Karin (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2019 • 5 Wochen • Strand
Zwei bis drei Wochen reichen aus

Eine Trutzburg mitten in der nachgebauten Medina. Nichts für Strandwanderer (Nebensaison) Großzügiger Empfangsbereich mit dem Charme der 70er. Umsichtige Barkeeper die auch auf der Poolterrasse servieren.

• Gut
  • Gut und zweckmäßig eingerichtet. Alles vorhanden, sehr viel Stauraum, 2 Bäder komplett, 1 WC extra, Küche (haben wir nur zum Wasserkochen benutzt) aber gut eingerichtet, 1 Wohnzimmer mit 2 Couches. 2 Schlafzimmer, 1x Bett als Doppelbett, etwas schmal (Bettdeckenstreit) und Bewegungsschaukel, 1 x zwei Einzelbetten als Doppelbett (Schlafen wie zuhause), da wir aufgrund eines Wasserschadens das Zimmer wechseln mussten, haben wir 2 Wochen die Schaukelbett-Erfahrung machen müssen. Für ältere Läute wirklich nicht geeignet.

• In der Vorsaison sind halt nicht so viele Gäste im Hotel, deshalb war das Büffet manchmal recht sparsam aber ausreichend ausgestattet. Hungern musste niemand. Alles ist wohlschmeckend orientalisch gewürzt und Wiederholungen gibt es schließlich in jedem Urlaubsland. Die Umsichtigkeit der jungen Bedienungen ließ manchmal zu wünschen übrig, die versierten Ober machten aber den Missstand wieder wett. Sehr störend empfanden wir das Essverhalten der Wochenendseminaristen. Tisch erst mal vollknallen, als gäbe es Morgen nichts mehr zu Essen, Tisch verlassen wie es sich eben nicht gehört (auch in dem Land gibt es hungernde Menschen) Wir haben 3 mal solch ein Essen-Chaos erlebt, und das von der gehobenen Mittelschicht, Ärzte, Apotheker, Tierärzte.

• Zimmerservice sehr aufmerksam, manchmal schon nach dem Frühstücken sauber geputzt. Freundliches Personal, immer ansprechbar. Rezeptionisten sind ansprechbar für jedes Anliegen. z.B. Arzttermine wurden sofort erledigt. Man gibt sich sehr viel Mühe aber es liegt auch an mangelnder Sprachkenntnis beiderseits.

• Hotel liegt in der zweiten Reihe, zum Strand ein kleiner Fußmarsch. Für Strandwanderer nicht geeignet. Der Sand zu weich zum Laufen, die Spülzone zu schräg um lange zu laufen. Strandbuden noch nicht geöffnet. Eine Ausnahme: Shells Beach nähe Marina, eine Empfehlung von uns, Der Wirt sehr umsichtig und wer frischesten Fisch mag, sollte danach fragen. So üppig und schmackhaft gegessen haben wir noch nie. Diar Lemdina liegt inmitten von Freiteitparks, daher ideal für Familien. Allerdings fährt die Achterbahn direkt über dem Hammam, viel zu störend um Massage etc. zu genießen. Busfahrt nachts zum Hotel zieht sich c. 90 Minuten. Abholfahrt vom Hotel sogar 2 Std. Alt-Hammamet mit Linienbus (billigst) oder Taxi preiswert zu erreichen und mehrere Besichtigungen wert. Freizeitangebote sollte man immer überprüfen. Nicht jeder bietet günstig an. Die Angebote in der Medina sind gut, wenn da nicht die aufdringlichen, fast schon aggressiven Verkäufer/Innen wären. Wer nicht handeln kann oder will hat verloren. In der Weise haben wir das in 30 Jahren Tunesienerfahrung noch nicht gehabt. Sehr schade!!!

Wer Erlebnisparks nicht mag ist hier fehl am Platz. Animation ist gemäßigt und nicht aufdringlich. Zum poolbaden war es halt noch zu kalt. Pool sehr sauber, allerdings im Innenhof ist es doch sehr laut. Zumal wenn Alkohol im Spiel ist. Schade Rücksichtnahme ist keine Glücksache.

Dauer:5 Wochen im Februar 2019
    Vorname:Karin

Dear Lothar, First of all, thank you for your feedback about Diar Lemdina. We are glad to read that among your favorite parts of the stay you mentioned the suite, spacious almost like an apartment and the irreproachable attention of our staff for making your holiday memorable. We are sorry that you experienced disturbing habits in the restaurant or inside the medina, during your stay and we apologize for this, hoping the general impression of the hotel was not altered. It is true that during the low season the atmosphere is not very vibrant which is why we look forward to welcoming you again, during the summer, so that you could experience a different kind of stay, especially since we are going to open a new outdoor pool ! Best regards,