enis (56-60)
Verreist als Familie • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Einmal und nie wieder

Schlecht

das leisure lodge is eine große anlage mit veralteten zimmern, die unbedingt renovierungsbedürftig wären, da in unseren zimmern alles voller schimmel war und ständig aus den kachelfugen wasser im zimmer stand. noch dazu sind wasserhahn und duschkopf total verkalkt und verrostet, da will man erst gar nicht wissen wie die rohre aussehen. an sich liegt das hotel aber schön, aber nur auf den ersten blick. denn der achso wunderschöne strand erwies sich als die reinste katastrophe, wer wattwanderungen liebt ist dort richtig, aber nicht wer einen badeurlaub genießen möchte. der service dort ist an sich nicht schlecht, doch leider viel zu "pole pole" (was soviel heißt wie "langsam langsam") und wenn man sich dort erhofft den leckeren kenyanischen tee zu bekommen , bekommt man diesen zwar, doch ist der ungenießbar. er wird aus einer art chlorwasser zubereitet und ist für unseren europäischen gaumen eine zumutung. die auswahl an gerichten am buffet ist zwar reichaltig , aber wie sagt man so schön "masse statt klasse". kurz gesagt dieses hotel hätte höchstens 2 sterne verdient und für den preis einfach nich gerechtfertigt. wir haben aus zuverlässigen quellen (deutschkenianer) erfahren das die dortige landeskategorie für dieses hotel nur noch 3 sterne beträgt und immer noch in den reisekatalogen bei neckermann etc als 4 oder 4 1/2 sterne, zu überteurtem preis, verkauft wird. achja und der altersdurchschnittt beträgt so 65 würde ich sagen. und oft sieht man dort allein stehende frauen oder männer die sich mit kenianischen jungen menschen einnisten, da dies eines der wenigen hotels ist die das toleriert. in vielen anderen hotels ist es regelrecht verboten als europäer/in sich seinen "beachboy oder girl" mit ins zimmer zu nehmen. sand nomads oder chale island oder safari natürlich( diese aber unbedingt erst dort buchen, denn von deutschland aus muss man ca. 150-300 euro mehr bezahlen)

• Sehr schlecht
  • schimmelbefall, kalk, rost und und und.

• Schlecht
  • masse statt klasse

• der service war im grundgenommen okay. die kellner etc bemühen sich wirklich nur leider fehlt ihnen die proffesionalität. was an dem management liegt udn an der ausbildung.

• das liegt eigentlich zentral zum nächst kleineren ort und zu den sogenannten kleinen verkaufsbuden am straßenrand. auch wenn man ausflüge unternehmen möchte ist man dort gut aufgehoben, allerdings muss ich dazu sagen dass der diani beach nur ca 11 km lang ist und also jedes hotel zentral und gut liegt. was flughafen für die safari, shopping, und ausflüge betrifft. wir haben dann auf eigene faust das hotel gewechselt und nur 4 km weiter ist der strand wirklich traumhaft, sauber und perfekt zum schwimmen. kleiner tipp: wir sind in das sand nomads gewechelst, was einfach nur ein traum wahr.

es gab einen tischtennistisch und man kann den golfclub mit aufpreis nutzen. wassersport wird am strand angeboten. und einmal am tag kann man beachvolleyball spielen. und manchmal gab es mirgens wasser gymnastik.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:enis