Das Hotel ist eine weitläufige Anlage mit 3 Pools, eigenem angrenzendem Strandabschnitt. Die Anlage ist in einen Hang gebaut und direkt am Meer gelegen. Die gesamte Anlage samt Strandabschnitt sind sauber und ordentlich. Bei AI sind Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet inkludiert. Ebenfalls kann man den ganzen Tag über Snacks (Kuchen, Kekse, Hot Dogs, Hamburger, Pizza,...) sowie Eis, Cocktails, Bier und Getränke an den Bars zu sich nehmen. Eine Taverne bietet mittags griechische und abends italienische Spezialitäten an - Abends muss hier aber 1-2 Tage vorab ein Tisch reserviert werden. Zu unserer Reisezeit waren zum Großteil Osteuropäer (Tschechen, Slowaken, Russen) aber auch Österreicher, Deutsche und Italiener anwesend, wobei es aber keinerlei negativen Auffälligkeiten gegeben hat. Zur Altersstruktur kann man sagen dass diese als bunt gemischt bezeichnet werden kann. Es waren junge Paare und Familien (teils mit Kindern im Säuglings/Kleinkindalter) sowie bis zur Rentnern alle Altersschichten vertreten. Beim Telefonieren mit dem Handy sollte man aufpassen dass man im griechischen Netz eingewählt ist - da sich das Handy gerne auch in das türkische Netz einwählt - was mit höheren Kosten verbunden ist. Zu unserer Reisezeit (14.09.-21.09.11) hatten wir täglich strahlend blauen Himmel, Sonnenschein und immer um die 30 Grad. Für einen entspannten Urlaub und zum Relaxen ist dieses Hotel uneingeschränkt zu empfehlen. Wer Partyurlaub machen will ist hier völlig falsch - um 24.00 Uhr ist im Hotel Schluss und auch die Busse aus Kos Stadt fahren nur bis 0.15 Uhr zurück zum Hotel und dann erst wieder ab ca. 6.30 Uhr.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht - erhielten aber (warum auch immer) ein Upgrade zum Familienzimmer. Dieses besteht aus einem Hauptschlafzimmer mit Doppelbett, einem zweitem Schlafzimmer mit zwei Einzelbetten und einem Vorraum mit Couch und einer Kochgelegenheit (2 Herdplatten, Spülbecken, Kühlschrankt sowie etwas Geschirr). Ein Bad mit Wanne, WC und Fenster, sowie 2 Balkonen mit Meerblick sind ebenfalls beim Familienzimmer mit dabei. Ein kleiner Safe befindet sich ebenfalls im Zimmer. Das Zimmer war stets sauber und ordentlich - auch das Bad. Beides wurde täglich gereinigt. Die Zimmer sind zweckmäßig aber mit intakten Möbeln ausgestattet. (Wir hatten ein renoviertes Zimmer bekommen). Weder Ungeziefer noch Schimmel waren in dem Zimmer.
Das Hotel hat ein Hauptrestaurant und eine Taverne sowie eine Snackbar. Im Hauptresaurant werden alle Speisen in Buffetform angeboten. Die Tavernen bietet mittags wie bereits erwähnt griechische Spezialitäten und abends italienische Spezialitäten an. An der Snackbar gibt es Tagsüber diverse Snacks (Eis, Kekse, Kuchen, Hot Dogs, Hamburger, Pizza) Das Frühstück im Hauptrestaurat umfasst 3-4 Brotsorten, Toast, Rührei, Spiegelei, gekochtes Ei, Speck, Würstchen, Crepes (frisch zubereitet), diverses Obst, griechischen Jogurth, Müsli, 4 Kuchensorten, Marmeladen, Säfte, ... an. Zum Mittagsbuffet kann ich nichts sagen da wir daran nicht teilgenommen haben. Abends standen diverse Salate (Blattsalate, Rote Beete, Karotten, Tomaten, Gurken, Oliven), Antipasti, 1 Fischgericht 3-4 Fleischgerichte, 2-3 vegetarische Gerichte sowie immer zweierlei Nudeln mit 3 Saucen (Tomaten-, Hackfleisch- und Sahnesauce) zur Auswahl. Dazu ein kleines Dessertbuffet Leider ist das gesamte Essen (im Hauptrestaurant) eher "kontinetal" gehalten und umfasst nur wenige typische griechische Spezialitäten. Jedoch ist es geschmacklich sehr gut und auch die Auswahl empfanden wir als ausreichend.
Das Personal, egal ob Kellner, Putzkräfte, Rezeption oder Animation, waren stets freundlich und auch sehr zuvorkommend. Zwar waren die Kräfte an der Rezeption kurz angebunden aber das lag eher daran dass die vielen Neuankömmlinge Fragen hatten. Diese wurden zwar kurz aber immer freundlich und kompetent beantwortet. Mit Englisch kommt man bei allen Bediensteten gut weiter. Viele können auch gut deutsch sprechen. Bei uns gab es keinerlei Verständigungsprobleme. Vor allem die Kellner/Bedienungen und das Personal an den Bars waren immer sehr höflich und zuvorkommend. Man wird auch häufig gefragt wie es einem geht und stehts mit einem Lächeln empfangen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher auf Wunsch (auf den Boden werfen) gewechselt.
Der Kies/Steinstrand (Badeschuhe empfohlen!) ist direkt am Hotel - man muss nur ein paar Stufen in Kauf nehmen. Aber beim Anblick des glasklaren Wassers sind die Treppen schnell vergessen. :) Zur Therme sind es vom Hotel aus lediglich 3 km. Nach Kos Stadt ca. 8-10 km. Mit dem Bus ist man jedoch vom Hotel aus in ca 15-20 Min. für 1,60 € schnell in Kos Stadt. Die Haltestelle ist direkt vorm Hoteleingang und Fahrkarten können bequem an der Rezeption gekauft werden. Ausflugsmöglichkeiten gibt es nicht sehr viele auf der Insel. Zu empfehlen ist jedoch auf alle Fälle ein Besuch der Stadt Kos mit der Plantane des Hippokatres. Auch das Asklepion (Gesundheitszentrum der Antike) ist einen Ausflug wert. Das Angebot der Reiseveranstalter "Inselrundfahrt" hat uns überhaupt nicht gefallen. Das Geld kann man sich - unserer Meinung nach - getrost sparen. Hier werden das Asklepion angefahren (wo in einem Wirr-warr- Vortrag versucht wird geschichtliche Hintergrunde zu erklären, hierbei wurde von der Reiseleiterin einmal vor Christus erzählt im nächsten Moment befand sie sich in ihren Schilderungen im Mittelalter und dann wieder in der Antike). Auch das Bergdorf Zia wäre ansich sehr schön - jedoch mutiert hier die Fahrt eher zur Kaffefahrt wo diverse einheimische Produkte von der Reiseleiterin angepriesen werden. Weitere Ausflugsmöglichkeiten gibt es z.b. auf diverse Nachbarinseln oder auch nach Bodrum in die Türkei.
Im Hotel wird Animation angeboten (Boccia, Wasserball, Aqua-Gymnastik, Strandvolleyball, Tischtennis) Jedoch wurde diese von uns nicht als aufdringlich empfunden. Ein Mini-Club für die Kinder ist auch vorhanden - hierzu können wir jedoch keine Angaben machen. Auch ein Tennis-Hartplatz ist vorhanden und kann genutzt werden. Ein Internetanschluss ist ebenfalls vorhanden. Das Wasser am Strand ist glasklar, so dass man selbst bei 2 m tiefe noch den Meeresgrund sehen kann. Der Strand besteht aus Kiesel und Steinen und ist sehr sauber. Die Liegen und Schirme können kostenlos genutzt werden. Das Wasser in den Pool ist ebenfalls sehr klar und sauber und lädt zum plantschen ein. Auch die Liegen und Schirme an den Pools stehen kostenlos zur Verfügung.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |