Yvonne (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • September 2012 • 1 Woche • Sonstige
Ausgezeichnetes Hotel in mexikanischem Stil!

Das Coronado Springs Hotel ist so gestaltet, dass die Größe des gesamten Resorts ca. 1960 Zimmern gar nicht auffällt. Das Resort besteht aus vielen maximal 3 Etagen hohen Gebäuden, die in kleinen Gruppierungen angeordnet sind - den Casitas, den Ranchos, den Cabanas und dem El Centro mit großem Convention Center - Alles ist rund um einen wunderschönen Natursee angelegt. Der Zustand der gesamten Anlage war in einwandfrei, alles wirkte sehr gepflegt und sehr neu - Renovierung war 2009. In allen Ecken und Enden glänzte es! Standardmäßig ist ja - wie in den USA üblich - kein Frühstück usw. im regulären Zimmerpreis inbegriffen. Im Empfehle aber sehr, eines der von Disney angebotenen Dining Plans VOR der Anreise dazuzubuchen, man spart sich damit, je nach Paket mindestens 10% von einigen Essen. Ich hatte den kleinsten Dining Plan: Quick Service Dining (ausführlichInfos dazu hier: http://disneyworld.disney.go.com/planning-guides/in-depth-advice/disney-dining-plan/). Damit war im Hotel morgens das Frühstückbuffet abgedeckt. Dazu erhält man, wenn man ein solches Paket dazubucht noch einen großen Plastiktrinkbecher, den man während des gesamten Aufenthalts im Hotel immer gratis mit Softgetränken nachfüllen kann. Das Resort ist in ersten Linie für Familien ausgerichtet, so wie alle Resort Hotels auf dem Disney Gelände. Es waren hauptsächlich Amerikaner im Resort, Mexikaner uns Asiaten. Wie schon gesagt empfehle ich sehr die Buchung eines Dining Plans für den gesamten Aufenthalt. Das spart Geld, ist herrlich unkompliziert und man bekommt ein paar Gutscheine obendrauf. Familien mit Kleinkindern empfehle ich, nicht in die Wasserparks zu gehen, sonder die Zeit lieber am Dig Site zu verbringen. Ich bin Vegetarier: d.h. man sollte sich zu Hause schon bestens darauf vorbereiten, wo man was essen will, das dann könnte sich vor Ort sonst sehr schwierig gestatlten und man verbringt vielleicht viel Zeit mich suchen. Über diese Website: http://www.wdwinfo.com/wdwinfo/dining/disneydining.cfm#wp kann man sich die Menülisten aller Restaurants, die sich auf dem gesamten Disney-Gelände befinden ansehen und sogar Preise einsehen. Ich habe mir im vorhinein schon alles angesehen und nur die Restaurants heruagesucht, die vegetarisches Essen haben. Damit habe ich sehr viel Zeit sparen können und war nie enttäuscht. Das Reisen im September war sehr angenehm, da die Schulen schon angefangen haben und hauptsächlich Familien mit Kleinkindern, Paare und ältere Leute da waren. Es gab meistens einen kleinen Regenschauer am Tag, der aber sehr angenehm war und den man ganz leicht abwarten kann, indem man ein bisschen in meinem Shop schmökert. Ich musste nur einmal 25 Minuten vor einem Fahrgeschäft waren, alles andere ging wesentlich schneller. In den Hollywool Studios sollte man sich vor dem Toy Story Fahrgeschäft ganz ganz schnell einen Fastpass holen!!! Das ist die beliebteste Attraktion da und man wartet sonst ewig. ACHTUNG IN ALLEN POOLS: die Amis bauen ihre Pool aus Beton und verfliesen sie dann nicht, so wie wir das machen. D.h. der Beton ist sehr rau und man kann sich ganz übel die Beine usw. aufschlagen oder aufreißen. Bei kleinen Kindern sollte man daher überlegen, zumindest eine Neopren-Hose überzuzieheh sonst bekommt man sehr blutige Knie!! Auch empfehle ich für die Wasserparks Wasserschuhe, da der Boden da brennend-heiß werden kann! Animal Kindom: Ich fand die König der Löwen Show Zeitverschwendung, die Findet Nemo Show ist dagegen der absolute Hammer!

