Peter (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, wir haben uns sehr wohl gefühlt!

Nationalitäten sind so gut wie alle vorhanden, es gibt auch viele Einheimische und Geschäftsreisende, letzte Woche tagte auch die WHO dort. Ist schon lustig wenn Schlipsträger und Badelatschenträger am Buffet aufeinander treffen. Leider fielen unsere Osteuropäischen Miturlauber durch nächtliches Schwimmen mit einer Sexpuppe im Pool sowie Erscheinen im Restaurant ohne T-Shirt auf. Beides wurde aber umgehend durch das Personal nach einem kleinen Hinweis korrigiert. Wenn man sich entsprechend gut über das Hotel und seine Angebote informiert kann man hier einen wirklich guten Urlaub verleben. Wir haben uns alle drei hier sehr wohlgefühlt und können das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen. Sendersuchlauf einstellen, dann kommt ARD, ZDF und RTL, außerdem 2 englische Movie-Channels und ein Business-Channel. Taxi nach Hammamet mit Trinkgeld 10 Dinar, das gilt auch für das Tuk-Tuk. Mit dem Chef-Animateur Fredy (spricht 10 Sprachen) mal Fisch einkaufen gehen und dann in Original tunesisches Restaurant zum Essen. Traumhaft lecker und ein Erlebnis der besonderen Art. Danke Fredy! In der 1. Nacht erschlugen wir nachts 14 Schnacken, Fliegen oder auch Mosqitos genannt. Mein Sohn hatte ca. 25 Stiche! Tipp: Im Supermarkt gegenüber gibt es Sprays dafür. Einmal durchsprühen, nach 1 Stunde kurz lüften, Problem erledigt! Am besten vor der 1. Nacht.

• Gut
  • Wir hatten eine Junior-Suite gebucht. Jedoch war die Suite genau am Abluftschacht eines Restaurants und wir bekamen nach Reklamation sofort eine andere. Die war sogar eine Ambassador-Suite mit 2 Schlafzimmern, 2 Bädern, einem großen Wohnzimmer, Küche und großem eigenem Innenhof. Es wurden täglich die Handtücher gereinigt und durchgewischt. Für die Kategorie und für das Land kann man die Zimmer als sauber bezeichnen. Safe kann gemietet werden und ist zu empfehlen. Handtücher fürt Pool und Strand gibt es gegen eine Kaution von 10 Dinar.

• Gut
  • Abwechslungsreiche Küche, trotzdem reicht es nach 2 Wochen, da die einheimischen Gerichte alle ähnlich gewürzt sind. Durch die Buffetform ist Fisch durch das Heißwasserbad schnell trocken, ist halt so. Pizza und Pasta sowie Pommes immer da. Würzt mal mit Harrissa nach, aber Vorsicht, 2 Löffel in die Spaghettisoße ist nur für Fortgeschrittene! Die Nachspeisen sind immer lecker, Obst ist immer im Angebot. Für eine Trinkgeld ab und zu bekommt man seinen Tisch vom Ober reserviert. In der 2. Woche war das Hotel voll belegt und es wurde in 2 Schichten abends gegessen. Am Strand gibt es keine alkoholischen Getränke und nur Sandwich und Pizza Margherita. Das steht auch so in der Hotelbeschreibung, dann sollte man auch nicht meckern. Getränke und Essen im Scheherazade Show-Restaurant sind inklusive, man sollte vorher am Empfang reservieren. Lohnenswert!

• Der Service war sehr gut, manchmal muß man am Empfang zweimal nachfragen, man bekommt da auch mal eine falsche Auskunft. Mit Deutsch kommt man meist durch, mit Englisch immer. Ein paar Brocken arabisch wirken Wunder! Zimmerreinigung siehe unten bei Zimmer.

• Gut
  • Zum Strand keine 10 Minuten zu Fuß, auch zur sogenannten Stadtmitte und Yachthafen kann man gut laufen. Pferdekutschen kosten teilweise 25 Dinar für 30 Minuten, dann mal 5 Dinar pro Person, also handeln. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug, mehr oder weniger aber immer das Gleiche. In der Medina immer freundlich und bestimmt bleiben. Der Friseur in der Medina (1 Stuhl!) ist super und hat meinem Sohn für 12 Dinar eine super Ronaldo-Frisur gezaubert.

Strand war sauber und wurde regelmässig gereinigt. Ende Mai war noch wenig los und es gab sowohl am Pool als auch am Strand immer genügend Auswahl. In der 1. Juni Woche war das Hotel fast ausgebucht, trotzdem bekam man immer einen Liegestuhl (dann halt in Reihe 3 oder 4). Das typische Reservieren mit Handtüchern wird auch von anderen Nationalitäten mittlerweilen praktiziert. Am Strand reserviert der Bademeister für ein Trinkgeld die gewünschten Liegen. Kinderdisco für unseren Sohn (7 1/2 Jahre) nach 3 Abenden langweilig. Immer die gleiche CD und die gleichen Tänze. Animation am Pool gut und kurzweilig, am Strand außer halbherzig angebotenen Volleyball nichts los. Allerdings wiederholen sich die abendlichen Shows, hier habe ich schon deutlich bessere gesehen. Einkaufen immer mit beinhartem Feilschen. Richtung Innenstadt gibt es nach ca. 10 Minuten Spaziergang das La Pascha Kaufhaus auf der rechten Seite. Einkaufen zum Festpreis und nachmittags zwischen 13:00 und 15:00 Uhr nochmals 15% Discount. Gefakte Artikel gibt es überall, die Qualität sehr unterschiedlich (sagt meine Frau), die Uhren sind alles schlechte Imitate.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Peter