Karin (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
2 Sterne - Den Erwartungen entsprochen

Disney's Hotel Santa Fe ist ein 2-Sterne-Hotel. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Man darf für diesen Preis nicht die Leistungen eines 4 oder 5 Sterne-Hotels erwarten, dann braucht man sich auch nicht beklagen. Wir sind gemeinsam mit Freunden verreist und hatten neben einander liegende Zimmer, mit Verbindungstür. Das Hotel ist auf kleinere Häuser verteilt und unsere Zimmer langen am Ende des Areals ohne störenden Autoverkehr. Zur Rezeption und zum Restaurant waren es keine 5 Minuten Gehzeit. Wir hatten Frühstückspension (bei den Disney Hotels gibt es zT auch die Möglichkeit mit Gutscheinen im Park zu essen - dieses Service war zu unserer Reisezeit im Mai leider nicht verfügbar). Zur Gästestruktur kann ich hier nichts sagen, da man fast keinen Kontakt mit anderen Gästen hat, ausser beim Frühstück. TRANSFER FLUGHAFEN - DISENYLAND PARIS Wir haben uns, aufgrund von 2 mitreisenden Kindern, intensiv mit den Transfermöglichkeiten von Charles-de-Gaulle ins Resort beschäftigt. Was mich sehr verwundert hat, war die Tatsache, dass sowohl auf der Disney-Homepage, als auch in meinem Reiseführer nur der VEA Bustransfer erwähnt wird. Der Preis aus dem Mai für 2 Erwachsene und 1 Kind (6 Jahre) beträgt tour-retour EUR 102,--. Wir sind nicht damit gefahren, deshalb kann ich nur aus einer Erzählung erwähnen, dass die Fahrzeit je nach angefahrenem Hotel zwischen 1 Stunde und 1,5 Stunden betragen kann. Es gibt jedoch auch den TGV. Abfahrt direkt unterhalb des Flughafens, Kosten knapp unter EUR 102,--, Transferzeit 10 Minuten, ab Abfahrt des Zuges, der jedoch hauptsächlich 10 Min nach jeder vollen Stunde abfährt. REISEZEIT Ich bin sehr froh, dass wir im Mai unter der Woche gereist sind, damit war in den Parks nicht extrem viel los und bei den meisten Attraktionen waren die Wartezeiten (auch ohne Fastpass) erträglich. Jedoch haben wir die Attraktionen mit Wartezeiten über 30 Minuten ausgelassen. FASTPASS Bei einem mehrtägigen Aufenthalt in einem der Disneyhotels ist die Eintrittskarte auch automatisch das Fastpass Ticket.

• Das Zimmer war ruhig gelegen, zwar ein bisserl dunkel, aber zum Schlafen ausreichend. Und zu mehr haben wir das Zimmer nicht benötigt. Wir hatten Glück mit dem Wetter und es hat nur am 1. Vormittag geregnet, aber selbst da waren wir im Park und nicht am Zimmer. Mir ist Sauberkeit - ganz speziell im Badezimmer - besonders wichtig. Auch hier hatten wir Glück. Es gab keinen Schimmel und wurde täglich gereinigt. Im Zimmer gab es zwar dunklen Teppichbelag, aber dann haben wir halt die Badeschlapfen angezogen und sind nicht barfuss gegangen. Die Ablageladen waren sauber ausgewischt. Zu "bemängeln" wäre lediglich das Nichtvorhandensein eines Schrankes. Gleich hinter der Eingangstür gab es zwar eine Hängemöglichkeit für Kleidungsstücke, jedoch mit zu wenig Haken (aber ich glaube das ist in jedem Hotel so) und ohne Türen. Also für 5 Tage ok, aber bei längerem Aufenthalt hätte es mich wesentlich mehr gestört. Wenn man natürlich auch nach Fehlern sucht, findet man sie auch. Im Badezimmer habe ich unter der Abwasch einen Fleck von einem Tier (vermutlich Gelse/Mücke) gefunden. Die hab ich zT aber auch zu Hause.

