- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage hat ihre besten Zeiten schon gesehen und ist renovierungsbedürftig. Die Zimmer sind groß aber darauf würde man gerne verzichten, wenn man eine Terrasse oder einen Balkon mit etwas Aussicht hätte. Von den ca. 170 Zimmern verfügen ungefähr nur 1/3 über einen Balkon mit Blick auf den größeren Pool. Die restliche Zimmer haben eine Terrasse (oder keines von beidem), die wirkt wie ein Hinterhof. Schaut man aus dem Fenster, blickt man nur gegen 6m hohe Wände. Man kommt sich vor wie im Gefängnis. Nichts für Leute die gern abends draußen sitzen wollen. Hotelterrassen gibt es nicht! Die Gästen sitzen abends in der Lounge (wo man sich in Sofas lümmeln kann und zugequalmt wird) oder auf einer Liege am Pool. Wer gemütlich an einem Tisch spielen, lesen oder etwas trinken, möchte geht von daher nur wenige Schritte in die Medina oder an die Strandpromenade. Die Größe der Zimmer ist für Familien gut geeignet. Der "Normalurlauber" braucht aber bei Halbpension oder All inclusive glaube ich keine Küche. Die Zimmer verteilen sich auf maximal drei Geschosse und liegen nicht in einem einzigen Gebäudekomplex. Je nachdem wo man sein Zimmer hat, muss man zum Essen erst durch einen Teil der Medina, vorbei an den Geschäften, laufen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist nicht gut. Es ist zu teuer. Es gibt an der Strandpromenade schönere Hotels (Sofitel, leider kein Preis) bei denen wir uns an den Pool oder an Tische auf den Terrassen gesetzt haben, um ein wenig zu entspannen. Ich rate jedem von diesem Hotel ab, der sich entspannen möchte und einwenig draußen sein möchte.
Die Zimmer hätten wie schon beschrieben gerne kleiner sein können aber dafür mit einem Blick nach draußen (es muss ja noch nicht einmal ein Blick aus Meer sein). Auf den ersten Blick waren sie sauber, die Bettumläufer (Teppich) wurdenb allerdings selten gereinigt. Staubsauger gibt es nicht, von daher hat man also noch die Haare vom Vorgänger drauf. Auch mit putzen haben sie es nicht so. Man bekommt täglich frische Handtücher und die Betten werden schön dekoriert. Alles fürs Auge. Wir hatten nach 10 Tagen immer noch die verwelkten Begrüßungsblumen in der Vase auf dem Tisch. Die Betten waren sehr hart. Für die meisten wahrscheinlich kein Problem, für jemanden mit etwas Rückenbeschwerden schon eher. Dem konnte leider nicht Abhilfe geschaffen werden. Da die Zimmer alle nur über eine Außentür (d. h. direkte Tür in die Medina) haben, war es schon mal etwas lauter. In diesem Hotel kann man zu vielen Terminen und Tageszeiten an- und abreisen. Daher hört man Nachts oft das Kommen und Gehen der Gäste und ihrer Koffer (Trollis oder Gepäckwagen über den Pflastersteinen)
Das Essen war das beste an dem Hotel. Allerdings wiederholen sich die Speisen fast täglich. Bei der Auswahl ist es also am Besten nicht am ersten Tag direkt alles zu probieren, sonst hat man nach 2-3 Tagen nichts neues mehr. Teilweise werden die Speisen frisch zubereitet: am Morgen Omlette oder Crepe, am Abend frisches Fleisch oder Pizza bzw. Nudeln. Es besteht die freie Platzwahl, da sonst bei ausgebuchtem Hotel nicht jeder einen festen Tisch hätte. Leider gibt es keine Möglichkeit draußen zu essen. Teilweise hält man es nur am offenen Fenster aus, da es sonst zu warm wird, doch diese Plätze sind beliebt.
Das Personal ist freundlich und versucht im Rahmen ihrer Möglichkeiten, dem Gast einen schönen Urlaub zu bereiten. Auch ohne Trinkgeld sind sie hilfsbereit.
Da die Medina in Yasmine-Hammamet keine Original "alte" ist, lohnt sich auf jedenfall ein Besuch in Hammamet oder Sousse. Mit dem Bus (Haltestelle direkt vor der Medina) kommt man sehr preiswert nach Hammamet (ca. 10km). Nach Sousse kommt man am besten mit einem Mietwagen (50DT nach Verhandlung!). Einkaufsmöglichkeiten gibt es ausreichend in der Nähe, was die Unterhaltung betrifft sieht es dagegen schlechter aus. Wer sich allerdings mit Kamel (bzw. Dromedar-) reiten zufrieden gibt für den ist gesorgt. Für Kinder gibt es das Karthagoland, ein Freizeitpark, ein Besuch ist in der Regel im Preis inbegriffen. Es werden wohl verschieden Shows angeboten (Bauchtanz...) aber keine Musik in Tanzbars. Eine Disco habe ich gesehen. Die Fahrtzeit vom Flughafen Monastir beträgt ca. 90 Minuten.
Der Hotelstrand ist sauber und man kann auch gut in beide Richtungen an einem schönen Strand weiter laufen. Der Strandabschnitt ist allerdings für die Anzahl der Gäste zu klein. Man hat keine Garantie auf eine Liege. Sollte man doch das Glück haben eine zu ergattern, legt man sich manchmal zurück in den Sand, weil sie durchgelegen oder kaputt ist. Auflagen gibt es nicht. Handtücher sind für 2DT täglich zu mieten. Die Liegen sind ohne Gebühr. Die Schirme sind nicht zu verstellen, da es Reetdachschirme sind. Von daher rückt man halt dem Schatten hinterher, aber nur, wenn die Reihe hinter einem es auch tut. An Wassersportmöglichkeiten gibt es Parasailing verschiedene Wasserfahrzeuge. Surfer oder Segler habe ich keine gesehen. Den Fitnessraum haben wir nicht gefunden, war wohl abgeschlossen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Susanne |