Tolles, großes Appartment, sehr sauber dank gutem Trinkgeldes.Wir hatten AI gebucht, andere Varianten sind möglich.Unglaublich viele KOngresse, wenig reine Urlauber, viele Tunesier, Franzosen und arabische Familien. Wir würden das Hotel auf keinen Fall wieder buchen. Mir war die Medina viel zu trubelig und das ständige Angequatsche der Händler kann man auch nicht 5 mal am Tag gut haben, wenn man nur eben mal zum Schwimmen will. Essen katastrophal, s. oben.
Die Juniorsuite war wirklich schön. Ca. 80 qm, geschmackvoll eingerichtet, zwei Schlafzimmer, zwei Bäder, eines mit Dusche, das andere mit Badewanne.Wir hatten einen eigenen , kleinen Innenhof mit Sitzgelegenheiten.Aschenbecher hierfür waren auch nach einer Woche nirgendwo aufzutreiben...Die Sauberkeit der Zimmer war sehr gut, wir bekamen jeden Tag neue Dekoration aufs Bett gezaubert.
Es gab ein Restaurant, daß schon in der Nebensaison völlig aus allen Nähten platze. Atmosphäre war nicht sehr anheimelnd.Erschwerend kam hinzu, daß es fast jeden mittag und abend identische Gerichte gab. Tunesische Küche. Mal recht ordentlich, gerne auch mit ungenießbarem durchmischt. Insgesamt war das Restaurant unsäglich dreckig. Der Boden, Kaffeeautomat, heißes Wasser aus dem Spender, etc., die Tische dagegen wurden immer sauber gehalten.Teilweise wirklich gefährliche Aktionen am Büffet: so wurden einige frittierte Nahrungsmittel angeboten , die ungefähr in Kopfhöhe von Grundschulkindern in heißes Fett getan wurden und mit Gabeln wieder herausgefischt wurden...ohne jeglichen Spritzschutz. Teilweise unglaubliches Verhalten der anderen , tunesischen Gäste am Büffet: es wurde Essen mit den Fingern vom Tisch gefischt, hineingebissen und wieder zurückgelegt, Kinder tippten erst mal auf jeden Kuchen mit dem Finger....Es wurden eine Lobbybar und ein maurisches Cafe angeboten, was sich aber als ein und dasselbe herausstellte und nicht sehr gemütlich war, da es sich in der Emfangshalle des Hotels befand. Es gab keine Terasse oder Getränke am Strand, erst in ca. zwei Monaten.Intention wird wohl sein, möglichst viele Gäste in die angeschlossene Medina zu jagen, damit dort ordentlich Umsatz gemacht wird.
Durch Trinkgeldgaben konnte die Freundlichkeit deutlich gesteigert werden, ansonsten wurde man auch nal ignoriert oder gerade mit dem nötigsten versorgt. Fast alle Bedienungen sprachen etwas Deutsch und Englisch, völlig ausreichend.
Zum Strand müssen zwei stark befahrene Hauptstraßen überquert werden, de Entfernung ist aber erträglich, ca. 400 m. Viele Gesvchäfte in der angeschlossenen Medina und in der näheren Umgebung, alle mit fast identischem Angebot und völlig überzogenen Preisen. Einige Ausflüge wurden von lokalen Anbietern im Hotel angeboten, ansonsten auch durch die Reiseleitung. Wir hatten nichts gebucht und können somit nicht über die Qualität der Angebote urteien. In der angeschlossenen Medina konnten wir an einem Scheherazade-Abend mit Essen teilnehmen....Fast eine reine Bauchtanzveranstaltung, die darin gipfelte, daß die Tänzerinnen auf die Tische stiegen und sich Geld in das Oberteil stopfen ließen...
Internet sehr teuer, Animation fand nur einmal für die Kinder um 21 h (1!) in der Lobby statt. Strand total verdreckt, Liegen gab es keine, einige abgewrackte Sonnenschirme standen herum. Pool war vorhanden, erschienen mir aber auch sehr klein.Das Hallenbad dagegen ist wunderschön, allerdings auch recht klein für die Gästeanzahl.Das angebotene Hamamm ist eine traurige Veranstaltung in winzigen, häßlichen und total abgewrackten Räumlichkeiten.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | Iris |