• Ich hatte ein Water View Zimmer mit einem King-Size Bett. Das Zimmer war herrlich groß, ebenso das Bett - so war riesig. Die Matraze war angenehm dick nicht zu weich, nicht zu hart. Man hat sehr sehr viele Kissen, sodass für jeden Geschmack etwas dabei sein sollte. Neben dem King-Size Bett befinden sich in meinem Zimmer zwei Nachttische, eine Klimaanlage, ein rel. großer LG Flachbildfernseher mit ca 70 Kanälen, ein leerer Kühlschrank, eine Kaffeemaschine, ein Safe, ein Telefon, ein Schreibtisch mit Drehstuhl, ein Sessel und eine Kofferablage. Daneben ein Raum mit sehr großes Spiegel und Waschbecken, der durch eine Schiebetür vom Schlafzimmer abgetrennt war, daneben das Bad mit Wannendusche und WC. Alles in nagelneuem und extrem sauberem Zustand. Nichts wirkte abgewohnt, alles war pikobello. WLAN ist im Zimmer kostenlos möglich.

• Es gibt ein Table Service Restaurant - Maya Grill Ein Quick Service Restaurant - Pepper Market und das Café Rix. Überall kann man Breakfast, Lunch und Dinner einnehmen. Das teuerste ist der Maya Grill, da man hier a la Carte isst - Qualität kann ich nicht beurteilen, da ich dort nie gegessen habe. Gefrühstück habe ich jeden Morgen im Pepper Market. Dort gibt es morgens ein Frühstücksbuffet. Getränke bekommt man serviert, das Essen holt man sich von verschiedenen Stationen. Man kann sich ein frischen Eier-Omlett nach Wunsch zubereiten lassen, es gibt geschnittene Ananas, Melonen und Trauben, verschiedene amerikanische Cornflakes-Sorten, Pancakes, Waffles, Breakpudding, French Toast mit Apfel, Heidelbeer oder Erbeersoße. Rühreier in verschiedenen Varianten von klassisch bis western Style, gebratenen Speck, Würstchen und Schinken und Hashed Potatos. Auch verschiedenes Gebäck ist vorhanden. Ich war allerdings sehr enttäuscht, dass es keine Dounuts gab. Die Brotauswahl könnte besser sein, wer gerne Vollkornbrot ist, muss während des Aufenthalts hier darauf verzichten. Trotz Buffet gibt man der Bedienung, die die Getränke gebracht hat ein Trinkgeld. Auf der Rechnung werden - für mich als 1 Person - $2,70 bis $3,00 empfolen. Das Restaurant war ohne Ausnahme stets sauber, keine Unangenehmen Gerüche, auch das Essen war einwandfrei und das Personal war sehr freundlich. Mir war schon am frühen Morgen wie extreme Kälte durch die Klimaanlage zu heftig und ich habe beim frühstücken recht gefroren - daher empfehle ich, einen dünne Jacke mitzumehmen. Im Rix Café ist eine sehr praktische Nachfüllstation für die Refillable Drinkmugs. ABER: Man kann sich nur Süße Getränke, Kaffee oder Cola nachfüllen in die Drinkmugs, d.h. das ganze ungesunde Zeug. Will man Wasser trinken, muss man sich das kaufen. Eine Flasche stilles Wasser 0,59L für ca. $2,60 und eine Flasche Perrier prickelndes Wasser 0,33L für ca. $2,80. Das finde ich eine große Frechheit. Ungesund kost nix und gesund kostet eine Menge Geld. Man bekommt das Essen hier per Vorbestellung an einem Tresen. Es gibt hauptsächlich Pizza und eine große Theken mit vielen süßen Gebäcke - auch hier keine Dounuts.

• Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Obwohl ich mein Handtuch nicht auf den Boden warf, hatte ich dennoch jeden Tag ein frisches dahängen. Das Personal spricht einwandfrei Englisch und Spanisch, manch einer auch Französisch - deutsch natürlich überhaupt nicht. Ich finde aber auch, das sollte man so weit weg von Deutschland auch nicht erwarten. Es gibt einen Kinderbetreuung im Resort, ein kleiner Waschsalon ist auch vorhanden. Das Personal war stets freundlich und das, so kam es mir vor, auch von Herzen. Das das gesamte Disney-Konzept eher auf Familien oder zumindest Paare ausgerichtet ist, war das für mich eine kleine Geduldsprobe. Ich wurde jeden Morgen regelrecht bemitleidet, dass ich alle hier bin. Soetwas möchte man nicht hören! Ich hatte im Vorfeld ein Water View Zimmer gebucht und auch bezahlt. Beim Check-In stellte ich fest, dass sie mir kein Water View Zimmer gegeben haben, sondern eines, das auf den Parkplatz hinauszeigt. Ich gehe stark davon aus, das lag daran, dass ich als Single angereist kam - das wäre sicher nicht passiert, wäre ich nicht allein gekommen, ich habe das Zimmer nämlich schon Wochen im Voraus gebucht. Erst nachdem ich eindringlich darum geben habe, habe nach zwei Nächten das gewünschte Water View Zimmer erhalten. Beim Zimmerwechsel wurde beim Gepäck vom Gepäckservice einwandfrei in mein neues Zimmer gebracht und ich konnte derweil bequem in die Parks gehen. Das war sehr gut. Auch die Gepäckaufbewahrung am Abreisetag hat kostenlos und ohne Probleme geklappt. Checkout-Zeit ist übrigens 11 Uhr.

