Michael, Viola und Anna (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel zum Geniessen und Entspannen

Das Hotel hat uns angenehm überrascht. Trotz der Grösse alles sehr familiär und super freundlich eingerichtet. Die Zimmer sehr sauber, es war alles vorhanden, was wir brauchten. Wir hatten ein Superior Zimmer mit einer tollen Grasterasse und einem Wahnsinns-Blick aufs Meer. Wir hatten bei uns im Zimmer ein Zustellbett für unsere 9-jährige Tochter, trotzdem kein Platzmangel. Das Bad war zwar alt, ab und zu lief die Dusche über, aber das fanden wir eher lustig als ärgerlich. Die Anlage des Hotels ist einfach nur traumhaft schön. Die Gärtner machen einen tollen Job. Egal wo man hinschaut, es ist einfach nur schön. Lange Wege mit vielen grossen Bäumen, liebevoll angelegten Beeten und Teichen. Dazwischen die Zimmer und die Pools. Klasse. Es gibt mehrere Wege runter zum Strand. Dieser ist der Hammer. Endlos weisser Sand, türkisblaues Wasser. Da hier Ebbe und Flut vorherrschen (kennen wir, wir sind von der Nordsee), kann man immer wieder etwas Neues entdecken. Es lohnt sich, mit einem der Strand-Boys einen Marsch zur Sandbank zu machen. Die kennen sich dort gut aus. Wir hatten einen netten Jungen dabei (Juma), der auch unserer kleinen Tochter alles ganz genau erklärt hat. Wirklich toll! Also keine Angst, die Strand-Boys sind nicht so lästig, wie sie oft hingestellt werden. Wir haben einige nette Schwätzchen gehalten, ohne dass wir etwas kaufen mussten. Wir sind im Oktober gefahren, in der kleinen Regenzeit. Ab und zu hatten wir auch Regen, ziemlich heftigen sogar. Aber meistens nachts, und morgens beim Frühstück schien wieder pünktlich die Sonne. Traumhaft! Ein Urlaub in Kenia ohne Safari geht gar nicht. Wir haben unsere Safari (2 Tage Tsavo Ost) bei Elisabeth von Gibran-Safaris im Barclays Center gebucht. Unser Fahrer Ringo ist absolut zu empfehlen, er hat sich sehr viel Zeit gelassen bei den Pirschfahrten und war immer lustig und gut gelaunt (sehr zur Freude unserer Tochter). Im nächsten Urlaub wird die Safari etwas länger ausfallen, aber für den Anfang war diese schon absolut empfehlenswert. Wir haben Malaria-Prophylaxe durchgeführt, die wir uns aber hätten sparen können. Im ganzen Urlaub haben wir vielleicht 3 Mücken gesichtet. Zu den Hotelangestellten: Trinkgelder werden immer gern genommen, aber sie freuen sich auch über mitgebrachte Kleidung. Sollten Sie etwas nicht mehr brauchen, packen sie es zusammen. Die Leute freuen sich riesig. Wir fahren auf jeden Fall wieder hin!

• Über die Zimmer habe ich schon geschrieben, alles in allem waren wir wirklich mehr als zufrieden. Wir sind doch in Afrika, da muss man seine Ansprüche eben ein wenig runterschrauben. Trotzdem haben wir mit so viel Luxus nicht gerechnet. Die Klimaanlage hatten wir abends nur kurz an, das hat im Oktober völlig gereicht.

• Hier auch die Höchstnote. Wir hatten einen schönen Tisch draussen und hatten immer einen tollen Meerblick. Dazu noch das absolut geniale Essen und die freundlichen Kellner, was will denn der Urlauber mehr? Zweimal in der Woche wurde das Buffett abends auf der Terasse aufgebaut, mit Live-Musik. Wir hätten Stunden da verbringen können! Und das Essen....Also, wer hier noch etwas zu meckern hat, den verstehen wir nicht. Wir waren 2 Wochen da und haben immer noch nicht alles probieren können. Absoluter Wahnsinn, was dort aufgetischt wurde. Wir haben Halbpension gebucht, das war auch ganz gut so. Sonst hätten wir wahrscheinlich noch mehr als die jetzt 3 - 5 kg zugenommen.

• Für diesen Service die Höchstnote. Die Freundlichkeit dieser Leute war einfach unschlagbar. In Deutschland sucht man solchen Service vergebens. Alle Leute, mit denen wir zu tun hatten, waren hilfsbereit und super freundlich, auch ohne Trinkgeld! Unser Roomboy Gideon hat sich immer fast überschlagen vor Freude, wenn wir ihm mal ein paar Dollar zugesteckt haben. An der Sauberkeit der Zimmer gab es auch nichts zu meckern. Handtücher wurden täglich gewechselt, sogar die Bettwäsche!

• Gut
  • Der Strand ist einfach über mehrere Wege und kleine Treppen zu erreichen, das Hotel steht auf einem Korallenfelsen und bietet eine traumhafte Sicht aufs Meer. In unmittelbarer Nähe befinden sich nach links runter eine Bank und das Barclays Einkaufscenter. Dort haben wir auch unsere Safari (2 Tage Tsavo-Ost) gebucht mit Übernachtung im Camp. Wahnsinn, muss man erlebt haben! Rechts vom Hotel ist auch noch ein Supermarkt, in dem man günstig einkaufen kann. Mehrere Restaurants in der Nähe, die wir aber nicht ausprobiert haben. Das Essen im Hotel war so unschlagbar gut, da passte dann wirklich nichts mehr rein, es sei denn, wir hätten unsere Kleidung ein paar Nummern grösser gewählt.

Viel unternommen haben wir nicht, da der Strand so wahnsinnig toll war, dass wir viel relaxt haben. Die Pools waren super sauber und wurden von uns auch rege in Beschlag genommen. Liegestühle waren immer genug da. Wir haben uns ein paar Liegen am Strand ausgesucht, die dann jeden Morgen pünktlich von einem Boy mit Handtüchern fertig gemacht wurden. So gab es nie einen "Krieg der Liegen", jeder hatte seine immer am gleichen Platz. Schön!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Michael, Viola und Anna