Das Hotel ist optisch schon ein Hingucker. Ganz viel Natur, kein Bunker. Wenn man es mit den anderen Hotels am Diani Beach vergleicht, ist es auf alle Fälle eines der Schönsten. Die Gäste sind hauptsächlich Stammkunden oder Langzeiturlauber (2 - 6 Monate), fast ausschließlich Deutsche. Wir waren von Mitte bis Ende Oktober. Wir hatten zwei komplett verregnete Tage und ab und zu einen kurzen Regenschauer. Aber wenn man weiß, dass es da das ganze Jahr noch nicht geregnet hat, dann kann man damit gut leben. Leider muss man auch mit ansehen, wie deutsche Touristen Katzenfutter aus Deutschland einfliegen, um die Hotelkatze zu füttern, und draußen vor der Haustür leben die Leute wirklich unterm Existenzminimum. Da fehlte mir völlig das Verständnis. Uns wurde von einer Ärztin erzählt, dass man aus Deutschland auch ein Spendegepäck mitnehmen darf. Das wussten wir leider nicht (hat uns in Deutschland niemand gesagt). Wenn jemand vorhat, dorthin zu reisen bitte erkundigt euch, ob ihr Spenden mitnehmen dürft. Die Leute haben es wirklich nötig. Das merkt man leider erst so richtig wenn man dort ist. Zumindest kann man Stifte und Blöcke etc. für die Kinder mitnehmen. Wenn jemand nichts spenden will, kann er die Sachen auch gegen irgendwelche Schnitzereien eintauschen. Da sind einem die Leute genauso dankbar.
Die Zimmer sind perfekt ausgestattet, man hat alles was man braucht (Kühlschrank, Fön, TV) und wurden täglich sehr sorgfältig gereinigt. Wir wurden am zweiten Tag schon vom Personal gefragt, ob wir mit der Sauberkeit zufrieden sind. Das konnten wir nur bejahen.
Wir hatten Halbpension. Das Büffet war sehr großzügig und immer abwechslungsreich. Es war wirklich für jeden etwas dabei.
Der Service ist Wahnsinn. Der Personal überschlägt sich förmlich einem alles recht zu machen. Die sind immer gut drauf und fragen ständig ob alles in Ordnung ist.
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Sandstrand. Der nächste Supermarkt ist max. 100 m entfernt. Abends zum Weggehen kann ich das Forty Thieves empfehlen. Das ist eine wirklich schöne Strandbar die von Touristen und Einheimischen gleichmaßen besucht wird und ist wirklich sehr günstig. Mit dem Taxi in 5 Min. erreichbar. Uns wurde empfohlen die anderen Diskotheken zu meiden. Auch sollte man nachts generell nur mit dem Taxi unterwegs sein. Tagsüber kann ich auch die sogenannten Matatus empfehlen, da kann man eine Menge Geld sparen. Für Ausflüge sollte man genügend Zeit einplanen, da man meistens längere Fahrtzeiten einreichnen muss (nach Mombasa ca. 45 Min., nach Wasini ca. 60 Min., zum Tsavo East Park ca. 4 Stunden). Wir haben alle unsere Ausflüge über einen der sogenannten "Beachboys" am Strand gebucht (er hat auch ein offiziell gemeldetes Büro für Safaris etc. in Diani Beach). Die meisten Touristen haben über ihn gebucht und keiner hatte irgendwelche Beschwerden. Man spart viel, viel Geld und es hat alles super funktioniert. Andere die über den Reiseveranstalter gebucht haben, haben teilweise das dreifache bezahlt und waren dann bei weitem nicht zufrieden. Die meisten haben sich anschließend beschwert. Also ich würde keine Ausflüge/Safaris von Deutschland aus buchen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |