Sven (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Kindertraum Disneyland-Paris

Wir waren schon vier mal im Disneyland und zum zweiten mal im Santa Fe. Wie bei allen Disney Hotels handelt es sich auch beim Santa Fe um einen weitläufigen Hotelkomplex. Da das Hotel vor kurzem renoviert wurde gab es an dem Zimmer und dem Zustand der Anlage nichts auszusetzen. Alles war sauber und vollkommen in Ordnung. Im Zimmer gibt es einen kostenlosen Safe, Fernsehen mit Internationalen Programmen ( Deutscher Sender ZDF) und Internet gegen Gebühr. Wer das nicht möchte hat im Disney Village bei Starbucks und Mc Donalds einen kostenfreien Wifi Hotspot. Das Personal (wie überall im Disneypark) ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Wer Französisch oder Englisch spricht ist im Vorteil, aber ich denke auch wenn man keine der beiden Sprachen spricht kommt man durch, da das Personal sehr hilfsbereit ist. Die Gästestruktur ist hauptsächlich durch Familien mit kleinen Kindern bis hin zu Jugendlichen geprägt. Aber auch alle anderen Altersklassen sind vertreten. Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht und uns den Tag über selber verpflegt. Das Frühstück ist schon sehr einfach und übersichtlich, es reicht aber für die paar Tage. Die meisten Gäste kommen wohl aus Frankreich und England. Italiener und Spanier machen auch einen erheblichen Teil aus. Deutsche trifft man auch, aber schon erheblich weniger wie Besucher aus den anderen Ländern. Das Hotel ist die günstigste Möglichkeit im Disneyland zu Wohnen. Wer Wert auf ein besseres und umfangreicheres Frühstück legt, der sollte vielleicht das Sequoia Hotel wählen, ansonsten langt Santa Fe absolut. Die Zimmer sind sich im übrigen in allen Hotels im großen und ganzen sehr ähnlich, Unterschiede gibt es dann beim Frühstücksangebot und Zusatzleistungen (Schwimmbad/ Fitnessraum) Diese Zusatzleistungen müssen aber dann mit erheblichen Preisaufschlägen erkauft werden. Im Grunde genommen ist der Tag mit dem Parkbesuch schon ausgefüllt genug, so das man kaum noch zusätzliche Freizeitangebote benötigt. Gerade wenn man mit vielleicht sogar kleineren Kindern unterwegs ist, sind diese abends so fertig, das sie nur noch schlafen wollen. Als beste Reisezeit haben wir die Herbstferien empfunden. Die Preise sind niedriger als im Sommer, das Wetter immer noch recht gut und vor allem: Es ist nicht so voll im Park. Man braucht kaum bei den Fahrgeschäften anstehen und erlebt viel mehr. Im Sommer trifft sich halb Europa im Disneypark, das dann oftmals Stundenlange anstehen in der prallen Sonne muss Grauenhaft sein.

• Das Zimmer war einwandfrei, sauber und gepflegt. Es waren zwei Doppelbetten vorhanden. Ein Fernseher mit Internationalen Programmen. (Deutsches Programm ZDF) Eine Minibar ist nicht vorhanden. Das Bad war einwandfrei und sauber. Es war eine Badewanne mit Duschvorhang vorhanden. Da gerade erst frisch renoviert wurde, gab es am Zimmer und dem Inventar nichts auszusetzen.

• Restaurants gibt es wohl an die 60 im Disneyland und den Hotels. Alle Burger Restaurants liegen in etwa auf dem Niveau von Mc Donalds, allerdings zu z.T. erheblich höheren Preisen. Die anderen Restaurants bieten zumeist Buffet oder Tischservice, die Preise dafür sind um einiges höher als in Deutschland, ein vernünftiges Preis/Leistungsverhältnis konnte ich nicht erkennen.

• Die Freundlichkeit der Beschäftigten haben wir auf allen unserer Reisen als sehr angenehm empfunden. Die Fremdsprachenkenntnisse beziehen sich hauptsächlich auf Englisch, Französisch, Spanisch und vielleicht Italienisch. Deutschkenntnisse sollte man nicht unbedingt voraussetzen, aber im Zweifelsfall findet sich in jedem Hotel jemand der zumindest etwas Deutsch spricht. Die Zimmerreinigung war absolut in Ordnung, wir hatten zu keinem Zeitpunkt etwas auszusetzen. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich keine Angaben machen, weil wir keinen Grund hatten uns zu Beschweren.

• Das Hotel liegt etwa 10-15 Gehminuten vom Park entfernt was aber nicht schlimm ist. Wem das zu viel ist ,der nimmt den kostenlosen Pendelbus vom Hotel zu den Parks. Ca. alle 10 Minuten fährt der Bus den ganzen Tag über. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants gibt es im Disney-Village und in den Parks auf Schritt und Tritt, allerdings ist das Preisgefüge gerade in der Gastronomie eher hoch. Angereist sind wir aus Deutschland mit dem Flugzeug und vom Airport mit dem VEA Disneyshuttle. Am besten hat es uns mit Air France gefallen, da man am Airport am schnellsten zum Shuttle Bus gelangt und so schneller am Reiseziel ist. Die Reisedurchführung durch den VEA Shuttle ist einwandfrei, gut organisiert und schnell.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2013
    Vorname:Sven