Birgit (41-45)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel - aber bei uns wurde eingebrochen

Architektonisch sehr schönes Hotel, das auf Korallenfelsen erbaut ist. Unser Zimmer hatte wunderschönen Meerblick, das Bad bedarf jedoch der Renovierung. Während unseres Aufenthaltes (Ende August / Anfang September) war eine indische Hochzeitsgesellschaft im Hotel anwesend. Die eigentliche Hochzeitsfeier dauerte mehrere Tage und deren Gäste wurden bevorzugt behandelt. So war auch 1X sehr laute Livemusik im Freien (nur für die Hochzeitsgesellschaft) bis morgens um 3.00 Uhr. Ansonsten waren überwiegend deutschsprachige Gäste da. Diani-Beach ist traumhaft - wir empfehlen aufgrund des Diebstahles und der damit verbundenen Scherereien (schlechter Service / keine Hilfe bei polizeilicher Anzeige durch das Management bzw. Angestellte des Hotels / wir wurden vom Sicherheitschef bei der Polizei so hingestellt, als wären wir die Verbrecher / kaltes Wasser im Hotelzimmer) das Nachbarhotel Diani Reef. Es ist zwar etwas teuerer, aber mit dem entwendeten Geld wäre das nun auch finanzierbar gewesen. Unser deutscher Reiseleiter versuchte uns zu helfen, er setzte sich voll ein, war aber letztendlich auch machtlos. Die Polizei erstellte handschriftliche Protokolle nach unseren Aussagen mit 1,5 und 2,5 DinA4 Seiten. Als schriftliche Bestätigung bekamen wir lediglich die Aussage, dass uns je Person 210 € fehlen. Eine weitergehende Bestätigung bzw. die von uns unterschriebenen Protokolle (aus denen der Diebstahl aus dem Hotelsafe hervorging)konnten wir trotz mehrmaliger Nachfrage nicht bekommen. Wir haben viele Fernreisen aller Art gemacht, aber so etwas ist uns noch nicht passiert. Hier wird das Denken der Gäste schamlos ausgenutzt, dass ein Zimmersafe mit eigener Nummerneingabe sicher sei. Von wegen! Zählen Sie Ihr Geld und hoffen Sie, dass nichts aus dem Safe entwendet wird!

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer war in Ordnung mit Supermeerblick (Superior), schlechte Bewertung wegen kaltem Wasser. Bettwäsche wurde während der 2,5 Wochen nicht gewechselt.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Die Kellner waren supernett.

• Sehr schlecht
  • Sorry für die schlechte Bewertung für all diejenigen, die äußerst freundlich im Hotel waren! Das waren nämlich die meisten Angestellten! Aber ... . Nachdem wir festgestellt hatten, dass unser Zimmersafe während unserer Safaris geöffnet worden war und uns Geld fehlte, begann die Odysee. Der Sicherheitsmanager glänzte durch Null-Bock-Engagement - warum, das fragen wir uns schon! Wir verloren 3 Urlaubstage nur mit Erklärungen und polizeilichen Verhören sowie Protokollerstellung. Ganz geschickte Diebe, die nur "scheinchenweise" in Etappen während der Safaris, den Safe öffnen und Geld entwenden. Alles andere war ja noch da. Dem einen oder anderen Gast wird es so gar nicht auffallen, wenn ein oder wenige Scheine fehlen. Andere Gäste bestätigten uns auch, dass sie das Gefühl hatten, dass ihr Safe während der Safari geöffnet worden war, hatten aber das Bargeld zuvor nicht gezählt, sodass sie es nicht mit Sicherheit beweisen können. Uns wurden auf jeden Fall insgesamt ca. 400 Euro entwendet. Ein teuerer Urlaub, da hätten wir das beste Luxushotel nehmen können. Die Kreditkarten, die auch im Safe lagen, wurden bisher nicht belastet. Wir hoffen es bleibt dabei. Nach der Anzeige und den Gesprächen mit dem Hotelpersonal hatten wir übrigens nur noch kaltes Wasser im Zimmer (bei anderen Gäste im gleichen Block war das Wasser warm) - trotz mehrmaliger Reklamation konnte der Zustand nicht geändert werden. Wir haben übrigens keinerlei Entschädigung von Hotel erhalten.

• Direkt am Strand gelegen. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Wir waren häufig mit dem Matatu unterwegs - no problem! Mit den Beachboys Rama und Emanuel haben wir die Besichtigung des Riffes bei Ebbe gemacht. Sie sprechen sehr gut deutsch und wir sahen viele Meeresbewohner, dank ihrem Hinweis (Schnecke die Tinte spuckt, mehrere Seeschlangen, Feuerfisch, um die außergewöhnlichsten zu nennen). Die beiden sind supernett und vor ihnen (den Beachboys) hätte man uns nicht warnen müssen - eher vor... siehe Service!!!

Es gab ein Animatimationsprogramm, das wir aber kam nutzten. Liegestühle am Strand waren immer frei und wir bekamen auch sofort Auflagen und Handtücher.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Birgit