Das Leisure Lodge Hotel mit seinen 140 Gästezimmern (36 Bahari Palm Wings und 104 Bahari Superior seafacing rooms) ist wirklich eine Reise wert und entspricht einem 4-Sterne-Standard. Bei den Zimmern muß man allerdings Abstriche machen (siege Bewertung). Dafür glänzt das Hotel mit einer excellenten Verpflegung, die seinesgleichen sucht. Auch die wunderschön gestaltete Gartenlandschaft bis runter zum Traumstarnd ist hervorzuheben. Also ein Grund mehr, warum viele deutsche und schweizer Stammgäste diese Anlage seit Jahren bevorzugen und damit für eine gute Belegung sorgen. Allerdings gibt es auch andere Gäste aus Europa: Italiener und Franzosen. Wir haben sehr wenig russische Gäste gesehen, die sich wohl hauptsächlich im Club-Bereich aufgehalten haben. Das Preis-Leistungsverhältnis ist auf jeden Fall ok. Mit dem Wetter hatten wir auch Glück - es war immer schön und bis auf ein paar ganz heiße Tage (Mondwechsel) hatten wir immer ein kühles Lüftchen aus Richtung des Indischen Ozeans. Die Regenzeit wird wohl noch etwas auf sich warten lassen ( ab April). Zu empfehlen ist der kleine Supermarkt außerhalb des Hotels ( ca. 200 m rechts), wenn Sie den Hotelausgang passieren. Gehen Sie tagsüber ruhig mal raus aus der Anlage ( es ist ungefährlich). Auch am Strand können Sie schöne Spaziergänge machen, wenn es nicht zu heiss ist. Das Riff zu erkunden ist für Naturfreunde eine wahre Augenweide. Nehen Sie sich dazu einen Einheimischen als sachkundigen Führer, aber machen Sie vorher den Preis aus.
Viele Zimmer sind renovierungsbedürftig, das müsste auch dem Management aufgefallen sein. Es muß wohl schon ein paar renovierte Zimmer geben, aber wir hatten leider nicht das Glück. Die Bahari Superior Zimmer sind wunderschön gelegen, aber die Bäder sind abgenutzt und weisen viele unschöne Flecken aus. Wir haben uns das Zimmer schöner vorgestellt! Also ran an die Renovierung, das soll wohl im Mai 2007 losgehen und ist auch nötig. Wenn die Zimmer ok sind, dann gibt es keine Schwachstelle mehr.
Die Gastronomie ist hervorzuheben und erhält 5 1/2 Sonnen. Die Halbpensions-Verpflegung ist erstklassig, ob Menu oder Buffet, ob Vorspeise oder Hauptgang oder auch die sehr schmackhaften Desserts. Alles ist geschmacklich sehr gut abgestimmt und alle Gäste sind sehr zufrieden. Das ist ein Grund mehr, warum dieses Hotel so viele Stammgäste aus Deutschland und aus der Schweiz hat, die seit Jahren diese Anlage buchen. Beim Frühstück fehlte uns so ein bischen die Abwechslung - aber wir waren trotzdem zufrieden.
Für afrikanische Verhältnisse bestätigen wir einen sehr guten Service, sowohl in den Restaurants, an den Bars, an der Reception und am Strand beim ausgeben der Handtücher und Liegen. Auch die Zimmerboys sind aufmerksam, und wenn sie noch ab und zu ein Trinkgeld bekommen, klappt alles wie geschmiert. Im Restaurant und bei den abendlichen Buffets möchte ich den Kellner JOSPHAT hervorheben, der einen perfekten Service praktiziert - einfach vorbildlich!
Die tolle Lage des Hotelkomplexes mit dem angeschlossenen Clubbereich ist hervorzuheben. Die Anlage ist sehr großzügig im afrikanischen Stil gestaltet, traumhaft gelegen am schönsten Strandabschnitt des Diani-Beaches neben dem Leopard-Hotel. Erwarten Sie nichts Modernes, aber erfreuen Sie sich an der tropisch wunderschoen gestalteten Garten-Anlage, immer gepflegt und sauber. Viele Gärtner-Hände sind ständig bei der Arbeit. Tropische Vögel in wunderschönen Farben nisten vor Ihren Augen, beobachten Sie das Treiben der Affen und entdecken Sie wunderschöne Eidechsen, die sich auf den Felsvorsprüngen sonnen. Sogar die seltenen schwarzen Collobus-Affen mit ihren weissen Bärten, die schon vom Aussterben bedroht waren, fühlen sich auf den Bäumen des Resorts wohl. Eine Augenweide!
Das Hotel verfügt mit der Clubanlage zusammen über einige Pools, die sich alle wunderbar in die schöne Landschaft einfügen. Wir haben den Pool fast unten am Meer bevorzugt, der besonders sauber war, und wo man immer ein erfrischendes Bad nach dem Bade im Meer nehmen konnte. Das Animationsteam hat uns sehr beeindruckt. Alle waren hoch motiviert, sehr fleissig und bereits am Vormittag begann die unaufdringliche Animation mit der Wassergymnastik. Oft wurden Ausflüge und Wanderungen in die nähere Umgebung angeboten. Höhepunkt war aber täglich um 17 Uhr die Volleyball-Session, die großen Anklang fand. Ein Dank an alle Animateure: Alibaba, Domenik, Francis, Alfredo, Jeoffry, Hallima & Gladys. Ihr wart großartig, und habt uns das Abend-Unterhaltungsprogramm nach dem Abendessen immer mit viel Freude und Enthusiasmus vermittelt.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2007 |
Vorname: | Wolf-Dieter |