• Das Hotel befindet auf dem riesengroßen Disneyworld Gelände und liegt daher optimal, um alle Attraktionen, die Disneyworld zu bieten an, anzusehen. Hier: http://disneyworld.disney.go.com/maps/ - kann man sich die Lage des Hotels ansehen. Es liegt eher südwestlich zwischen dem Animal Kingdom und dem Blizzard Beach Wasserpark. Es gibt viele Parkplätze für Gäste, die mit dem Auto anreisen. Ich kam mit dem Flugzeug, habe den kostenlosen Disney's Magical Express Bus zum Resort genommen (ich empfehle Buchung vor abreise!) und zum Ende auch wieder hin zum Flughafen genommen. Vom Hotel aus gehen in 20 Minuten abständen verschiedenen Busse zu allen weiteren Attraktionen im gesamten Disneyworld. Das Resort hat 4 Bushaltestellen, sodass man in wenigen Gehminuten vom Zimmer aus einen passenden Bus hat. Aus Kinderwägen (müssen zusammenklappbar sein!) und Scooter oder Rollstühle können problemlos in die Busse geladen werden. Im Hotel gibt es einen Souvenirshop mit zahlreichen Disney-Souvenirs. Geht man den Shops ganz nach hinten durch, befinden sich etwas versteckt auf der rechten Seite auch ein paar Gegenstände des täglichen Gebrauchs wie Pflaster usw. Im Rix Café kann man sich mit Getränken, Süßkram und Essen to go eindecken. Es gibt am See ein Bar, die alkoholische Getränke ausschenkt. der große Unterhaltungsbereich am Resort und the dig site. Dort befindet sich die größte Pool-Anlage, einen Kantine, ein Beach-Volleyball-Feld und Tischtennis. Als ich da war, gab es meistens so ab 18 Uhr dort ein Lagerfeuer und man konnte sich kostenlos Marshmallows holen und über dem Feuer rösten. Auch war an ausgewählten Abenden an den Pools eine Kinoleinwand aufgebaut und man konnte sich Filme in Freien ansehen. Eine Spielhalle ist auch vorhanden. Der Flughafen ist 35 Busminuten entfernt.

Es gibt einen großen Spa-Bereich im Resort für Massagen usw. und ein Fitness-Center, das man bei rechtzeitiger Ankündigung sogar 24h nutzen kann. Rund um den See ist ein Jogging-Pfad, sodass man morgens ungeniert joggen gehen kann. Zwischen den einzelnen kleinen Häuseransammlungen befinden sich kleinere Pools, die große Pool-Anlage - the Dig Site - hat einen sehr großen Pool und mehere kleine auch für Kleinkinder. Es gibt einen Rutsche und man kann sich bei Nachfrage gratis einen aufblasbaren Strandball ausborgen. Unter Lage und Umgebung hatte ich ja schon die Annehmlichkeiten an der Dig Site beschrieben. Es gibt sehr viele Liegestühle und einige Sonnenschirme, die Sauberkeit ist auch wieder einwandfrei. Man braucht sich aus dem Zimmer keine Handtücher mitnehmen, da man sich am Pool so viele, wie man braucht nehmen kann und sie dann einfach nass zurücklassen kann. Das fand ich sehr sehr gut und herrlich unkompliziert. Ich empfehle Familien mit kleinen Kindern sehr, an diesen Pool zu gehen - v.a. morgens zwischen 7Uhr und 11 Uhr, da herrlich wenig los ist und der Trubel in den beiden Wasserparks viel zu groß ist. Wenn man also nur schwimmen möchte und evtl. ein bisschen Ball spielen und sich sonnen, dann ist das der perfekte Platz! Öffnungszeiten von 7 Uhr bis 23 Uhr. Es werden die ganze Zeit Lieder aus den bekannten Disneyfilmen gespielt, das ist wirklich sehr entspannend.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2012