Christian (31-35)
Verreist als Paar • November 2005 • 2 Wochen • StrandGepflegte Anlage, perfekter Service und hervorragendes Essen

Sehr gepflegtes Hotel, das Anfang 2005 komplett renoviert wurde. Ein Teil ist noch geschlossen, was aber absolut nicht auffällt (keinerlei Bauarbeiten oder ähnliches). Zwei sehr schön angelegte Pools; einer mit Poolbar und einer hinter dem Spa (Wellnessbereich) in sehr ruhiger Lage. Die Anlage wird innen wie aussen von früh bis abend von unzähligen Angestellten bewirtschaftet, was zu einem extrem aufgeräumten und sauberen Gesamtbild beiträgt. Es gibt neben dem Hauptrestaurant noch ein Japanisches,- und ein Seafoodrestaurant, eine grosse gemütliche Lounge in der man etwas trinken, oder aber nur entspannen kann. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, aber niemals aufdringlich. Anzumerken ist auch noch das wir HP hatten, da all incl. für die zwei Wochen pro Person rund 400,- Euro mehr gekostet hätte (d.h. Mehrkosten von ca. 800,-). Wir hatten für die zwei Wochen dann eine Endrechnung von 210,- Euro für Getränke + täglich mittags am Pool Sandwiches/Pizza/Burger/Pommes/Fruchtteller etc. Deshalb sollte man genau überlegen ob man All Incl. benötigt ? Wir haben uns noch das Baobabhotel angesehen, welches auch schön ist, aber unserer Meinung nach einen zu argen "All Inclusive" touch hat. Fast ausschliesslich deutsche "Repeater". Da hat uns das internationale Flair im Diani Reef Resort besser gefallen. Eine Safari ist ein Muss ! Hier können wir die Masai Mara und das Ilkeliani-Camp empfehlen. In der Mara kann man auch abseits der Wege fahren und muss nicht auf Standardwegen fahren. Das Camp war für uns etwas besonderes, da es von den Masai betreut wird (Fahrer, Guide, Askaris/Wächter). Ausserdem ist es nicht umzäunt, was einen ganz besonderen Reiz hat und alles ist "Eco-Friendly" angelegt (Solaranlage für Strom/Brennholz für Warmwasser usw.). Wir haben von zu Hause über´s Netz bei Sunworld Safari (www.sunworld-safari.com) gebucht. Diese haben zwar ihren Sitz in Nairobi, aber alles hat perfekt funktioniert. Obwohl alles extrem kurzfristig war, hat man uns innerhalb von einem Tag alles vorbereitet, gebucht und dann per e-mail geschickt. Die Organisation der Safari, sowie die Safari selbst, war von a-z hervorragend (danke Gaby). Eine kleiner Kritikpunkt/Anmerkung noch: Bei einem Hotel dieser Klasse sollte man jedem Gast die Möglichkeit geben das Internet kostenfrei zu nutzen. 15 Minuten / 5,- Euro sind nicht zeitgemäss !

• Gut
  • Das Zimmer war modern und absolut sauber. 2-3 täglich wurde es gemacht und es gab auch bei HP immer drei Flaschen Wasser täglich. Wir hatten das Deluxe, was sich aber nur durch das extra "Wohnzimmer" mit Couch, durchgehendem Bett und zweitem TV auszeichnete. Unsere Empfehlung ist, sich den Aufpreis zu sparen und ein Standardzimmer zu wählen, da man das Extrazimmer nicht nutzt und es auch bei Standard durchgehende Betten gibt (falls man das möchte). Unser Zimmer hatte eine doppelte Tür zum Nebenzimmer (z.B. für Familien mit Kindern). In der letzten Nacht haben dann Gäste das Nebenzimmer bezogen und wir haben bemerkt wie hellhörig alles war. Vom Wecker, über den TV bis zur Toilettenspülung war alles sehr laut zu hören. Da das aber wie schon geschrieben unsere letzte Nacht war und wir ansonsten die kompletten zwei Wochen in absoluter Stille verbracht hatten, war das für uns nicht relevant.

• Eine ausgezeichnete Küche, bei der alles in "Buffetform" angerichtet war. Alle Speisen wurden direkt und frisch nach Wunsch des Gastes zubereitet. Die Qualität war mehr als herausragend ! Anzumerken ist lediglich das die gesamte Küche sehr "indisch" geprägt ist, was möglicherweise nicht jedermanns Geschmack ist. Es gibt aber immer verschiedene Salate, frische Pasta und auf Wunsch auch Pizza, so das eigentlich immer etwas dabei ist. Zum Frühstück gibt es nicht´s zu sagen, ausser das es hier alles gibt; d.h. vom frischen Crepe mit 8 verschiedenen Zutaten bis zum warmen Gericht wird alles geboten. Perfekt !

• Sehr freundliches und hilfsbereites Personal in allen Bereichen, das immer ein Lächeln und ein "Jambo" auf den Lippen hat. Man fühlte sich permanent hervorragend betreut ! Einen so ausgezeichneten Service hatten wir bisher noch nicht ! Die Zimmer wurden zwei-dreimal täglich gemacht und es gab nie Grund zur Beanstandung, genau wie in allen anderen Bereichen (Restaurant, Reception, Pool etc.).

• Gut
  • Das Hotel liegt am Diani Beach, gleich neben dem Leisure Lodge Hotel und dem Leopard. Man kann entweder am Pool, oder aber an den kostenlosen Strandliegen relaxen (Handtücher selbstverständlich auch inclusive). Der Strand ist immer sauber, lediglich bedingt durch Ebbe und Flut kann es mal Seegras anspülen. Baden ist, wie am gesamten Diani Beach nur eingeschränkt möglich: Zum einen durch die extremen Gezeiten an denen sich das Meer dann auch um mehrere hundert Meter zurückzieht und zum anderen durch Seeigel (schön zu beobachten bei einer Wanderung bei Ebbe, aber bitte n u r mit Badeschuhen). Wie schon oft beschrieben hat man auch hier das Problem mit den Beachboys, bzw. Strandhändlern, welche unserer Meinung nach sehr unangenehm, bzw. aufdringlich waren. Diese kommen aber nicht ins Hotel oder zu den Strandliegen, da hier Security vorhanden ist. Im unmittelbaren Bereich gibt es nur einige wenige Läden (auch hier wird man permanent angesprochen). Um zu einem etwas grösseren Komplex zu kommen, sollte man sich ein Taxi nehmen (ca. 500 Schilling einfach).

Es besteht die Möglichkeit zum Wassersport (Tauschen, Jetski etc.), was aber kostenplichtig ist. Die Animation fragt einmal täglich, aber nie aufdringlich, ob man an irgendwelchen Spielen teilnehmen möchte. Mehr können wir nicht schreiben, da wir nie an etwas teilgenommen haben.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im November 2005