Corinna (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Wir fanden es toll!

Eine schöne Unterkunft in idyllischer ruhiger Lage mitten im Weinberg als idealer Ausgangspunkt für Ausflüge in näherer und weiterer Entfernung.

• Die Aufteilung der Wohnung "Adlerhorst" war für uns als 4-köpfige Familie ideal. Vom Flur gingen alle Räume ab. Ein großer Raum dient als Wohnzimmer/ Küche, mit Flügeltüren zu einem schönen Balkon. Des weiteren gab es ein Elternschlafzimmer, ein Kinderzimmer (beide liebevoll eingerichtet) und ein Badezimmer (mit Dusche und WC). Alle Zimmer sind sogar mit Rolläden ausgestattet (super!), was ich von Ferienwohnungen nicht unbedingt gewohnt bin.

• Zur Begrüßung gab es eine Flasche Wein, die wir sehr genossen haben :-).

• Die Vermieter sind sehr freundlich und hilfsbereit! Man hat die Möglichkeit, sich aus dem Keller des Nebengebäudes an Getränken (Wasser, Saft, Wein, Schnaps) zu bedienen und dies auf einer Strichliste zu vermerken. Vor der Abreise wird abgerechnet. Auch Wäsche waschen und trocknen ist gegen ein kleines Entgelt (3 EUR pro Maschine) möglich. WLAN Passwörter werden zur Verfügung gestellt. Zudem wird ein Brötchenservice angeboten, den wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben. Wir waren 10 Tage dort und bekamen nach 1 Woche sogar einen kompletten Satz frische Handtücher (Hand- und Duschtücher, Geschirrtücher) zur Verfügung gestellt.

• Die Unterkunft hat eine schöne ruhige Lage im Weinberg, ortsaußerhalb von Oberkirch im Ortsteil Bottenau. Für uns war dieser der ideale Ausgangspunkt für verschiedene Ausflüge in näherer und weiterer Entfernung (Europapark Rust, Straßburg, Triberger Wasserfälle, Freiburg...). Oberkirch selbst hat übrigens ein sehr schönes Freibad. Mit der Gästekarte ist der Eintritt sogar umsonst!

Wer mag, kann sich im Keller Spiele und Bücher ausleihen. Auch eine Tischtennisplatte steht zur Verfügung. Direkt vorm Haus ist ein Spielplatz vorhanden (Schaukel, Rutsche, Holzpferd, diverse andere Spielsachen).

Dauer:2 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Corinna