Nicole (31-35)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel zum Relaxen und Golfen

Das Hotel (ca. 5 Jahe alt) bestand aus 3 verschiedenen Bereichen: "El Bousten" liegt neben Lobby und Restaurantbereich und umrandet den kleineren Aussenpool, "Erriadh" liegt seitlich dahinter am Rande der Medina um den grösseren Aussenpool und die Zimmer in "Sidi Bou Said" sind direkt in die Medina integriert (mit Hallenbad). Wir waren in "Erriadh" untergebracht und hatten eine riesige Suite bzw. Appartement zum Pool hin. Das Hotel besteht aus 190 Suiten, dadurch dass diese aber verteilt waren und die Gebäude mit max. 3 Stock gebaut waren wirkte es nicht wie ein grosser Hotelkomplex sondern eher gemütlich. Die Lage des Hotels - in der Medina - fanden wir eher positiv, da es abends ein wenig Entertainment gab durch die vielen Bars und Geschäfte. Sicherlich wurde man von fast jedem Verkäufer immer wieder angesprochen sich doch die angepriesenen Waren anzuschauen, aber selbst nach 10 Tagen fanden wir dies eher amüsant und die Leute auch nach einem "Nein" sehr freundlich - wer diese Mentalität als nervend empfindet , für den ist ein Hotel in die Medina eher ungeeigent. Das Hotelpublikum war sehr gemischt, sowohl in Hinblick auf die Nationalität (aus Deutschland, Österreich, der Schweiz, Italien, Spanien, Portugal, Niederlande, Holland, Schweden, Russland, England usw.) als auch beim Alter und Familienstand (Pärchen, mit Kindern etc.). Das Preis-/Leistungsverhältnis in Tunesien fand ich sehr gut und war rundum zufrieden. September war eine sehr angenehme Reisezeit mit durschnittlich ca. 30°C und abends kühlt es schön ab, das Meer war angenehm warm und trotzdem erfrischend. Morgens war es oft scharz am Himmel jedoch oft schon nach einer Stunde wieder strahlend blauer Himmel, wir hatten Glück und in 10 Tagen nur einen halben Tag schlechtes Wetter.

• Wir hatten eine riesige Suite zum Pool hin mit 2 Schlafzimmern, Wohnzimmer, 2 Bädern (eines davon mit Badewanne), Küche (voll ausgestattet) und Balkon, das Schlafzimmer war zur Aussenseite der Anlage und daher sehr ruhig. Gebucht hatten wir eine Junior Suite, aber lt. Hotelbeschreibung entsprach diese rießen Wohnung wohl eher der Ambassador Suite mit 6 Schlafgelegenheiten, wir hatten also offensichtlich Glück mit einem Upgrade. Die Zimmer waren sehr geräumig, schön eingerichtet (im tunesischen Stil und mit TV, Klimaanlage, Safe etc.) und sehr sauber, es wurde jeden Tag gereinigt.

• Der Restaurantbereich bestand aus einem großen und einem kleinen Raum innen und einer Terasse außen mit hauptsächlich 4-er Tischen, z. T. sehr großzügig gestellt, so dass man nicht eng aufeinander saß. Das Essen war lecker, abwechslungsreich und frisch. Es gab im Restaurant innen morgens Buffet mit Obst, kalten und warmen Gerichten, süßen Stücken, Wurst, Käse, Joghurt, Kaffee und vieles mehr und draußen einen Stand, an dem Eiergerichte auf Wunsch frisch zubereitet wurden (Omelette, Spiegeleier etc.). Abends war dies der Pastastand mit verschiedenen Pastagerichten, zudem gab es am Buffet viele Vorspeisen und Salate, mehrere Hauptgerichte und Beilagen, Suppen und vor allem ein riesen Desserbuffet mit Eis und selbstgemachten süßen Törtchen, Gebäck etc., sehr lecker. Die Küche insgesamt war eher international ausgerichtet, es gab beim Abendessen jedoch auch immer 1 - 2 tunesische / arabische Gerichte. Wir hatten Halbpension gebucht und dies war für uns vollkommen ausreichend. Ansonsten hat man die Möglichkeit durch die Küche im Zimmer etwas selbst zuzubereiten (Shops gibt es in der Medina und Umgebung) oder eines der zahlreichen Restaurants in der Medina oder die Strandbars nutzen. Die Preise waren moderat (ca. die Hälfte zu unseren Preisen). Auch die Strandbar des Hotels war ok, allerdings lassen die sanitären Gegebenheiten am Strand zu wünschen übrig (an der Strandbar ist eine Toilette, die nicht zu empfehlen ist).

• Das Personal im Hotel war sehr freundlich und konnte uns uns bei jeder Frage weiterhelfen (mit englisch kam man am besten weiter, z. T. sogar mit etwas deutsch). Wir hatten z. B. nach Golfarrangements mit umliegenden Plätzen gefragt, woraufhin uns der Kontakt mit der Golfagentur "Real Golf" hergestellt wurde, die Tee-Times gebucht und den Transfer organisiert haben, war ein super kostenfreier Service. Das Zimmerreinigungspersonal war sehr zurückhaltend und freundlich, wir hatten jedoch kaum Berührungspunkte, da die Zimmer natürlich während der Abwesenheit gereinigt wurden. Das Servicepersonal im Restaurantbereich war ebenfalls sehr freundlich und schnell, sobald Tische frei wurden, wurden diese schnellstmöglich wieder für neue Gäste gedeckt und auch am Buffet leere Gefässe nachgefüllt, z. T. sogar am Buffet bedient. Wir waren rundum zufrieden.

• Yasmine Hammamet ist ein vollkommen touristischer Ort und besteht nur aus der Medina und weiteren umliegenden Hotels und dem Yachthafen, auch die Medina selbst ist dem Original in Hammamet (ca. 5 km entfernt) nachempfunden und eher die Light-Version für Touristen. Wer natürlich mehr vom ursprünglichen Land sehen oder uriger wohnen möchte ist hier eher schlecht aufgehoben, wer allerdings reinen Badeurlaub mit etwas Sightseeing machen möchte wird sich hier wohl fühlen. Im Hotel selbst gab es keine Animation (was wir nur positiv empfanden und deshalb auch dieses Hotel ausgewählt haben), am 5 min entfernten Strand gab es die üblichen Parasailing-/Wasserski- und Bananaboatanbieter. Auch Obst, Mandeln, Gebäck etc. wurden von Verkäufern angeboten. Das Hotel hatte ein Stück Privatstrand mit Schirmen und Liegen und insgesamt war der Strand sauber (die üblichen Zigarettenkippen der Touristen) und das Meer meist sehr schön, je nach Wind etwas algig, aber keine Quallen o.ä. und angenehm warm (ca. 25°). Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht benötigt, da der Transfer von und zum Hotel inklusive war (ca. 1 Stunde bei direktem Weg nach Tunis). Ausflugsmöglichkeiten wurden - wenn gewünscht - vom Reiseveranstalter angeboten.

Sport: Am Strand gab es Anbieter für Parasailing, Wasserski, Bananenboot etc. und ein Volleyballnetz. Im Hotelbereich selbst gibt es meines Wissens keine Sport- oder Wellnessmöglichkeiten, innerhalb der Medina gibt es ein Hammam und in der Strasse zum Strand ein Hotel mit Massageangeboten. In 5 km Entfernung sind 2 Golfplätze, Citrus Golf (2 x 18 Loch und 1 x 9 Loch) und Yasmine Golf (1 x 18 Loch), die sehr schön sind (Citrus ist etwas gepfleger und hochwertiger, was sich aber auch in einem grossen Preisunterschied niederschlägt). Wir wurden von Real Golf (Kontakt über Hotel) kostenfrei abgeholt und zurückgebracht und es wurden Tee-Times für uns gebucht. Unterhaltung: Am meisten Unterhaltung gab es innerhalb der Medina durch zahlreiche Bars, Restaurants, Shows, Disco, Vergnügnungspark usw., ausserhalb der Medina war soweit ich gesehen habe nichts geboten. Pools: Es gab einen grösseren und einen kleineren Pool mit jeweils kleinen Kinder-Pools und Duschen in den Innenhöfen der Hotelkomplexe und innerhalb der Medina ein Hallenbad (war im Sept. geschlossen). An den Pools und am Privatstrand waren kostenfreie Liegen und Schirme ausreichend vorhanden (am Meer waren die Liegen z. T. etwas durchgelegen). Die Pools waren sehr sauber, erfrischend aber nicht kalt.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Nicole