Das Hotel Diar Lemdina ist in eine wunderschöne nachgebaute Medina (tunesische Altstadt) integriert. Ich habe bis dato nichts vergleichbares gesehen. Wenn jemand nicht auf Cluburlaub im eigentlichen Sinne steht, der ist hier genau richtig. Durch die geringe Zimmerzahl von (ich glaube) ca. 240 Zimmern hatte man zu keiner Zeit das Gefühl in einer Massenabfertigung zu sein. Das Publikum dort im Hootel ist sehr gemischt, Russen, Engländer, Italiener, Tunesier und klar Deutsche, niemand ist aber irgendwie negativ aufgefallen. Ich nehme an, dass das an der Hotelanlage liegt die eben wie schon gesagt nichts mit Cluburlaub zutun hat. Man kann Halbpension oder AI buchen. ACHTUNG: NIE NIEMALS mit dem Handy telefonieren, die Minute kostet 3,80€ und einen SMS knapp 1€ und das Netz ist mehr oder weniger schlecht, SMS kommen nicht an etc. An der Rezeption gibt es ds sogenannte Taxifon dort kann man für 1 Dinar mehr als eine Minute telefonieren! Auch das Vodafone Reiseversprechen gilt hier leider nicht!!! Wenn ihr ein Zimmer in der näche des Palaits 1001 Nuits zugewiesen bekommt versucht es zu tauschen, an sonstten habt ihr bis nachts um 1 halb 2 Halli Galli! Wenn ihr Taxi fahrt nie mit Taximeter immer den Preis vorher festlegen! Fahrt nach Hammamet ca 6 Dinar jeh nach Uhrzeit! Beim shoppen, midestens die hälfte des Angesagten Preises abziehen wenn nicht sogar noch mehr!
Die Zimmer!!! (Wohnung) Der absolute Hammer!!! Wir hatten zu 2. eine 80qm Juniorsuit mit 2 Schlafzimmern, 2 Bädern, einem Wohnzimmer und einer komplett ausgestatteten Küche! Achja und eine große Terasse hatten wir auch, die war jedoch leider komplett zu, nur nach oben hin war sie offen. Die Zimmermädchen haben die ganze Wohnung immer Tip Top sauber gehalten. Einen Safe bekommt man gegen 3 Dinar am Tag an der Rezeption. Das Hotel hat wohl auch noch andere Zimmer, eine Seniorsuit mit 160 qm (2 Stöckig) und normale Zimmer mit 40 qm. Alle haben aber wohl eine Küche bzw Kitchenette. Von Zimmer zu Zimmer kann man auch telefonieren einfach die Zimmernummer wählen und 00 hintenan hängen. Wir hatten leider ein Zimmer direekt gegenüber dem Palait 1001 Nuits wo bis nachts um 1 halb 2 extrem laute Volksmusik gespielt wurde. War nicht angenehm. Vermeidet dort ein Zimmer zu bekommen.
Es gibt einen Speisesaal indem man Frühstück Mittag und Abendessen einnimmt. Das Essen war wirklich gut und für jeden etwas dabei, man hat gemerkt, dass dort mit frischer Ware gearbeitet wurde. Wirklich TOP! 1 mal pro Aufenthalt kann man auch bei einem Dinner Spektakel essen. Wir sind allerdings nach einer halben Stunde wieder gegangen, da der Hauptgang ungenießbar war, Es war zappenduster da drin und die reinste Massenabfertigung, weshalb ich auch nur 4 Sonnen für die Gastronomie gebe! Am Strand gibt es eine Strandbar, an der man als AI-Gast nur Soft-Getränke bekommt, also keinen Alkohol und auch kein Essen. (nur gegen Bezahlung) Hab ich zwar so noch nie bei AI erlebt, aber gut, wenns dort so ist... Wie schon erwähnt gegen etwas Trinkgeld, bekommt man beim Essen etwas mehr Service geboten. In der Lobby bekommt man von 10 -24 Uhr als AI Gast diverse Soft und Alkoholische Getränke.
Das Personal ist super freundlich, Barkeeper, Kellner, Empfang und Hausmädchen, alle lächeln grüssen, und für ein paar Dinar extra bekommt man noch mehr Service! Wir haben jeden Tag einen Tisch reserviert bekommen, auf dem schon eine Flasche Bier und Cola stand und der schön dekoriert war. Unser Zimmer war immer TipTop. Für Beschwerden hatte man immer und überall eiin offenes Ohr. Am besten kommt man im Hotel mit Englisch voran, aber auch Deutsch wird von dem Ein oder Anderen gesprochen.
Wie schon gesagt, das Hotel ist in eiine Medina integriert, was seinen ganz besonderen Charm ausmacht. Einkaufen, kann man in der Medina richtig gut, dort bekommt man alles, was man auch draussen bekommt. Obacht!!! Handeln ist angesagt vom genannten Preis kann man erstmal getroßt 2/3 abziehen und wenn der Händler niicht weiter runter gehen will lauft aus dem Laden, dann bekommt ihr eigentlich immer euren Preis :-), das kennt man ja! Das Hotel liiegt etwa 300m vom Strand entfernt, man lauft aus der Medina raus und läuft die Strasse einfach links runter. Nach Hammamet sind es ca 8 km, mit dem Taxi ca 4-5 Dinar. Transfer zum Flughafen Monastir oder Tunis ca 1 1/2 Stunden Vom Yachthafen Yasmin aus kann man versch. Ausflüge machen, die Piratenschiff Tour oder mit dem Cathamaran. Im Hotel selber kann man auch noch andere Ausflüge buchen. Von dem Kamelritt wurde uns aber abgeraten, da man sehr weit ins Hinterland geführt wird! Bucht, wenn Ihr einen Mietwagen möchtet über die Reiseleitung, da isses billiger!
Das Hotel hat 2 Pools die ringsum eingebettet in Olivenbäumen liegen, einen kleinen Ruhepool (ohne Animation) und einen größeren Actionpool an dem bis ca 17 Uhr immermal Animation und Musik geboten wird. Liegen und Auflagen sind am Pool uns Strand kostenlos. Wir hatten auch nie Probleme einen Platz zu finden, da wir eh Sonnenanbeter sind :-) Abends ab 21:30Uhr ist hinter dem Actionpool die Animationnsarena, in der versch. Shows geboten werden. Wer das nict möchte, der kann sich in der Medina frei bewegen und sich die Show am Marktplatz anschauen, dort muss man aber etwas trinken, wenn man sich hinsetzten möchte. Alles was dort angeboten wird ist jedoch kostenpflichtig und gehört nicht zu den AI Leistungen. Als AI Gast hat man täglich freien Eintritt ins Cartageland einen naja Vergnügungspark. Kann man mal hin, muss man aber nicht. Wir waren nur dort, weil es einmal mittags bewölkt und regnerisch war. War mal ne kleine Abwechslung, mehr aber nicht. Zum Strand kann ich nur sagen, sauber! Ok die Mittelmeertypischen Algen aber ansonsten wars wirklich OK. Ich habe noch NIE so saubere Toiletten am Strand gesehen wie hier. Hut ab!!! Am Strand selbst kann man div Aktivitäten gegen Gebür machen. (Bananenboot, Parasailing, Jetzski etc.) Am Preis kann man nichts machen, aber an der dauer. aus 15 min Jetski können so 20 - 25 min werden usw.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Sebastian |