Wolfgang (66-70)
Verreist als Paar • März 2015 • 1 Woche • Strand
Tolles Strandhotel mit hohem Erholungswert

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich war zum ersten Mal in der Leisure Lodge um hier einen ruhigen Badeurlaub zu verbringen. Aufgrund vieler positiver Bewertungen hatte ich mich für dieses Hotel entschieden und bin hier voll auf meine Kosten gekommen. Während meines Aufenthaltes war die Auslastung laut Angabe des Managers bei etwa 60 Prozent. Die vielen Stammgäste haben da sicher einen großen Anteil. In den beiden benachbarten Hotels war die Lage dagegen trostlos bis dramatisch, denn ich glaube, da waren kaum mehr als 20 Gäste. Man kann nur hoffen, dass sich die Sicherheitslage in Kenia wieder verbessert, damit die Touristen wieder kommen. Die Leisure Lodge macht auf jeden Fall alles richtig und auch ich freue mich schon auf das nächste Mal. Allerdings bin ich froh, dass ich nicht eine Woche später dort gewesen bin, denn laut Vorankündigung des Managements sollte dann eine große Konferenz mit vielen Politikern stattfinden. Man wurde schriftlich darüber informiert, dass sich dann die ganze Woche bewaffnetes Sicherheitspersonal in der Anlage aufhalten würde. Gäste die diese Veranstaltungen schon erlebt hatten, erzählten, dass die Präsenz der prominenten Gäste und die entsprechenden Sicherheitsvorkehrungen das unbeschwerte Urlaubsgefühl doch arg beeinträchtigen würden. Wir bekamen lediglich einen Vorgeschmack mit, weil die Delegation des Auswärtigen Amtes bereits 2 Tage vor unserer Abreise eintraf. Für uns hatte das allerdings den Vorteil, dass die Mahlzeiten nur noch als Buffet abgehalten wurden und nicht mehr al la carte serviert wurden. Die Essenssituation ist auch der einzige Punkt, den ich in diesem Hotel nicht optimal fand. Wir hatten Vollpension gebucht und es war schon etwas eintönig, mittags von einer Snack-Karte etwas auszuwählen. Da war ich sehr froh, dass aufgrund höherer Gästezahl nach ein paar Tagen auch mittags ein kleines Buffet aufgebaut wurde. Wir hatten an 3 Abenden kein Buffet sondern die Wahl zwischen 2 Hauptgerichten, die zwar geschmacklich gut waren, aber doch etwas wenig Auswahl boten. Vor und Nachspeisen wurden dennoch in Buffetform angeboten. Ich nehme an, dass die Mahlzeiten bei nicht voller Auslastung aus Kostengründen abwechselnd als Buffet oder al la carte angeboten werden. Allerdings waren ja mindestens 150 Gäste im Hotel; das hätte nach meinem Empfinden schon ein Buffet gerechtfertigt. Sofern die Mahlzeiten im Bustani Teil der Anlage abgehalten wurden, war das Ambiente wirklich sehr schön. Alle Gäste konnten im wunderschönen Garten draußen sitzen und die Atmosphäre genießen. Wenn man allerdings im Diani Restaurant das Essen einnahm, musste man schon langjähriger Stammgast sein, um einen Platz draußen zu bekommen. Und da man am Anfang des Urlaubs einen festen Platz zugewiesen bekommt, besteht kaum noch die Möglichkeit zu wechseln. Und leider saßen wir drinnen, was wirklich schade war, denn die wenigen Außenplätze des Restaurants boten einen herrlichen Blick aufs Meer. Alternativ wurde uns im Außenbereich ein Platz in der Rauchersektion angeboten, den wir als Nichtraucher aber nicht haben wollten. Das aber nur am Rande. Es hat unseren Urlaub nicht gravierend beeinträchtigt. Ansonsten haben wir sehr die Weitläufigkeit der Anlage geschätzt, die schönen Pools, die phantastischen Grünanlagen mit vielen hohen und alten Bäumen, die verschiedenen Affenarten, die man immer wieder beobachten konnte, das immer freundliche Personal und nicht zuletzt die Ruhe dank fehlender Animation oder Musikschallung. Schön anzusehen waren auch die paar Katzen, denen man innerhalb der Hotelanlage sogar kleine Ruhehäuschen und Futterplätze eingerichtet hatte. Die Tiere sahen daher auch gut genährt und gepflegt aus- gerade in südlichen Ländern kein selbstverständlicher Anblick, der mich sehr erfreut hat. Für Ruhesuchende ist die Leisure Lodge wirklich eine sehr empfehlenswerte Anlage. Und auch der Preis stimmte. Wir haben sehr wohl gefühlt und werden sicher wiederkommen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

Pool