Liesel (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 4 Wochen • Strand
Zum Ausprobieren mal die Leisure Lodge

Die Anlage ist sehr groß aber übersichtlich.Auf mehreren Felsen gelegen, bietet die Anlage für das Auge alles was man sich wünscht. Die Zimmer sind sehr unterschiedlich, je nach Preislage. Der Zustand lässt bei den Standart Zimmern sehr zu wünschen übrig. Sauberkeit ist o.k. WiFi ist im gesamten Hotelbereich kostenlos, und das ist ein großer Vorteil. Die Gäste sind meistens älter und kommen überwiegend aus Deutschland u. der Schweiz.. Wir waren das 1. Mal in der Leisure Lodge, 15 mal vorher in einem anderen Hotel. Das Preisleistungsverhältnis könnte viel besser sein, wenn die Standart Zimmer mal Standart werden. Die beste Reisezeit ist Januar, Februar. Wir waren zum ersten Mal Mitte Februar bis Mitte März, und das machen wir nie wieder, denn im Hotel lässt alles nach, und es ist einfach viel zu heiß.

• Wir hatten ein Standart Zimmer, also das günstigste. Aber Standart sollte auch Standart sein! Wir bekamen ein Zimmer zugewiesen, ein Blick ins Badezimmer, 1 Wanne mit Duschvorrichtung, die unten in der Wanne war, also wir hätten uns in die Wanne hocken müssen, nass machen, und in der Hocke abduschen?! Das war schon eine Frechheit, so ein Zimmer anzubieten. Dann bekamen wir ein anderes Zimmer, wo der Boy sofort sagte, dass der Kühlschrank kaputt ist(ist doch unmöglich), aber es würde ein neuer kommen, der kam dann auch, aber der war auch kaputt, der 3. war dann o.k. Das Bad war dann auch o.k., aber ziemlich renovierungsbedürftig. Die Klimaanlage ist das allerletzte, nicht regulierbar, ein Kasten in der Wand, man kann sie ein oder ausstellen. Sehr kalt oder man schwitzt wie irre nachts, denn man kann die Balkontür nicht auflassen, weil es kein Fliegengitter gibt.Wir haben uns beide sehr erkältet, was uns die vielen Jahre in Kenia noch nie passiert ist.

• Wir hatten Halbpension, und die Auswahl u. die Qualität der Speisen waren in den ersten 2 Wochen sehr gut. Dann kamen die letzten 2 Wochen bis Mitte März. Die Auswahl nahm rapide ab, es gab nur 2 mal Buffet u. 4 mal serviertes Abendessen. Das war eine Auswahl von 2 Menüs, Fisch oder Fleisch, auf einem riesigen Teller serviert, mit ganz wenig in der Mitte.Wer das nicht wollte, konnte sich dann am Buffet bedienen, wo natürlich fast nichts war, sondern nur Reis u. eine Gemüsesorte und immer!! Pasta. Das Frühstück war ein Witz, auf jeden Fall für einen, der morgens noch nicht warm isst. Es gab 2 Toastsorten, 3 kl. Brötchensorten, 2 Brotsorten,1 Sorte Gummikäse, der quietschte wirklich zwischen den Zähnen, wenn man Glück hatte, gab es auch Camenbert. 1 Schüssel Marmelade u. 1 Honig, 3 Wurstsorten, Obst war sehr wenig, vor allem Mango, obwohl die ja überall auf den Bäumen wachsen. Schön war das Panorama beim Frühstück(Blick direkt auf den Strand) die Sauberkeit war o.k.

• Der Service im Hotel ist gut, auch wenn es bei Reklamationen manchmal sehr lange gedauert hat, bis es dann endlich geregelt war. Die Menschen sind alle sehr freundlich. Zimmerreinigung war gut. Die Verständigung klappte auch , mit englisch u. etwas Suahelie war es immer gut. An der Rezeption spricht man aber auch ganz gut deutsch.

• Die Lage ist einmalig. Wir waren schon sehr oft in Kenia,aber so einen wunderschönen, langen u. geraden Strand haben wir noch nie erlebt, es ist traumhaft da zu liegen u. laufen. Das Hotel liegt auf Felsen, man muss dann Treppen zum Strand hinunter gehen, aber das ist o.k., wenn man noch gut zu Fuß ist. Einkaufen kann man im nahe gelegenen Nakumatt, am besten mit Matatu, denn in der Hitze zu Fuß(20 min.) ist schon sehr beschwerlich.Auf der anderen Seite vom Hotel gibt es aber einen kleinen Supermarkt, der hat auch viel.

Dauer:4 Wochen im Februar 2014
    Vorname:Liesel