Kathleen (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Wir haben schon den nächsten Aufenthalt gebucht!

Die Anlage existiert seit den 70ger Jahren und das macht sich positiv im schönen alten Baumbestand bemerkbar - alt und gewachsen eben. Wir waren jetzt zum 2. und werden auch ein 3. Mal ins Leisure Lodge fahren - und nehmen unsere Eltern mit - die wir sehr lieben:-) Die Anlage ist so weitläufig, dass wir dieses Jahr wieder ganz neue Ecken entdeckt haben - z.B. die Höhlen in den Korallenfelsen auf dem das Hotel liegt. Ein kleiner Nachteil des alten Schätzchen Leisure Lodge macht sich bei den Zimmern bemerkbar - da wurde leider nicht viel investiert und wir hoffen dass sich das ändert!!! Man kann das Hotel wirklich empfehlen, die Einschränkungen im Zimmerbereich sind da und lassen sich nicht übersehen. Wer seine Prioritäten anders legt als wir hat damit sicher ein Problem. Man sollte auch sehr tolerant und aufgeschlossen auf junge Männer und Damen reagieren die sich in Begleitung zahlungskräftiger Touristen und auch Touristinnen im Hotel aufhalten - wir fanden es amüsant! Muss aber nicht jedem gefallen. Der service ist ein Traum der Strand das Paradies. Bitte den etwas aufdringlichen Beachboys von Anfang an ein klares Signal geben, dass sie nicht erwünscht sind und kein Geschäft zu machen ist - die kapieren das schnell undlassen einen dann in Ruhe - aber eins zwei Tage kämpfen muss man schon darum.

• Naja - das Thema ist schon schwieriger. Das Positive - sie sind sehr sauber und geräumig - aber da hört es leider auch auf. Da wir im Urlaub nie in die Verlegenheit kommen uns länger als zum Schlafen dort aufzuhalten war uns das egal - manchmal war es aber ganz schön nervig die Schubladen klemmen der neue Safe - anscheinend die wichtigste Investition - passte gar nicht in den Schrank - die Tür ging nicht mehr zu. Und das Bad.... ... es ist Afrika! Deutsche handwerkliche Maßstäbe erwarte ich da sicher nicht, aber es sollte schon alles funktionieren - wie schon erwähnt wird bei Beschwerden auch für alles schnell gesorgt - aber ewig wird die Flickschuisterei nicht mehr helfen.

• Sehr abwechslungsreiches Essen und immer mindestens ein Piano Spieler zum Dinner. Schöne Livemusik untermalt die verschiedenen Themenabende und in diesem Jahr fand das Dinner immer wieder an einem anderen Ort statt - eine logistische Leistung des Personals!!! Frühstück bekommt man auf Wunsch auch um 2:00 Uhr nachts - das Restaurant ist für Safari Frühaufsteher immer besetzt und ein Koch hat immer Dienst und erfüllt auch ausergewöhnliche Frühstückswünsche zu den nicht regulären Essenszeiten - wirklich super!

• Ich habe selten freundlicheres Personal erlebt - und hat man doch mal ein Problem - wie wir mit dem Duschkopf, kann man sicher sein, dass sofort eine ware Servicelawine auf einen zurollt - zuerst der Haustechnicker - dann ein Anruf von der Rezeption - ob auch alles wieder i.O. und zum Schluss der diensthabende Manager persönlich an der Tür mit der Frage ob jetzt auch alles wieder i.O ist. Da ist es einem fast schon peinlich ein Problem gehabt zu haben. Der Service im Gastronomiebereich könnte gar nicht besser sein wird es mit einem kleinen Trinkgeld aber trotzdem. Den ausgezeichneten Service an Pool und Strand möchte ich besonders hervorheben - hier wird nicht mit Handtüchern und bequemen Unterlagen gegeizt.

• Der Strandabschnitt ist einer der schönsten am Diani Beach - fährt man mit dem Boot den Strand entlang, weiss man warum man im Leisure Lodge beachtechnisch am besten aufgehoben ist!!! Einkaufsmöglichkeiten gleich vom Hoteltor rechterhand gut zu Fuß zu erreichen - empfehlenswert der Jambo Shop für Souveniere - die Besitzerin ist herrlich unaufdringlich und zu fairen Preisen bereit. Nimmt man ein Taxi kann man sich auch die anderen Shopping Center anschauen - Preis für Taxi immer aushandeln!!!

Wunderbar unaufdringliche Animation -genau das richtige Mass wurde hier gefunden! Die Pools sind sauber und gepflegt - im Hotel gab es zwei Stück davon - wir waren aber mehr im Indischen Ozean! Die Anlage wird tiptop gepfegt! Golfspieler kommen auf Ihre Kosten Tennis ist möglich - Kleine Ausflüge werden Angeboten. Mehr muss nicht sein - zumindestens für uns

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Kathleen