnen, dem sei nur gesagt: In Paris vernünftig unterzukommen, ist sicherlich nicht billiger, da die Eintrittspreise ins Disneyland ohne Paketpreis relativ teuer sind und ein Zimmer in Paris auf dem Niveau der Disneyland-Hotels deutlich teurer ist. Zudem sollte man bedenken, dass man dann auch noch nach Paris zurück muss. Die Fahrt in die Pariser Innenstadt dauert ca. 40 Minuten und ist zudem ein weiterer Kostenfaktor. Zum Disneyland selbst sei gesagt, dass das einfach nur ein Traum ist. Es ist für jeden etwas dabei. Das Disneyland ist also nicht nur für Kinder geeingnet, sondern auch für Erwachsene.
Das Zimmer war schön und geräumig. Wir hatten TV mit verschiedenen Sendern (u.a. RTL) und Telefon. Auf Wunsch konnte man noch einen Wasserkocher ordern. Die Einrichtung im Zimmer war in gutem Zustand, wobei man merkte, dass das Hotel viele Gäste hat, es waren also die üblichen Abnutzungen zu erkennen. Die Klimaanlage wurde wohl zentral geregelt, da das Drehen am Regler keine Veränderung ergab. Leider hatten wir kein Zimmer mit Blick auf den See, sondern auf die Mülltonnen (es gab aber keine Geruchsbelästigung!) und den Parkplatz hinter dem Gebäude. In der Ferne konnte man nachts die Beleuchtung der Pariser Peripherique sehen.
Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Es gab zwei Restaurants mit jeweils mehreren Essenszeiten. Wir mussten uns beim Check-in bereits auf Essenszeiten festlegen und haben dann kleine Marken bekommen, auf denen die gewünschte Essenszeit und das Restaurant stand. Da wir zwei Nächte im Hotel waren, konnten wir jedes Restaurant ausprobieren. Beide waren wunderbar. Schön war vor allem, dass es nie zu voll war, da sich die Hotelgäste ja auf die beiden Restaurants mit diversen Essenszeiten verteilten. Einmal kamen wir zum Retsaurant und befürchteten aufgrund einer langen Schlange schon eine längere Wartezeit. Aber das Personal ist so flink und die Organisation so perfekt, dass wir nach zwei Minuten auf unserem Platz saßen. Beim Frühstück darf man sich dann von einem Buffet bedienen, an dem es wirklich alles gibt, was das Herz begehrt.
Der Service im Hotel war perfekt. Alle waren supernett. Am Empfang sprach man Englisch, Französisch, Deutsch, Holländisch und Spanisch. Auch das Personal in den Restaurants sprach Französisch und Englisch. Die MiniBar im Zimmer war nicht gerade billig, aber ein paar Bierchen habe ich mir trotzdem gegönnt. Die etwas hohen Preise sind aber wohl darauf zurückzuführen, dass Bier u.ä. in Frankreich sowieso teurer ist als in Deutschland. Die MiniBar und auch Telefonkosten konnte man per Kreditkarte zahlen. Man hat einfach beim Check-in die Kartennummer angegeben und alles wurde später abgebucht. Dies ermöglichte auch ein problemloses Check-out: Die Abrechung mit dem Minibarverzehr hing dann an unserer Tür und wir mussten unsere Schlüsselkarte beim Verlassen des Hotels in eine dafür vorgesehene Box werfen und konnte ohne lästigen Paperkram das Hotel verlassen. Zugegebenermaßen war ich zuerst etwas skeptisch, ob das mit der Abbuchung von der Kreditkarte so reibungslos klappt, weil man ja nie wissen kann, ob zu viel oder etwas falsches abgebucht wird. Aber in meinem Fall war alles in Ordnung. Ich war und bin begeistert! Im Bad befanden sich allerlei Seifen, Duschgels u.ä., alles in Disneyoptik. Eine Seife sah z.B. aus wie Mickey Mouse. Die Reinigung des Zimmers war ebenso wie die Hygiene im ganzen Hotel tadellos.
Das Hotel befindet sich nicht direkt am Themenpark so wie das Disneyland Hotel, sondern liegt etwa 5 Gehminuten entfernt bei anderen Disney Hotels. Die Hotels sind um einen künstlich angelegten See angeordnet. Vor dem Newport Bay Club ist noch ein kleiner Leuchtturm, der die -wie selbst ich als Mann gestehen muss- romantische Stimmung abrundet. Auf dem Weg zum Themenpark passiert man das Disney Village, mit Restaurants (nicht gerade billig!) und Souvenirshops. Im Disney Village spielte meistens schon tagsüber eine Band und nachts war dann immer Party angesagt.
- Geschäftsreise
Mit dem Themenpark nebenan, konnten das nur sechs Sonnen werden.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2001 |
Reisegrund: | Arbeit |