Das wunderbare, moderne, in weiß gehaltene, Hotel liegt inmitten des Naturparks Katafigio Agrias Zois Ag. Fokas - Psalidi; das Hotel liegt somit auch auf der windgeschützten Seite der Insel - d.h. man hat bis auf wetter bedingte Ausnahmen ruhiges und klares Meer vor sich liegen. Bei Ankunft erhält man einen Willkommensdrink und wird mit dem Caddy zum Zimmer gefahren. An diesem Ort kann man richtig abschalten und zur Ruhe kommen. Täglich hatten wir sonnige 28°C und strahlend blauen Himmel. Der Strand war während unseres Aufenthalts nie überlaufen und man hat immer ein freies Plätzchen gefunden. Die Liegen sind ebenso bequem, was die Qualtität meiner Nickerchen bestätigen kann. Das Meer hat Anfang Oktober noch eine Temperatur um die 23-25°C. Die Wasserqualität ist hervorragend; dies ist auch sehr dem grau-schwarzem Kieselstrand zu verdanken - ein weiterer Vorteil hiervon: man hat keine nervigen Sandkörner in der Tasche. Auf der Insel gibt es zudem andere Strände (z.B. Paradise Beach / Kefalos) zu besichtigen, die Sandstrand haben. Allgemein lässt sich sagen, dass das Hotel terassenförmig aufgebaut ist und somit mit den ein oder anderen Treppenstufen zu rechnen ist. Das Hotel lädt für Paare (z.B. Flitterwochen) und Freunde, sowie für Familien mit Kindern ein. FAZIT: alles in allem würde ich jederzeit hier noch einmal einen Urlaub verbringen! Wiedereinmal ein unvergesslicher Urlaub in Griechenland! :-)
Besonders gefallen haben uns die einzelnen Bungalows und kleinen Gebäude, in denen auch unser Zimmer lag - wir hatten ein bereits komplett in weiß renoviertes Zimmer, passend zum Stil des restlichen Hotels, mit Meerblick und Blick auf die Türkei. Im Bett habe ich wie auf einer Wolke geschlafen. Im kommendem Jahr werden lt. Auskunft der Rezeption die übrigen Zimmer renoviert. Das renovierte Zimmer hatte Balkon, Klima, TV (u.a. dts. Sender), ein sehr bequemes Bett, tägl. frische Handtücher, Morgenmantel und Pantoffeln, Föhn, Safe, Minibar (Kühlschrank). Das freie WLan funktioniert auf der gesamten Anlage - aufpassen muss man leider im Hotel mit ROAMING (dem eigenen Handynetz und den mobilen Daten), da das türkische Netz an der Stelle hier stärker ist, als das griechische Netz und sonst fiese Roaming-Gebühren auf einen zukommen können. In Kos-Stadt funktioniert das griechische Netz ganz normal.
Das Buffet war reichlich: viele Salate und Gemüse, landestypische Speisen, als auch internationale Gerichte. Wir hatten Halbpension, was für uns völlig ausreichend war. Das Essen war immer ein Gaumenschmaus und man hat sehr erkannt, dass das Hotel wert auf Qualität legt - die Köche können ihr Handwerk. Das Ambiente war sehr angenehm: hell, modern, freundlich, leger chic und es wurde in angenehmer Lautstärke Musik gespielt - Unterhaltungen waren gut möglich und es war nie zu laut im Speisebereich. Man kann innen oder außen (mit einem wunderbaren Blick von jedem Tisch aus aufs Meer) sitzen.
Anfragen wurden direkt beantwortet; Das Personal war jederzeit zuvorkommend und hilfsbereit - vom Zimmermädchen und zur Servicekraft bis hin zum Management. Zum Geburtstag gab es als Arrangement des Hauses einen vorzüglichen Frucht- und Schokoladenkuchen.
Vom Flughafen ca. 30-40 Minuten - mit vorherigen Stopps in den Hotels davor ca. 60 Minuten. Gute Ausflugsziele in der Nähe: Embros Thermalquelle, ca. 4 km entfernt. Diese beliebte "Embros-Therme" ist ganz locker zu Fuß zu erkunden. Mein Tipp: morgens kurz vor Sonnenaufgang loslaufen - den Aufgang bewundern & nach dem Spaziergang die Erholung im natürlichen Schwefelbad genießen. Kos-Stadt ist mit dem Bus ca. 15 Minuten entfernt. Hier kann man archäologische Überreste und die Heilstätte des Hippokrates, sowie viele kleine Gassen und den Hafen bewundern. Direkt vor dem Hotel liegt die Bus-Haltestelle (ca. 2€ / Fahrt), die in regelmäßigen und weitestgehend pünktlichen Abständen von morgens bis nachts nach KOS-Stadt fährt. Eine Taxifahrt von dort in die Stadt oder zurück kostet ca. 15€. Ein Ausflug in die Türkei (z.B. Bodrum) oder auf andere umliegende griechische Inseln ist mit dem Boot oder der Fähre möglich.
Es gibt verschiedene Sportkurse, einen Tennisplatz und ein Fitnessstudio im Nachbarhotel. Eine Vielzahl von Wellness- und SPA-Treatments werden ebenfalls angeboten. Das Hotel hat zusätzlich 3 Swimmingpools, teilweise mit Jacuzzi und Kinderbecken, inkl. Bars und Restaurants. Auch hier war es easy jederzeit einen Platz zu finden. Im angrenzenden Nachbarhotel kann sogar der Fitnessbereich mitgenutzt werden. Um die Ecke gibt es einen (öffentlichen) Beach-Club, an dessen Strand auch geschnorchelt werden kann und ca. 10 Min entfernt kann man sämtliche Wasseraktivitäten, von Jet-Ski bis Bananenboot fahren, ausprobieren. Überall auf der Insel gibt es Auto- und Buggyvermietungen zum Erkunden der Insel. Abends unterhält das Hotel an den Bars oder in der Lobby mit Musik oder Vorführungen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |