Es handelt sich hier um das Hotel im Disneyland Paris mit der geringsten Bettenzahl. Dadurch entsteht das Gefühl, dass der Gast individueller behandelt wird wie in den anderen Hotels. Wir hatten über DERTOUR den Aufenthalt gebucht und würden bei unserer Ankunft äußerst zuvorkommend und ausgesprochen freundlich empfangen. Das Hotel besticht durch klare Linien, d. a., keine Schnörkel und "ChiChi". Viele Nationalitäten und alle Altersgruppen waren hier untergebracht. Wir hatten diesen Aufenthalt mit Halbpension gebucht und waren jeden Abend von der Vielfalt des angebotenen Angebots des Buffets begeistert. Unser Zimmer lag in der 8. Etage und bot einen schönen Ausblick auf den Buena Vista Lake und zwei weitere Hotels. Bettwäsche und Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und das Zimmer hervorragend gereinigt. Auch für ein gehbehindertes Familienmitglied gestaltete sich der Aufenthalt völlig problemfrei, da keine Barrieren vorhanden waren. Natürlich ist der Februar nicht die beste Reisezeit für einen Aufenthalt im Disneyland Paris, aber es ist der Zeitraum mit den günstigsten Preisen, zumal wenn die Reise in einem Ferienzeitraum stattfinden muss.
Wir bewohnten zu viert ein Zimmer mit zwei Kingsize-Betten, in denen man nach einem anstrengenden Tag hervorragend schlafen konnte. Das Zimmer war sehr ansehnlich möbliert und war mit Klimaanlage und einem Fernseher ausgestattet, mit dem neben dem deutschsprachigen Disney-Channel auch das RTL-Programm empfangen konnte. Das Badezimmer entsprach unseren Bedürfnissen und die Ausstattung war hervorragend.
Das Hotel New York verfügt über zwei Restaurants und eine Bar. Es empfiehlt sich bereits bei der Buchung die angebotene Halbpension mitzubuchen. Pro Erwachsenem spart man so 3 Euro und erhält außerdem auch noch ein Softgetränk zum Essen. Zum Frühstück blieb (bei uns) kein Wunsch offen: Croissants (auch mit Schokolade), Baguettes, Brötchen, Brot, Butter, Margarine. Marmeladen, Honig, Käse-und Wurstaufschnitt, Rührei, und...und... Das abendliche Büffet (welches mit den Halbpensionsgutscheinen in allen Hotelrestaurants und einigen anderen Lokalitäten im Village wahrgenommen werden kann) nahmen wir aufgrund des tollen Angebots und der angenehmen Atmosphäre lediglich im Hotel New York ein. Auch hier würden sämtliche Gaumenfreuden der Familienmitglieder angeboten-Fisch, Fleisch,Pasta, Pizza,Obst, Mousse au chocolat, Eis, Gebäck - schon der Gedanke verursacht einen Speichelsturz!!!
Angefangen vom Check-In über den gesamten Aufenthalt hinweg bis hin zur Abreise kam man uns freundlich, zuvorkommend und stets hilfsbereit entgegen. Alles gestaltete sich traumhaft problemlos! Einer kleinen Beschwerde unsererseits ging man unverzüglich nach und spendierte uns außerdem noch 4 Gutscheine für ein Frühstück mit den Disneyfiguren. Auch das Personal in den Restaurants zeigte sich sowohl zur Frühstückzeit als auch abends beim Büffet stets hilfsbereit und entgegenkommend.
Die Fahrt vom Flughafen Charles-de-Gaulle bis zu unserem Hotel im Disneyland Paris hatten wir individuell mit einem Taxi vorgenommen, Dauer ca. 35 Minuten, Preis 75 Euro. Eine Station mit der RER entfernt befindet sich ein Outlet-Center sowie ein großes Einkaufszentrum, was an einem Tag für einen Einkaufsbummel (erfolgreich) genutzt wurde. Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich wenige Gehminuten vom Hotel entfernt im Disney Village - Kino, Diskothek, Livemusik und vieles mehr, was mit wenigen Ausnahmen den Hotelgästen kostenlos zur Verfügung steht.
Hier fand lediglich das Hallenbad durch unsere Familie einen regen Zuspruch und wurde zweimal täglich besucht. Wie in jedem Hotel des Disneylands Paris so findet man auch hier eine wunderschöne Boutique, in der man sich gerne zum Stöbern aufhält. Und wer sich an den mitunter gehobenen Preisen stören sollte, hier noch ein Tipp : niemand wird zum Kauf gezwungen ;).
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2009 |
Vorname: | Gerlinde |