• Frühstück im Hotel Es ist und bleibt ein 2-Sterne-Hotel und entsprechend ist die Auswahl: Croissants, Mini-Baguettes, Toastbrot, Butter, Marmelade, Honig, Nutella, Wurst und Käse (wenn es grad mal da war - wurde am langsamsten nach gelegt), Kompott, verschiedene Müsli, Joghurt-Käse. Das wars dann aber auch schon mit der Auswahl. Bei den Getränken gab es Kaffe-Tee-Kakao Automaten und Saftautomaten. Die waren grosszügig über den ganzen Frühstücksraum aufgeteilt, so dass man keine weiten Wege hatte. Das Speisebuffet sieht zwar gross aus, jedoch wiederholt sich das Angebot immer wieder. Es kam nur selten zum Stau (abgesehen von der Wurst-Käse-Entnahmestelle ;) ) Im Village: Die Preise sind hoch. Hier passt das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht zusammen (mit einigen wenigen Ausnahmen). Normalpreisig ist nur der Mc Donald's im Village. Die Qualität war jedoch immer gut. Im Park: Auch hier passt das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht. Die Qualität können wir aber nicht beanstanden. Einmal waren wir in einem Restaurant im Discovery-Land, da waren die ausgewählten Menüs zu fettig und wir waren nicht mehr dort (irgendwas mit d'Or, den genauen Namen hab ich nicht im Kopf)

• Der Check-in war problemlos. Wir sind gegen 18h im Hotel angekommen und ausser den aus den Parks kommenden Gästen, waren sonst keine Anreisenden womit der Check-in ohne Zeitaufwand und reibungslos abgehandelt wurde. Für das Frühstück gibt es Zeitkarten. Beim Check-in kann man sich eine Uhrzeit aussuchen - sofern für diese Zeit noch Karten vorhanden sind. Es empfiehlt sich vor 8h zu gehen, da aufgrund unserer Erfahrung ein Grossteil der Gäste ab 8h frühstückt. Und da kann es beim Restauranteingang schon zu Schlangen kommen. Wir hatten 7:45 und mussten keine Wartezeiten in Kauf nehmen. Vom Personal her kann ich keinen Kommentar machen, da man sich das Frühstücksgeschirr selbst nimmt und auch wieder wegräumt. Die Tische waren immer sauber nach jedem Gast. Das Zimmer war immer ordentlich gemacht. Bei Fragen an der Rezeption wurden wir immer höflich und ausführlich informiert. Das Hotel war sicher nicht knall voll ausgebucht, aber sehr gut gebucht.

• Das Hotel liegt ca 20 Geh-Minuten von den beiden Disney-Parks entfernt. Die beiden mitgereisten Kinder (5 und 6 Jahre) haben den Weg morgens und abends bewältigt. Man geht entlang eines Flusses und erreicht nach der Hälfte der Zeit die Promenade zwischen "Newport Bay" und "New York". Nach wenigen Minuten dann die Einkaufspassage "Disney Village" mit seinen Shops und Restaurants. Zwischen den beiden Parks liegt die Bahnstation und auch der Busbahnhof, von dem aus die Hotelbusse von und zu den Hotels fahren, aber auch der VEA (Flughafentransfer) ankommt.

Wird in diesem Hotel nicht angeboten. Das Santa Fe hat einen kleinen Disney Shop und das wars dann auch. Wir waren 2 Familien mit jeweils einem Kind - wir wollten die Parks sehen. Einen Pool hätten zeitlich gar nicht nutzen können. Zwischen 9h und 10h waren wir in den Parks und abends zwischen 20h und 21h wieder im Hotel. Die Kinder und wir sind einfach nur noch müde ins Bett gefallen ;)

Dauer:3-5 Tage im Mai 2010
    Vorname:Karin