- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Ich habe lange überlegt, ob ich überhaupt über das Hotel schreiben soll, aber da ich vor dem Urlaub mich auch hier über das Hotel informiert habe, ist es nur fair, wenn ich hier auch eine Bewertung rein stelle. Da Hotel ist macht optisch eine Menge her. Die Zimmer sind als kleine Häuser in der Anlage verteilt und mit kleinen Gassen wunderschön miteinander verbunden. Jeden Tag haben wir den Gang zu den Zimmern genossen und die Fotos super schön. Die Zimmer sind groß und angemessen eingerichtet. Leider aber begann für uns dann schon da Abenteuer: Der Fernseher funktionierte nicht und war auch vom Personal nicht innerhalb der 2 Wochen in Ordnung zu bringen, er musste aber trotzdem fast mittig im Raum mit den hängenden Kabeln stehen bleiben. Da wir aber eh nicht zum fernsehen nach Tunesien gefahren sind, konnten wir da noch verschmerzen, auch wenn ich wenigstens mal gerne Nachrichten mitbekommen hätte. Das Hotel ist Teil der künstlich angelegten Medina mit angeschlossenem Freizeitpark. Sobald man aus dem Zimmer raus ging und 10m gelaufen ist, war man faktisch mitten in der Einkaufsstr. mit Massen an Händlern, die einen permanent, penetrant angequatscht haben, auch wenn man nur vom Zimmer zum Pool, Stand oder zum Hotelrestaurant wollte. Es ist also immer laut und extrem viel los. Unser Zimmer lag zudem links von einem tunesischen Restaurant, dass 6 mal die Woche bis nach 2 Uhr Nachts mit voller Lautstärke live Musik hatte, recht von der Küche eine libanesischen Restaurants und über dem Mülllager der beiden. Es war also abends fast immer unerträglich laut und hat bis auf 2 Regentage immer übel gerochen. Auch mehreren Beschwerden bei der Rezeption haben leider nicht zur Folge gehabt, dass wir das Zimmer wechseln konnten. Und wir haben kein Spezialzimmer oder so gebucht und das Hotel war auch nicht ausgebucht! Pool und Animation waren wirklich ok und hat echt Spaß gemacht. Leider waren sowohl das Fitnessstudio also auch die Sauna gerade kaputt gegangen. Die Getränke waren ok, wenn auch nicht immer toll. Beim Essen hatte man schon das Gefühl, dass man sich bemühte, aber es wohl nicht so ganz kann. Die Pizza war nie fertig gebacken und wurde vielleicht auch aufgrund des großen Andrangs immer zu früh aus dem Ofen geholt, in den Vegetarischen Nudeln waren Schrimpsköpfe mit Augen und Fühlern, das Brot, bzw. die Brötchen waren bis auf sehr wenige Tage steinhart und viele Speisen sahen aus wie Einheitsschleim. Sicher gab es auch tolle Sachen mit Couscous nach heimischen Rezept, die super schmeckten, aber vieles europäische ging fast gar nicht. Immer das gleiche und keine Gewürze, teilweise echt ekelhaft. An einem Abend hatten wir einen jungen Engländer am Tisch, der gerade angekommen war. Der hat sich so massiv über das Essen beschwert, dass er am gleichen Tag das Hotel verlassen hat. Man muss auch pünktlich kommen, da nur bis 10 Uhr nachgelegt wurde, obwohl das Frühstück bis 11 und das kontinentale Frühstück bis 12 gehen sollte, aber meistens schon um 11 Uhr alles abgeräumt war. Der Strand ist ca 5 Gehminuten vom Hotel entfernt und ganz ok. Hier hat das Hotel auch ein kleines Restaurant bei dem man sich versorgen kann. Wir haben dann noch eine Fahr in die Wüste Vorort gebucht. Leider kam nur der Bus, der uns um 5:30 Uhr abholen sollte nicht. Auf Nachfrage bei der Rezeption hieß es dann, dass der der Fahrer heute keine Lust gehabt hätte. 2 Tage später hat uns dann ein anderes Unternehmen auf eine ähnliche Tour mitgenommen. Vielleicht hatten wir auch nur extremes Pech, aber auf die Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit ist leider in Tunesien bei uns selten Verlass gewesen. Ich werde sicher nie wieder in das Hotel gehen!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut