12 Zimmer auf 2 Etagen. Villa Dimitris ist preiswert. Darum bitte nicht zu viel erwarten. Da wir uns vorher informiert hatten, wurden wir auch nicht enttäuscht. Da Bilder mehr sagen als viele Worte, haben wir einige Hotelbilder mit hochgeladen. Da das Hotel nicht über die großen Reiseveranstalter gebucht werden kann, waren wir die einzigen Deutschen (sonst Italiener, Franzosen). Nicht so schön war, das abends manchmal ein Kanalgeruch vorm Hotel vorbeiwehte. In unserer ersten Nacht wurden wir noch in der benachbarten Pension Stergios (gehört irgendwie dazu) untergebracht (diese ist noch spartanischer eingerichtet - kein Mückenschutz! :-( ; kein TV; kein Kühlschrank ). Wer länger als 5 Tage in Matala bleibt, sollte sich einen Mietwagen gönnen. Falls kein Mietwagen schon am Flughafen gebucht wird, empfehlen wir Cretan Travellers (gegenüber vom Zafiria Hotel, kostet ca. 35 € pro Tag). Mit der Bedingung einer Ausleihe von mindestens 4 Tagen, konnten wir das Auto sogar am Flughafen in Heraklion abgeben. Der Supermarkt am Strand ist relativ günstig und hat ein gutes Angebot. Zum Baden am besten zum "Red Beach" kraxeln (links von Matala, ca. 20 min richtiges Bergwandern (nächste Straße nach Zafiria links) oder ca. 30 min längeren Weg wandern (durch Matala weiter und links halten bis Schild "Red Beach"). Ein weiterer schöner Strand ist der "Komo Beach" (rechts von Matala, ca. 45 min Fußweg bzw. mit dem Auto direkt davor parken; der Bus fährt die Hälfte der Strecke). Der Stadtstrand von Matala ist tagsüber von Touristen anderer Urlaubsgegenden belegt.
2 Einzelbetten nebeneinander, härtere Matratzen, Leinentücher, alles einfach gehalten. Bad ist klein, Dusch(-eckchen) ohne Vorhang. Da Mückenschutz am Fenster vorhanden war (sehr notwendig) konnten wir mit geöffnetem Fenster schlafen. TV und Kühlschrank kostet extra.
Hotel bietet keine Halbpension. Frühstück sehr sehr einfach (Weißbrotscheiben (sehr gutes Brot), Marmelade (2 Sorten in Plastikschälchen), Butter, Schnittkäse (1 Sorte), Eier (hart gekocht), Cornflakes, keine Wurst, Orangensaft, Milch, Kaffee. Als Ergänzung hatten wir uns vom Supermarkt noch was mitgebracht. Wer den günstigen Hotelpreis daneben sieht, wird sich damit arrangieren. Frückstückszeit bis 10:00 Uhr. Wer in Matala Halbpension bucht, verpasst das beste! Setzen Sie sich zum Abendbrot in eine der Tavernen am Strand (zu empfehlen ist das Sirtaki) und geniesen den Sonnenuntergang - traumhaft.
Jeden Tag (außer Sonntags) werden die Zimmer sauber gemacht.
Wer Romantik liebt, wird Matala für den idealsten Ort von Kreta halten. Zudem gibt es im Süden viel bessere Strände als im Norden der Insel. Wer dagegen Touri-Rummel sucht, bitte nicht nach Matala fahren! Das Hotel liegt unserer Meinung nach genau richtig. Fünf Minuten Gehweg bis Matala Zentrum (Abendtrouble) und nicht so weit, wie viele größere Matala-Hotels z.B. Orion. Mittels Taxi vom Flughafen dauert ca. 90 min (Kosten: 2009 - 70€). Mit Linienbus auch möglich, aber etwas umständlicher (1x umsteigen in Heraklion, dünner Fahrplan).
Das beste an Villa Dimitris ist der Pool. Sehr sauber sowie ausreichend kostenfreie Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Da das Hotel sehr klein ist, waren auch nie mehr als 3 Personen gleichzeitig im Pool. Für Kinder ist der Pool allerdings nicht gut geeignet!
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Rico |
Rico hello i really thank you for your choise to stay in our Hotel in your holidays in Matala ...we will looking to see you again :o) Dimitris+Elena