Das Hotel sieht von außen vielleicht ein bisschen unscheinbar aus, das ist es aber ganz und gar nicht. Im Erdgeschoss war die Rezeption und das Restaurant, im 1. und 2. Stock die Zimmer und im Keller extra Toiletten. Außerdem gibt es noch einen Fahrstuhl falls man die Treppen nicht nutzen will/ kann. Wir sind der Meinung, dass der Preis vollkommen in Ordnung ist. Das Preis Leistungs Verhältnis stimmt einfach. Ob man nur eine Nacht bleibt( zum Beispiel nachdem man sich die Schlösser angesehen hat), mit Kindern kommt oder einen Sport Urlaub macht ( zum Beispiel wandern geht), das Hotel kann ich nur weiterempfehlen und ich selbst würde jederzeit wieder ein Zimmer dort mieten. Als Ausflugsziele kann ich noch die bereits genannten Schlösser Hohenschwangau und Neuschwanstein ( ca. 30 min Fahrt ) empfehlen, sowie die Swarowski Kristallwelten bei Innsbruck ( ca 1 1/2 Stunden Fahrt ). Letzteres ist auch für Kinder ein schönes Ausflugsziel.
In unserem Zimmer hatten wir ein Doppelbett, eine kleine Sitzgelegenheit, einen tisch mit zwei Stühlen, einen Schrank ( die Größe ist lobenswert, denn ich finde, dass oft die Schränke zu klein sind), einen Fernseher, eine Toilette mit Dusche und einen Balkon. Das Zimmer war wirklich sehr schön. Es wirkte auf den ersten Blick mit den dunklen Holzmöbeln etwas finster, allerdings sind die Lichtquellen so gut verteilt, dass es eher gemütlich wirkt und tagsüber kommt so viel Licht ins Zimmer, dass es sehr hell wirkt. Vom Balkon aus hatte man einen tollen Ausblick auf die Berge. Außerdem standen auf dem Balkon noch 2 Stühle und ein Tisch. Das Badezimmer war genial. Es war sehr hell und auch wenn es nur ein Waschbecken gab, so gab es noch eine Ablagefläche daneben und einen sehr großen Spiegel, sodass sich auch zwei Leute nebeneinander herrichten konnten. Komplett fasziniert war ich von der Dusche. Es war eine Doppeldusche in der mindestens drei Leute gleichzeitig hätten duschen können. Außerdem waren genug Handtücher vorhanden. Das Zimmer war sehr sauber und wir konnten keine hygienischen Mängel feststellen ( das konnten wir im gesamten Hotel nicht ). Der einzige Grund, weshalb ich 5 statt 6 Punkte gegeben habe ist der, dass unser Bett geknarzt hat. Schon bei kleinen Bewegungen, hat es gequietscht. Allerdings kommt es wohl auch auf das zimmer an, denn meine Schwester hatte das zimmer nebenan und ihr Bett war einwandfrei.
Wir haben uns bereits beim einchecken einen Tisch reserviert für das Abendessen. Unser Tisch war in einer Art Wintergarten, allerdings gibt es noch weitere Räume unter anderem auch ein abgetrenntes Zimmer für Raucher. Das Speisekarte hatte regionales Essen zu bieten aber es gab auch eine Auswahl an Essen für kleine Kinder.Das Essen selbst war sehr gut, weshalb wir eher in unser Zimmer rollten als zu gehen... Das Frühstücksbuffet war sehr schön. Kaffee konnte man sich bestellen, außerdem gab es an Getränken noch Milch, Wasser, Orangensaft, Multivitaminsaft und heißes Wasser für Tee ( unterschiedliche Sorten ) Für den Magen gab es Müsli, getrocknete Früchte, Cornflakes, Brötchen, Brot, Zwieback, verschiedene Wurst- und Käsesorten, verschiedene Aufstriche, Marmelade, Nougataufstrich, gekochte Eier... bei diesem Buffet bleibt wirklich kein Wunsch offen. Was ich sehr gut fand ist die Tatsache, dass das Hotel seine Lebensmittel hauptsächlich aus der Umgebung bezieht. bei der Speisekarte vom Abendessen standen sogar teilweise die Bauern aus der Umgebung drauf, sodass man genau wusste woher was kommt.
Das Personal war sehr freundlich. An der Rezeption gab es viele Broschüren und Informationen zu Ausflugszielen und wenn man genauere Infos wollte, hat das Personal uns immer weitergeholfen und uns zum Beispiel Adressen gesucht.
Es ist ca. eine halbe Stunde von den Schlössern Hohenschwangau und Neuschwanstein entfernt und man kann auch eine Route zum Hotel nutzen für die man keine Vignette benötigt. Nicht weit vom Hotel gibt es auch gleich eine Tankstelle. Das Hotel ist von den Bergen umgeben und sehr leicht zu finden.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2011 |
Vorname: | Anna |