Frank (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
1 Woche reicht

Das Hotel ist eigentlich ein Souk (in Tunesien Medina genannt). Man muß sich das ungefähr wie einen Freizeitpark, indem Hotels integriert sind, vorstellen. Mit dem Unterschied, das dort nicht Fahrattraktionen, sondern dafür ein Basar ist. Die Zimmer/Suiten sind über diese ganze Anlage verteilt. So kann es je nach Zimmerlage sein, das man um ins Restaurant zu kommen, durch die Gassen der Händler gehen muß. Die Architektur erinnert an eine Festung. Wir hatten eine Ambassador Suite mit ca. 120 qm (2 Schlafzimmer, 2 Bäder, 1 Küche, ein Wohnzimmer und einen Innenhof/Terasse. Die Zimmerreinigung fand täglich statt und es gab daran nichts zu bemängeln. Als das WC nicht richtig abfloß, sowie zwei Glühlampen defekt waren wurde umgehend Abhilfe geschaffen. So langsam sieht man aber den Möbeln etc. das Alter an, wobei jetzt nicht kaputt war, eher abgewohnt/abgegriffen. Wir hatten All inclusive. Um sich von den HP/VP/F `lern unterscheiden zu können gab es Armbändchen. Die Nationen waren gemischt und keine überwog so richtig (Deutsche, Engländer, Russen, Schweden und Holländer). D1- Netz funktioniert. Bitte Liegehandtücher mitnehmen, es gibt zwar welche, aber umständlich mit Kaution und so. Wir wollten nur noch einmal eine Woche in die Sonne, das Wetter war leider etwas durchwachsen (Sonne, Regen, bewölkt) und je nachdem zwischen 22 und 30 Grad. Apotheken gibt es Tag und Nacht. Preis/Leistung kann ich immer wieder sagen: Fahrt nach Thailand. Flug dauert halt 10 Stunden länger.

• Da schon in die Jahre gekommen gibt es nicht mehr Sonnen. Und Luxus ist etwas anderes. Möbel sind etwas abgewohnt, dafür riesig. Safe gegen Gebühr. Hellhörigkeit hält sich in Grenzen. TV-Programm = ZDF. Betten ok. Unsere Suite hatte 2 Einzelbetten, 2 Schlafcouches und ein Queensizebett. Täglicher Handtuchwechsel. Keine Minibar, dafür Kühlschrank, sogar Gefrierschrank in der Küche. Klimaanlage zugfrei!!

• Hotel-Restaurant gibt es nur eines. In der Medina dann noch so 3-5. Die Speisen waren im Prinzip variantenreich und lecker, sowohl tunesisch als auch italienisch bzw. mediteran. Die Hygiene war auch sagen wir mal Note 2. Leider und das ist ein Rätsel, das Essen war immer lauwarm bis kalt! Obwohl die Teller teilweise so vorgewärmt waren, das man sich fast die Hände verbrannte und die Essenbehälter in heißem Wasser standen. Selbst wenn das Essen dampfend aus dem Behälter genommen wurde, am Tisch war es kalt. Einfach rätselhaft. Zur Atmosphäre: Das Essen bekam man wortlos, irgendwie fehlte die Herzlichkeit. Man hatte das Gefühl es wird ein Programm abgearbeitet. Wahrscheinlich ist das die Mentalität der Tunesier, denn diese Art der Bewirtung haben wir überall so kennengelernt und es ist sicherlich nicht böse gemeint. Mit der Gabe von Trinkgeld ( und hier gebe ich immer gerne und reichlich) wurde die Aufmerksamkeit etwas besser.

• Hier könnte es leicht mehr als 4 Sterne geben! Also, wir hatten All Inclusive und man kann nicht sagen, das uns das Essen und Trinken aufgezwängt wurde. Man sah kein Angebot oder eine Poolbar oder ähnliches, nix. Auf Nachfrage bekam man dann alles, nur immer nachfragen nervt, und das lag nicht an den letzten beiden Ramadantagen! Dafür war Hilfsbereitschaft, Check-In, Umgang mit Beschwerden top. Als Fremdsprache ist natürlich französisch angesagt, aber englisch und deutsch wurde auch sehr viel verstanden.

• Der hoteleigene Strand ist ca. 10 Gehminuten vom Hotel entfernt. Das Hotel selbst hat zwei Pools. Wie gesagt, da das Hotel selbst ein Basar ist, gibt es hier so ziemlich alles zu kaufen. In der fußläufigen Umgebung gab es noch weitere Geschäft und Hotels. Taxis kosten kleines Geld, schätze 3 Kilometer=3 Dinar (1, 60 Euro). Für den Transfer gibt es ein dickes MINUS. Er dauerte erheblich länger, als der eigentliche Flug Frankfurt am Main - Tunis, knapp über 3 Stunden. Wenn man es positiv betrachtet, hatten wir eine schöne kostenlose Sightseeing Tour durch Tunesien. Wir fuhren zwischen Tunis und Monastir über Sousse immer hin und her und hielten dabei bei ca 10 bis 12 Hotels an, immer schön an Hammamet-Yasmine vorbei, um dann als letzte aussteigen zu dürfen. Deshalb wollten wir uns mit einer anderen Familie für den Rückflug ein Taxi/Kleinbus mieten, um in dann nur 40 Minuten und für genausoviel Euronen (40) zum Airport zu gelangen. Aber es wurde für den Rückflug Besserung versprochen. War leider Fehlanzeige, naja 2, 5 Std. halt (4: 40 Uhr aufstehen!!). In der Anlage selbst gibt es noch einen Freizeitpark in Einfachausstattung, sowie ein Spielkasino, Hammam und eine Dinnershow mit Tanzvorführung.

Zum Glück keine Animation. Am Meer konnte man Jetski, Paragliding etc. machen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Frank