Das Hotel ist in die Medina eingefasst. Wir sind in der Nacht angekommen und es sah schon sehr eindrucksvoll aus, unser Hoteleingang ist inmitten der Mauer der Medina. Wir wurden von teils deutschsprechenden Personal in Empfang genommen und zum Zimmer gebracht. Es ist ein großer Innenhof mit vielen Palmen und einem Pool zusehen. Die Anlage ist eher mittelgroß und wirklich gut gepflegt. Alles sieht sehr einladend und sauber aus. Zu unserem Aufenthalt gehörte Halppension, dh. Frühstück und Abendbrot in Buffetform. Man begegnet vielen Nationalitäten u.a. Deutsche, Engländer, Franzosen, aber auch Gäste aus Tunesien und Umgebung. Handykosten sind eher hoch, besser ausschalten, vorallem Internetgebühren die ungewollt durchs Iphone entstehen. Das Wetter war wirklich schön, obwohl es Ende November war. Immer ein wenig über 20 Grad, sonnig, also Tshirt Wetter. Am Strand war es wie ausgestorben, glaube die tunesische Badesaison endet im Oktober. Wasser war trotzdem angenehm, schätze 18 Grad. Liegen gab es kaum noch, alles schon eingeräumt. Strandbars hatten auch schon abgebaut. Da wir auch keinen reinen Strandurlaub wollten war die Reisezeit echt super. Wirklich lästig sind die vielen Händler, es ist nicht möglich nur Sachen zu betrachten. Wenn man allerdings Spaß am Handeln hat kann es sehr lustig sein. Am besten man geht in sogenannte Fixed Price Geschäfte, dort kann man in Ruhe alles angucken, ohne Händler im Rücken zu haben. Geld umtauschen kann man erst vorort, geht aber überall problemlos. Als Ausflüge kann ich noch einen Besuch in Tunis, Carthage und Sidi Bou Said empfehlen. Da braucht man aber schon einen Tag für. Außerdem haben wir eine Quadtour gemacht, diese wird überall angeboten. Hat sich auf jeden Fall gelohnt, gab viele Sachen zu sehen unterwegs. Empfehlenswert!! Also ich kann das Diar Lemdina nur weiter empfehlen. Es war das einzige Hotel, das nicht wie eine klassische Touristenburg aussieht. Wenn man nicht auf klassischen Hotelurlaub steht ist es genau richtig!!
Hatten eine Junior Suite gebucht, aber eher eine größere Senior Suite bekommen. Hatten zu zweit ein großes Wohnzimmer, Balkon, ausreichend große Küchenecke mit allem was man braucht, zwei Badezimmer (schön groß, eines mit Badewanne, das andere mit Dusche) und ein Schlafzimmer. Es gibt eine Klimaanlage die auch als Heizung dient. Safe konnte man mieten. Fernseher gab es auch, sogar mit mehreren deutschen Sendern. Es war alles sauber, gab nichts zu meckern. Die Einrichtung war sicherlich etwas älter, trotzdem gemütlich und passte ins Gesamtbild des Zimmers. Blick ging auf den Eingangsbereich des Hotels, durchweg kein Lärm.
Der Gastronomiebereich ist durchweg positiv zu erwähnen. Wie schon gesagt gab es alles in Buffetform und das sehr reichlich. Wir aßen immer im Restaurant Tunesien, ob es noch andere gab kann ich nicht sagen. Zum Frühstück (7-10Uhr) gab es Kaffee umsonst und alles was man sich vorstellen kann. Süß, Herzhaft, Brötchen, Croissants, frisch für einen zubereitete Pfannkuchen, Obst, Salat, Joghurt, Aufschnitt usw. Zum Abendbrot (19-22Uhr) gab es eine riesige Auswahl. Immer zwei Stellen an denen man sich etwas frisch zubereiten lassen konnte, zb. Nudeln oder gefüllte Teigtaschen. Sonst auch alles, landestypisch und auch immer etwas deutsches. Ein extra Buffet für Vegetarier, Salatbar und eine große Dessert Auswahl. Getränke werden extra bezahlt. Es gab immer verschiedene Dinge und auch jeden Abend hat das Personal sich etwas ausgedacht (versch. Verkleidungen)....Alles sauber und mit viel Liebe aufgetischt. Auch hier wird sich sehr über Trinkgeld gefreut.
Das Personal ist durchweg äußerst freundlich und zuvorkommend. Wenn sie Trinkgeld erhalten sind sie noch viel aufmerksamer. Alle sprechen deutsch, englisch, französisch. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, immer neue Handtücher und Bettsachen. Manchmal wurden auch kleine Schwäne oder Schleifen gefaltet und neue Blumen ins Zimmer gestellt. Auf Wusch gab es einen Wäscheservice. Einen Wlan Code gabs gegen Gebühr von der Rezeption. Im Zimmer lag ein Serviceheft mit Informationen u.a. auch über Ärzte.
Vom Flughafen Tunis bis zum Hotel brauchten wir eine gute Stunde, ist aber fast nur Autobahn, vergeht also schnell. Hammamet ist 9km entfernt und es ist gut mit Taxi (5Dinar) oder Bus (ca 2Dinar) zu erreichen. Um zum Strand zu gelangen muss man bloß geradeaus gehen, ca. 3 Minuten. Zum Einkaufen von Lebensmitteln gibt es einen Supermarkt mit wirklich günstigen Preisen. Ansonsten kann man an jeder Ecke den ganzen "Touristenkram" von Händlern kaufen. Über Ausflugsmöglichkeiten wurden wir von unserem Reiseleiter gut informiert und konnten auch direkt bei ihm buchen.
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Linda |