Die Casa Santa Maria Formosa ist ein kleines Hotel mit sehr viel Charme. Das Hotel insgesamt besteht aus zwei nebeneinanderliegenden Häusern, In dem einen ist die Rezeption. Wir hatten ein Zimmer im Nebenhaus. Der Frühstücksraum lag nur ein paar Schritte von unserem Zimmer den Flur runter. Trotzdem hat man morgens nie irgenwelches Geschirrgeklapper gehört. Der Raumwar dezent klimatisiert. Die Atmosphäre war sehr angenehm und entspannt.Kein Vergleich mit dem Lärmpegel wie man ihn vongrößeren Hotelkomplexen kennt Wer für seine Venedig-Reise ein zentral gelegenes Hotel und gleichzeitig auch eine ruhige Atmosphäre sucht, ist hier genau richtig. Wir werden hier wieder wohnen, wenn wir Venedig nochmlas besuchen. Unsere Reisezeit war Mitte Juni, es war supersonnig und warm, vom modrigen Venedig-Geruch haben wir nichts bemerkt. Tipp: Gondoliere-Preise vergleichen und handeln..
Wir hatten ein Zimmer mit Kanalblick, es war geräumig und gepflegt, auch Kleiderbügel waren genügend vorhanden.Das Badezimmer groß mit ebenerdiger Dusche, jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt. Das Zimmer hatte auch ein indiv. regulierbare Kllimaanlage,
Zum Frühstück gab es nach Wunsch Tee, Kaffee, Espresso etc. Am Buffett bediente man sich an Marmelade, Käse, Schinken, Brötchen, Croissants, Joghurt und Saft. Die Milch zum Kaffee gab es auf Wunsch auch heiß. Tee, Kaffee, Espresso etc. Am Buffett bediente man sich an Marmelade, Käse, Schinken, Brötchen, Croissants, Joghurt und Saft. tAuf Wunsch gibt es auch Eier und die Milch zum Kaffee rwurde heiß serviert. WIr empfanden das Angebot als genau richtig.
Der Empfang im Hotel war sehr freundlich. Mit der Zimmerreinigung wie auch mit der Freundlichkeit des Personals insgesamt waren wir sehr zufrieden, Beschwerden hatten wir keine
Lage ist zentral (Markusplatz zu Fuß ca 10Min.) und trotzdem ruhig. In der näheren Umgebung gibt es diverse Restaurants und Cafes,dank dem sehr freundlichen Personal haben wir sogar ein Gartenrestaurant entdeckt:-) Ein Supermarkt und eine Apotheke sind auch in ca 10 Min. erreichbar. An dem Platz, nach dem das Hotel benannt ist, ist auch eine Gondoliere-Anlegestelle Vom Flughafen Marco Polo gings mit der Alilaguna in ca 80Min. zur Haltestelle Markusplatz. Alternativ kann man auch die Haltestell Hospedale nehmen, was wir für den Rückweg zum Flughafen auch gemacht haben. Von dort ist man daann in ca. 50Min. am Flughafen
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife