Ursprünglich hatte ich das Hotel Laura in Kos gebucht, aber nachdem wir dort eintrafen, wurde uns mitgeteilt, dass für uns gar keine Reservierung vom Veranstalter vorlag. Nachdem man uns dann im Dimitris Paritsa unterbrachte, verflog anfängliches Ärgernis relativ schnell. Das Dimitris Paritsa ist ein kleines familiengeführtes Stadthotel im Herzen von Kos Stadt. Von dort aus kommt man überall relativ zügig hin, ohne dafür ein Fahrrad, Bus oder ähnliches zu benötigen. Zu Fuss benötigt man wenn überhaupt 5 Minuten zum Strand ( kommt natürlich darauf an, an welcher Stelle man liegen möchte und wie gut man zu Fuss ist) und den leckeren Tavernen in erster Reihe. Ebenso ist man schnell an dem kleinen hübschen Hafen und der wunderschönen Altstadt. Da es etwas zurück liegt, ( hinter dem Paritsa welches direkt an der Einkaufsstraße liegt) ist es abends einigermaßen ruhig. Das Hotel bietet nur Frühstück an, welches recht überschaubar ist, uns aber völlig ausreichte. Wer es abwechslungsreich bzw. reichhaltig mag und darauf Wert legt, der sollte sich dessen bewusst sein. Die Zimmer sind klein und das Mobiliar etwas älter aber nicht abgewohnt. Jedes Zimmer hat einen Balkon auf dem man Abends noch gut verweilen kann. Die Matratzen sind neu (Wir haben super geschlafen). Das Bad neu gefliest aber sehr klein. Die Dusche ist mit einem Duschvorhang versehen, welcher gerne mal etwas Wasser durchlässt. Achtung, der Fön befindet sich hinter dem Vorhang am Fenster! Wer ihn zuerst wie ich, im Badezimmer sucht, der sucht vergebens. Zimmerreinigung erfolgt täglich. Alles in allem ist das Hotel einfach, aber sauber und für Reisende ohne hohe Ansprüche absolut zu empfehlen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |