Juergen (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Angenehmes Hotel mit gutem Service

Hotel bietet Möglichkeiten sowohl zum Faulenzen und Entspannung, aber auch zur Besichtigung von Rhodos-Stadt. Der nächstgelegene Badestrand lädt leider nicht zum Baden ein. Insgesamt angenehm zur Erholung.

Die Lage der Zimmer - deren Ausstattung kennen wir natürlich nicht - ist sehr unterschiedlich. Wir hatten Zimmer Nr. 439, nach Angaben des Hotels eine Suite mit Meerblick. Die Zimmer sind auch innerhalb einer Kategorie - wir hatten Meerblick gebucht - sehr unterschiedlich. Wegen der Hanglage des Hotels kann man auch von sehr weit unten gelegenen Zimmern das Meer sehen, besser wohl: erkennen die Kategorie ist also gewahrt. Einen richtig schönen Blick hat man ab nur in den höheren Stockwerken und in diesem Bereich in denjenigen, die Richtung Westen gehen. Darüber hinaus haben die Zimmer unterschiedliche Balkonumrandungen. Teilweise rund gemauert, teilweise aus Glas. Bei den Balkonen mit gemauerter Balkonumrandung hat man den Meerblick nur im Stehen. Wir hatten Zimmer 439, nach Angabe des Hotels eine Suite mit Meerblick. Es befindet sich im 4. Stockwerk des Hotels und bietet einen der weniger schönen Meerblicke. Immerhin war es eines der Zimmer mit Glasbalkon, so dass der Blick nicht noch durch die Balkonabtrennung gestört wurde. Wegen der Lage des Zimmers lag der Balkon fast ganztägig im Schatten, was im Sommer bei Temperaturen über 30 Grad nicht unvorteilhaft ist. Es befand sich im Übrigen in dem Teil des Hotels, in dem man die landenden Flugzeuge besonders intensiv sehen und hören konnte. Das Zimmer war langgestreckt und recht groß. Der Boden war mit grauem Laminat belegt, im Bad graue Fliesen. Auch ansonsten überwogen helle Pastellfarben. Es war ausgestattet mit einem großen Doppelbett und einer ,,Sitzecke. Dabei handelte es sich eigentlich um zwei im rechten Winkel zueinander gestellten einzelnen ,,Liegeelementen, die man bei Bedarf auch als zusätzliche Betten nutzen konnte und ein Familienzimmer zaubern konnte. Als Sitzecke war das Arrangement nicht zu gebrauchen. Im Übrigen war das Zimmer recht hochwertig eingerichtet. Ein Glasschreibtisch mit einem lederbezogenen, frei schwingendem Schreibtischstuhl. Ein ovaler Glastisch als Komplettierung der ,,Sitzecke. Das große und modern eingerichtete Bad bot zwei Waschbecken, eine Dusche und eine Badewanne mit einer weiteren Duschmögichkeit und Whirlpooleinrichtung. Neben einem kostenfreien Safe und kostenfreiem WLAN bot da Zimmer einen Flachbildfernseher mit einer Vielzahl internationaler Programme, einen Wasserkocher zur Kaffee- und Teezubereitung und eine Espressomaschine. Neben der kostenpflichtigen Minibar bekamen wir als Willkommenspräsent einen Obstkorb mit einer Flasche Wasser und einer Flasche Rotwein. Alles in allem ein wirklich schönes Zimmer mit allerdings zwei Makeln. Erstens war das Bett sehr weich, was Sabine sehr störend empfand und bei ihr zu Rückenschmerzen führte. Zweitens: Das Zimmer war feucht !!! Alles war oder wurde klamm und feucht. Neben unserer Kleidung und den Bettbezügen auch unsere Reiseunterlagen das Papier wellte sich.

wir haben nur das Frühstück genutzt. Gut Auswahl. Aber Makel: trotz herrlichen Wetters konnte man nicht im Freien frühstücken.

Personal sehr hilfsbereit - ganz toll

Das Hotel liegt auf einer Anhöhe und ist ein wenig terrassenförmig an den Hügel gebaut. Es bietet also grundsätzlich die Möglichkeit eines tollen Meerblicks. Dieser Blick ist aber im Wesentlichen den Zimmern in den höheren Stockwerken vorbehalten. Es ist zu beachten, dass das Hotel sich genau in der Einflugschneise des Flughafens befindet und die Flugzeuge in Intervallen oft alle zwei Minuten nur wenige hundert Meter über dem Hotel anfliegen. Ein Erlebnis für Flugzeugliebhaber (man kann ihnen fast an die schon ausgefahrenen Fahrwerke fassen) und weniger schön für geräuschempfindliche Zeitgenossen. Über einen kleinen Weg geht es vom Hotel runter zum schmalen Kiesstrand, der direkt an der Uferstraße liegt. An der Uferstraße findet man dann auch einige kleine Supermärkte sowie einige Tavernen und Bars, wo es kaltes und preisgünstiges Bier gibt. Anderes haben wir nicht ausprobiert. An der Uferstraße fährt auch der Bus von / nach Rhodos-Stadt etwa 20 Minuten zum dortigen Busbahnhof. Man kann auch sehr schön zu Fuß in die Stadt gehen. Entweder entlang der Uferstraße, d.h. die Strecke, die auch der Bus nimmt. Schöner ist aber auf jeden Fall dir Weg entlang des Steilufers hoch über der Küste parallel zur Uferstraße. Diesen Weg findet man, wenn man das Hotel über die Hoteleinfahrt verlässt, dann nach links den Hügel hinaufgeht und sich an der nächsten Abzweigung einfach geradeaus hält. Nicht (!) dem Hinweisschild für den Fahrzeugverkehr zum Zentrum folgen. Besonders erwähnenswert ist das überaus freundliche Personal im Hotel. Dies gilt für alle Bereiche, d.h. Rezeption, Kofferträger (Bell Boys) und die Mitarbeiter am Pool und den Restaurants. So war denn auch der Empfang im Hotel sehr angenehm. Ein kleiner Weg führt an einen schmalen Kiesstrand, der allerdings an der Uferstraße liegt. An der Uferstraße liegen auch einige Tavernen und Bars, in denen man - nur das haben wir selbst ausprobiert - günstig ein kaltes Bier bekommt. Man kann über den Hügel, an dem das Hotel liegt, sehr schön in etwa einer 3/4 Stunde zu Fuß nach Rhodos-Stadt spazieren. Aus der Hotelzufahrt links den Hügel hinauf bis zur ersten Abbiegung und dann links halten. An der Abbiegung nicht (!) dem Hinweisschild für Autofahrer nach Rhodos-Stadt folgen.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2018
Vorname:Juergen

Dear Juergen, Thank you for your review. You are so great!! Thank for very much for taking the time to leave this wonderful review. We were absolutely delighted to have been part of your vacation and thank you for having selected us.The entire team of Michelangelo Resort & Spa would like to thank you for your warm feedback and we hope to welcome you very soon for another perfect stay in paradise. We very much look forward to the pleasure of welcoming you back for more magical moments in Dimitra Beach! Kindest Regards, Dimitra Beach

Offizielle Hotel Homepage