Natalie (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Super Erholungsurlaub mit 1A Verpflegung

Die Anlage des Hotels ist sehr groß und in einem guten Zustand. Es gibt wunderschöne Bäume, die hübsch blühen. Die Anlage ist sehr gepflegt (Wege und Pflanzen), sauber und weitläufig. Jeden Tag haben wir Gärtner gesehen, die die Anlage pflegten. Wieviele Zimmer es im genauen gab, können wir nicht sagen, da es sehr weitläufig war. Das Publikum war breit gemischt. Es gab viele Deutsche, Franzosen, Holländer, Griechen und Russen, alle sehr freundlich. Wir hatten all inclusive und konnten von morgens bis Abend um ca 24 Uhr Essen bzw. trinken was und wieviel wir wollten. Einen Ausflug über unseren Veranstakter haben wir auch gebucht (Inselrundfahrt). Hier wurden uns Dinge von Herrn F., angepriesen, die wir niemals gesehen haben. Bei einer Klärung mit F. wurden wir als "Kleinkariert" titilierut. Er sagte uns, dass er noch niemals Beschwerden bekommen habe, was uns seltsam vorkam, da die Dame, die die Erklärungen im Bus gemacht hat sagte, dass es wohl schon öfters Beschwerden gab, weil Dinge versprochen wurden, die es noch nie bei der Rundfahrt gab. Das ganze kam uns wie eine Kaffefahrt vor "kaufen sie dies, kaufen sie das..:". Herr F. war sehr unfreundlich als wir ihn auf das Problem ansprachen und gab uns keinen Lösungsvorschlag. Ihn interessierte dies nicht (er hat ja sein Geld bekommen) und hat uns stehen lassen. Wir werden uns hier in Deutschland jetzt an den Veranstalter wenden, da wir nicht die einzigen waren. Anderen Personen, die hierüber ebenfalls eine Reise (Bodrum) gebucht hatten, wurden am Hafen in Bodrum vergessen und hatten somit nichts von ihrem Tag. Tip: Von diesen Angeboten über diesen Herren (F.) ist dringend abzuraten! Hier ist es besser wenn man sich einen Reiseführer kauft und einen Wagen mietet um die Insel selbst zu erkunden. Das geht wunderbar! (Mietwagen an der Rezeption) Für Bodrum: Am besten direkt am Hafen von Kos oder in der Stadt Kos gegenüber vom Mc Donald buchen, weniger als die Hälfte (ca 20 Euro) inkl. Tax. Auch hier werden Inselrundfahrten angeboten.

• Gut
  • Die Zimmer sind von der Größe her nich allzu groß, aber das stört nicht, weil man sowieso den ganzen Tag nur unterwegs ist. Sind sind geflegt und man hat ein großes Bett, eine Couch, einen Schreibtisch, davor einen Spiegel, einen Zusatzstuhl und im Bad Dusche, WC, Fön, Waschbecken, zwei Gläser. Die Dusche fanden wir persönlich ein wenig klein, aber es hat vollkommen gereicht. In der Minibar waren keine Getränke, die musste man sich selber kaufen. Tip: Kann man sich günstig im Mini Markt kaufen

• Gut
  • Das Essen war wirklich super! Wir hatten all inclusive. Man hatte jeden Tag eine große Auswahl, so dass jeder satt wurde (wir haben wahrscheinlich sogar ein paar Kilos zugenommen, so gut hat es uns geschmeckt). Frühstück im Hauptrestaurant: Spiegeleier, gekochte Eier, Salat, versch. Brot, versch. Wurst und Käse, Wurst, Crema Pita (typisch griech.), Wasser und Honigmelone, Nektarine, Pfirsich, Orange, Müsli und noch vieles mehr Mittagessen: Taverna: gegrilltes (Frikadelle, Spieße...), Fisch, Pommes und noch mehr, aber allg. weniger Auswahl als im Hauptrestaurant. Hauptrestaurant: Verschiedene Salate, Dips und Saucen, Nudeln, Fleisch, Fisch, Gemüse, sehr viel Nachtisch (Pudding etc.) und auch Melone, anderes Obst und noch mehr... Abendessen: Italian Restaurant: Frisch zubereitete Nudeln in drei Varianten (Show Cooking), Lasagne, eben typisch italiensische Gerichte, Salat, Melone, Nachtisch, Auswahl etwas geringer als im Hauptrestaurant, muss auch reserviert werden. Hauptrestaurant: Salate in großer Auswahl, Suppe, Fleisch, Fisch, Nachtisch (Pudding etc.), versch. Obst, wie auch beim Mittagessen. Mitternachtssnack: Suppe, gefüllter Blätterteig, Salat, Brot. Die Restaurants waren immer sauber und wurden regelmäig geputzt. Wenn eine Speise mal zu Ende ging, wurde rasch nachgefüllt. Zu erwähnen ist noch, dass man Mittags unten am Pool auch Hot Dogs, Pizza und Burger bekommt (bis um 15 Uhr). Danach gibt es dort nur noch Kuchen und man muss die Zeit bis um 19 Uhr damit überbrücken. Aber wenn man sich mittags gut gestärkt hat, ist auch auch kein Problem. Zusätzlich gibt es noch 5-6 verschiedene Sorten Eis, die man rund um die Uhr essen kann. Dadurch, dass jeder sich Eis nach belieben konnte (in der Waffel) und der Andrange auch hoch war, war es relativ weich. Die Truhen standen im Schatten.

• Das Personal in den Restaurants ist wirklich supernett, hilft, bringt zu Mittag und Abendessen Getränke. Hier gibt es z.B. Wasser Cola, Tee, Bier, Wein (Weiß und Rot), in Karaffen oder Gläsern. In den Bars ist das Personal auch sehr höflich. Man hat eine große Auswahl an alkoholischen und nichtalkoholischen Getränken, welche man in der Regel schnell erhält. Ab und an hat es (gerade bei dem Abendprogramm) auch ein wenig länger gedauert, aber das Personal musste auch eine große Menge an Personen bedienen. Aber auch das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und war entgegenkommend. Hier wird auch Deutsch und Englisch gesprochen. Im Besonderen ist hier die Putzfrau Angela zu loben, welche unser Zimmer immer gründlich und sauber gereinigt hat. Man muss dazu sagen, es gehört sich, dem Personal auch ein wenig Trinkgeld zu geben!

• Gut
  • Das Hotel ist ein wenig abseits gelegen. Nach Kos Stadt sind es ca 7km, welche man bequem mit dem Bus (fährt direkt vor dem Hotel ab) für 1,60 Euro pro Strecke erreichen kann. Wir haben uns für einen Tag über das Hotel einen Roller ausgeliehen (20 Euro), auch das ging problemlos und man kann schön die Insel und auch die Thermalquellen, die ganz in der Nähe liegen erkunden. Das Hotel ist unterhalb einer Straße gelegen, so dass man von den vorbeifahrenden Autos nicht viel mitbekommt.

Strand und Pool waren sehr sauber (bis auf die Ablaufrillen am Pool, die müssten mal sauber gemacht werden). Der Strand ist steinig, aber oben im Mini Markt kann man für 7 Euro günstig Badeschuhe kaufen. Das Wasser ist klar und ein wenig kühler als das im Pool. Es sind ausreichend Liegen und Schirme vorhanden (überall), da es neben dem Strand auch noch 3 Pools + einen Kinderpool im Micky Maus Stil gibt. Animation: Gab es rund um die Uhr, ab dem Morgen. Es gab verschiedene Spiele, wie z.B. Dart, Basketball, ... Nach dem Mittagessen ging es weiter und Abends gab es im Theater immer erst die Mini Disco (wirklich süß gemacht für die Kinder) und danach eine Show für Jung und Alt. Hier wurde man ab und an auch mit eingebunden. Entweder gab es Sketch-Shows, oder die Mr. Dimitra Wahl, wo die Männer unterschiedliche Aufgaben erledigen mussten, oder die Tanz Nacht, wo man Tänze beigebracht bekommen hat. Hiebei möchten wir im besonderen nochmals das nette Animationsteam loben, die waren wirklich klasse und haben sich immer was einfallen lassen. Wenn man mal keine Lust auf etwas hatte, wurde man nicht gezwungen. Auch für Kinder gab es Beschäftigungen. Einmal haben die Animateure mit diesen Tshirts bemalt. Aber über mehr können wir nicht berichten, da wir selber keine Kinder haben. Internetzugang war gegeben, haben wir aber nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Natalie