Manfred (71+)
Alleinreisend • Oktober 2017 • 3 Wochen • Winter
Nicht gegen Russen voreingenommen sein!

Gut

Dieses Hotel besuche ich zum zweiten Mal, wobei mir diesmal die Fliegenplage sehr zugesetzt hat und ich wohl kaum hierher ein drittes Mal reisen werde . Locken die Pferdekutschen des Ortes so viele Fliegen an ?Das Hotel ist neuerdings zu geschätzten fast 90 % von Russen belegt, was mich aber überhaupt nicht gestört hat, da ich "darunter nicht zu leiden" hatte. Ihre Art , sich die Teller voll zu Laden , davon zu probieren und oft die Hälfte auf dem Teller zu lassen, finde ich in einem armen Land wie Tunesien sehr rücksichtslos. Der Strand ist ca. 200 m entfernt , akzeptabel und das Häuschen mit freien Getränken weniger von Fliegen aufgesucht als die beiden Hotelpools.

• Hier bekam ich jedes Mal "eine komplette Wohnung" mit Küche , kleinem Speiseraum , großem Bad, Vorzimmer mit Couch und Flachbildfernseher, Stube/Schlafzimmer mit breitem bequemen Bett, alles sauber und ordentlich.

• Gut
  • Manche Gäste beklagen sich über zu wenig Abwechslung, aber wenn fast jeden Tag Huhn, Rind, Pute, Hammel und zwei Fischsorten angeboten werden, hat man doch genug Abwechslung ! Das Gemüseangebot hat mir weniger gefallen. Der Blumenkohl "lagerte" ständig in dicker weißer Soße, bei den Auberginenscheiben akzeptiere ich generell viel Olivenöl, aber hier hatte ich den Verdacht, dass minderwertiges Öl verwendet wurde. Seitdem die Russen den Ort "erobert" haben, hat sich in den Supermärkten der Preis von Olivenöl verdoppelt. Das Frühstück wurde dominiert von einfacher Wurst, kaum genießbarem Käse und Marmelade. Da die Blätterteig- Croissants ausgezeichnet waren , der Café au Lait wie in Frankreich (50 % Robusta Bohne, 50 % warme Milch), habe ich morgens fast nur Croissants gegessen. Das Obstangebot fand ich ausgezeichnet (im Oktober) : Blaue Weintrauben, Pfirsiche, Birnen, Kakteenfrüchte, Datteln, Honigmelonenscheiben und Äpfel. Da die Birnen und Pfirsiche noch nachreifen mussten, habe ich mir stets einen kleinen Vorrat auf das Zimmer mitgenommen. Die Kellner waren grundsätzlich sehr wohlwollend eingestellt !

• Das Personal ist generell sehr freundlich und zuvorkommend. Im Speiseraum wurde mir ständig ein kleiner Tisch nicht nur reserviert, sondern oft auch freundlich dekoriert (Blüten oder Blätter etc.). Natürlich lag das an den 2 TND (0,68 €) , die ich täglich gab. Da ich das Geld in der Bank viel günstiger umgetauscht hatte als an der Rezeption, konnte ich mir das leisten.

• Das Hotel liegt direkt in der Medina , die aber nach ein paar Besuchen von mir "abgehakt" wurde. Belästigt durch aufdringliche Käufer wie vor einem Jahr, wurde ich diesmal nicht. Sonst ist die Umgebung aber recht langweilig.

• Sport

Es ist schon sehr schön einmal während der Reise gratis die Show "Scheherezade" mit Dinner und Getränken besuchen zu dürfen, aber die Choreografie war "nicht von Meisterhand" , aber akzeptabel. Die Shows am Abend waren mir bisweilen zu primitiv.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend