Hans-Joachim (56-60)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein anderer Badeurlaub in interessanter Umgebung.

Das Hotel liegt direkt in der neuerbauten Medina und hat ausschließlich nur Suiten. Tag- oder Abendanimation ist nicht vorhanden. Aufenthaltsmöglichkeit am Abend ist nur in der Hotelhalle und an der Bar gegeben, hier läuft auf einem Großbildfernseher ausschließlich ein Tunesischer Musiksender. Daher haben wir es vorgezogen uns mit einer Flasche Wein (ca. 12€)von der Hotelbar auf unser Zimmer, bzw. die Terrasse zurückzuziehen. Einkaufsmöglichkeiten von alkoholischen Getränken, wie Wein oder Bier außerhalb des Hotels haben wir nicht entdecken können. Obwohl die Hotelanlage bedingt durch die großzügigen Wohnungen eigentlich bestens für Familien geeignet währe, ist für Kinder nichts vorgesehen, kein Kinderspielplatz, Sielraum oder Kinderbetreuung, lediglich ein Planschbecken im Poolbereich. Insgesamt eine schöne, alternative Hotelanlage, die allerdings mit 5 Sternen deutlich überbewertet ist, 3, 5 Sterne, auch für Tunesische Verhältnisse währen höchstens angebracht. In der Nähe gibt es auch Läden mit Festpreisen, hier sollte man sich vorher über die Preise erkundigen, sonst kann es vorkommen, das man in der Medina zu viel bezahlt. Telefonieren in der Hotellobby vom Münzfernsprecher sehr günstig, für 1 Dinar ( 0, 54€ ) ca. 3min. nach Deutschland telefoniert.

• Gut
  • Die Wohnungen sind sehr groß und geräumig, wir hatten zwei Bäder, eine voll eingerichtete Küche, zwei Schlafzimmer und ein Wohnzimmer, sowie ein zusätzliches WC, insgesamt ca. 90mm² auf 2 Etagen verteilt. Es gibt sehr viele Schränke um seine Sachen zu verstauen, auch sind ausreichend Kleiderbügel vorhanden. Alles befindet sich, noch, in einem ordentlichen und sauberen Zustand. Einigen deutschem Fernsehprogramme sind zwar prinzipiell zu empfangen, waren aber zeitweise gestört.

• Das Buffet-Restaurant in der 2. Etage ist nur über Treppen zu erreichen, es ist kein Fahrstuhl vorhanden, daher für behinderte und ältere Gäste nur beschränkt geeignet. Freundliche Kellner im Restaurant, leere Teller wurden unmittelbar abgeräumt, frei gewordene Tische wurden sofort wieder mit einer neuen Tischdecke belegt und neu eingedeckt. Die Speisenauswahl ist zufriedenstellend, es war für jeden etwas dabei. Allerdings die optische Aufbereitung der Speisen, wie aus anderen Urlauben gewohnt, ließ zu wünschen übrig, keinerlei Dekoration. Das Salat- und Nachspeisebuffet war in Kühlfächern, die von oben mit zwei Schiebetüren verdeckt sind, sehr unpraktisch dort dranzukommen, was regelmäßig zu Staus führte. Bis auf die täglich frisch zubereiteten Grillspezialitäten waren die anderen Speisen nur lauwarm.

• Gut
  • Kleine Mängel, wie defekte Glühlampen, wurden nach Meldung an der Rezeption zügig behoben. Personal insgesamt, mit einigen wenigen Ausnahmen, sehr freundlich und hilfsbereit, was man dann auch gerne mit einem kleinen Trinkgeld belohnt. Die Gästestruktur war bei unserer Anwesenheit im September 07 doch sehr international, daher wird vom Personal neben französisch auch englisch, und von einigen sogar deutsch und russisch versanden und gesprochen.

• Die „Einkaufstrasse“ in der Medina lädt zu einem abendlichen Bummel ein, durch die teilweise lästigen Händler darf man sich allerdings nicht stören lassen, wir befinden uns in einem anderen Kulturkreis, und dieses ist halt die Mentalität.

• Schlecht

Der Hoteleigene Strand, laut Ausschreibung, befindet sich ca. 300m entfernt. Es ist zwar ein Bademeister dort ständig anwesend, er beschränkt sich allerdings nur darauf die Liegen zu verwalten, für die Reinigung des Strandes ist er anscheinend nicht zuständig. Der Nachbarstrand wurde von dem dort zuständigen Personal gesäubert. Duschen an unserem Strand sind nicht vorhanden, es gibt nur ein WC ohne Waschbecken und Beleuchtung in einem verdreckten Bretterverschlag ohne Fenster, man ekelt sich dort drauf zu gehen. Dieses WC befindet sich direkt hinter der Küche des Strandlokales, was uns dazu veranlasste dieses Lokal zu Essen nicht aufzusuchen. Wir haben es bevorzugt lieber für 1 Dinar ein Gebäckstück von einem freundlichen Strandverkäufer als Snack einzunehmen. Die Ausstattung und der Zustand am Strand entspricht daher noch nicht einmal einem 2 Sterne Standart.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Hans-Joachim