Riki (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1 Woche • StrandPreis-Leistungs-Verhältnis stimmt.

Saubere und schöne Hotelanlage. Zumindest auf den ersten Blick. Einige Dinge stören jedoch ziemlich. Das Hotel liegt in Yasmine. Einem Stadtteil ca. 9km von Hammamet entfernt. Es ist Teil einer nachgebauten Altstadt (Medina). Und das ist eigentlich das größte Problem. Das Hotel ist sonst sehr ordentlich. Wir hatten ein Best Price Zimmer gebucht und bekamen ein Update auf ein Appartmentwohnung. Drei Zimmer, 2 Bäder mit jeweils einer Badewanne, eine Küche, einen Balkon und einen kleinen Innenhof. Wahnsinn.Größer wie unsere Wohnung Zuhause ;-) Also das war echt toll. Das Hotel teilt sich in den Haupttrakt mit Lobby und einem kleinen Ruhepool und einen Nebentrakt mit dem großen Pool. Da findet auch die Animation statt. Die Poolanlage ist sauber aber sieht eher aus wie ein Freibad. Lieblos halt. Eine Liege hat man immer bekommen. Aber ....naja net so schön. Es steht immer ein Sicherheitsmann am Zugang zur Medina, sodaß keine Fremden in den Hoteltrakt kommen. In der Lobby ist auch die kleine Bar. Der Speißesaal ist im ersten OG. Soweit alles gut. Wir hatten 1 Woche AI gebucht. Das Preisleistungsverhältnis war absolut klasse. Aber ein Paar was wir kennengelernt habe hatte dasselbe wie wir gebucht. Auch im Internet mit Frühbucherrabatt und soweiter. Die haben das doppelte bezahlt. Also aufpassen beim buchen. Der Urlaub war schön und hat 976 € für zwei Personen gekostet. Ein anderes Päärchen hat 1800 € bezahlt, Ich habe Tunesien gesehen und werde das nächstemal 300€ mehr ausgeben und wieder in die Türkei fliegen.

• Gut
  • Die Zimmer waren toll. 2 Klimaanlagen, fernseher mit 4 deutschen Programmen. ARD, ZDF, VOX und RTL. Reicht im Urlaub. Wir hatten ein Appartment mit 3 Zimmer. War toll. Bei einigen Lichtschaltern hatte ich bedenken sie zu betätigen. Die haben so komisch geknistert. Aber hat alles funktioniert. Safe gibt es, kostet etwas extra. Glaub nen Euro am Tag. Solltet ihr nen Zimmer außerhalb des eigentlichen Hotels bekommen, also in der Medina, dann Gute Nacht. Da ist richtig Krach und ihr müßt an den nerigen Verkäufern vorbei.

• Tja das liebe Essen. Es gibt jeden Tag Reis und Kartoffeln als Beilage. Hühnchen ist auch immer dabei. Ich fand das Essen nicht schlecht. Ist eigentlich für jeden was dabei. Abwechselung ist nicht so doll. Das Nachtischbuffet ist super. Für eine Woche find ich es in Ordnung. Außerdem kann man rund um das Hotel für kleines Geld sehr gut essen. Nur die Shisha in Tunesien kann man echt vergessen. Die schmeckt nirgends ;-)

• Gut
  • Der Service im Hotel ist gut. Die Kellner sind freundlich und nett. Auch ohne Trinkgeld. Und für 1 € am Tag wird man halt noch etwas besser behandelt. Trinkgeld ist immer hilfreich. 1 oder 2 € reichen völlig. Zimmerservice ist gut. an der Lobby wird bei jedem Problem geholfen. Wlan gibt es in der Lobby gegen 3 €. Geht aber nur in der Lobby. Mit Englisch kommt man überall weiter. Französisch hilt und Deutsch geht auch.

• Schlecht
  • Die Entfernung zum Flughafen ist gut. Ca. 30 min Transfer. Wie gesagt, das Hotel ist Teil der Medina. Und es liegt in Tunesien. Das sind die größten Probleme. Direkt am Flughafen wurden wir vom Kofferträger um 5 € geprellt. Wenn man Abends ankommt ist es schwer noch Geld zu wechseln. Mein Tipp, kauft am ersten Tag nichts. Wartet bis ihr Dinare habt. Der nächste war ein Barmann in der Medina. Der hat uns um 20€ betrogen. Ja muß man leider so sagen. Und dann der erste Verkäufer nochmal um 10€. Das wars dann aber auch. Kauft nichts in der Medina. Das ist zu teuer und echt nervig. Spätestens am 3ten Tag hat man das Bedürfnis die Verkäufer zu erwürgen wenn man vorbeigeht. Und das ist noch harmlos ausgedrückt. Für eine tunesische Trommel als Mitbringsel wollen die in der Medina. 50 Dinar. Das sind 25 €. Gegenüber der Medina ist ein Kaufhaus, nennt sich Joys. Da bekommt man alles. Dieselbe Trommel kostet da. 2,900 Dinar. Das sind 1,45 €. dasselbe bei einem Armreif. In der Medina 10€ im Joys 75 Cent. Gefälschte Klamotten gibt es da auch. Halt nur billiger. Und die Sprüche der Verkäufer sind nervig. Manchmal hab ich gedacht ich bin in Frankfurt im Bahnhofsviertel. Da fragen die Nutten auch immer "Nur eine Frage". Das nervt. Und die Jungs auf der Straße gehen an einem vorbei und fragen "Haschisch, Marihuanna". Hab gedacht ich bin daheim. Wenn man weiter weg aufs Land fährt, fällt auf, daß überall Müll rumliegt. Besonders die Plastiktüten fallen auf. Unendlich viele. Mit dem Taxi ist man schnell in Hammamet. Kostet ca. 6-10 Dinar. Je nach handeln. So ein Ausflug ist nett aber in Yasmine ist es genauso. Nur die Medina ist echt und nicht nachgebaut. Achja und laßt am Strand die kleinen Kugel mit den lustigen Stacheln liegen. Das ist Kamelkacke und keine Seeigel. Die Verkäufer am Strand nerven. Finger weg von den netten Obsthändlern am Strand. Die haben ne Schildkröte und nen Leguan bei und machen damit nen Foto von euch. Aus Dank kauft ihr dann ein bisschen Obst und der sagt, daß kostet 20 €. Ist der Standartpreis. Hab ihm 5€ hingehalten. er wollte dann 10 und wollte noch mehr Obsteinpacken. Mußte mich echt zusammenreissen. Hab ihm dann klar gemacht, daß es besser ist die 5€ zu nehmen und weiterzugehen. Das hat er auch begriffen und war sehr schnell weg. Legt euch nicht direkt auf die Liegen am Wasser. Eine oder zwei Reihen weiter hinten nerven die Verkäufer, Kamel oder Pferdereitanbieter nicht so. Und die kommen echt im Minutentakt. Nervt ohne Ende.

Die Animation ist nicht aufdringlich. Nur am großen Pool läuft ständig laute Musik. Brauch ich auch net immer. Miniclub gibt es. Liegestühle könnten mehr sein aber ok. Die Poolanlage ist halt eher lieblos wie in einem Freibad. Geht deutlich schöner.

Dauer:1 Woche im Juni 2013
    Vorname:Riki