Grosse Hotelanlage gelegen an einem schönen Sandstrand. Sauber und gepflegt. Für ruhesuchende Gäste ideal, weil Unterhaltung und Freizeitangebote eher wenig angeboten wird. Für Kinder könnte es langweilig werden. Bei ca. 200 Gästen in unseren Ferienwochen haben wir nur ein Kind angetroffen und keine Jugendliche unter 25 Jahre. Nebenleistungen sowie die Getränke sind bis zu 3x teurer als in Ukunda dem nahegelegenen Ort. Gäste (vorwiegend aus Italien, Deutschland und der Schweiz) sowie das Personal ist eher im höheren Alter anzutreffen. Wir als 50-jährige gehörten zu den jüngeren Gästen, und wünschten uns etwas mehr Abendunterhaltung, denn ab 23.00h schlief das Hotel. Ausflüge und Safaris dringend vor Ort oder am Starnd buchen. Bis 30% billiger. Das jetzt noch in Revision befindliche Nachbarhotel Diani Ref scheint eine der bessten Hotelanlage zu werden. Werde da bei Gelegenheit meine nächsten Ferien buchen. PS. das waren nicht die ersten und nicht die letzten Ferien in Kenya.
Grosse Zimmer aber schlicht und günstig eingerichtet. Schubladen liessen sich kaum bewegen. TV ist überflüssig, weil kaum ein Sender genügende Sendequalität hatte. Ausser Deutsche Welle kein deutsches fernsehen.
Die Küche und das Angebot, sowie die Sauberkeit ist das Beste im Hotel. Kein Hotelgast ist mir bekannt, der Probleme mit Verdauung oder der Toilette hatte. Die Buffets waren das reinste Paradies. Beim Dinner (Abendessen) oder danach wurde Abendunterhaltung geboten. Doch jede Woche wiederholte sich das Angebot der manchmal sehr schlechten Darbieter. Jeweils Freitags war eine Lifeband, bei der sich die Gäste amüsieren konnten und auch etwas tanzten. Doch die Regel war, dass während der Unterhaltung sich 75% der Gäste entfernten.
Die Freundlichkeit ist generell eine Charaktere der Einheimischen. Doch beim Personal das bereits 20 und mehr Jahre im gleichen Hotel arbeiten geht dies etwas ab. Die Sauberkeit allgemein lässt etwas zu wünschen übrig. An einem Tisch zu sitzen ohne Tischtuch ist unhaltbar. Das Zimmer wurde merklich besser gereinigt, nachdem wir dem Zimmerboy ein kleines Present und etwas Bares gegeben hatten. Vorteilhaft ist es, wenn man das jede Woche wiederholt, ansonst u.A. es spät Nachmittags wird, bis das Zimmer gemacht wird.
Die Lage ist eine der schönsten am Strand. Die 2 Pools sind einfach und sauber. Die im Hotel vorhandenen Geschäfte werden kaum besucht, weil für das spärliche Angebot völlig überrissene Preise verlangt werden. Die Liegestühle sind gratis, doch es wäre ein schlechter Scherz für diese Qualität und das Alter eine Gebühr zu verlangen. Schattenplätze sind genügend vorhanden. Beachboys werden von internen Sicherheitsleuten von der Hotelanlage ferngehalten. Mit viel Verhandlungsgeschik lassen sich bei diesen Boys gute Geschäfte abwickeln. Erwähnenswert ist, dass z.B. bei einem NICO, der für das Safaribüro WT Safaris Ltd.(Mobile: 0734 651770) vor Ort arbeitet, Sie eine weit günstigere Safari mit gleichem Angebot buchen als bei Ihrem Reisebüro oder im Hotel vor Ort. Loge, Flugzeuge und Fahrzeuge sind die gleichen Gesellschaften die auch von den teuren Vermittler gebucht werden.
Schlicht gesagt: Kaum vorhanden.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2005 |
Vorname: | Werner |