Carolin (26-30)
Verreist als Familie • September 2015 • 1 Woche • Strand
Top Hotel für Badeurlaub

Ein neues und großes Hotel, seit August 2015 geöffnet. Rundherum sind noch kleine Baumängel bzw. Baurückstände zu verzeichnen, welche aber ab November 2015 behoben werden. Hotel schließt in der Zeit und öffnet am März 2016 die Türen. Sieht man von den Baumängeln ab, zeigt sich das Hotel als sehr ruhig, hell und geräumig aus. In der Lobby gibt es mehrere Bars und eine Snackabteilung, welche bis 7 Uhr morgens frische Baguettes und Kuchen aller Art anbietet. Gegenüber befindet sich eine Bar, die 24 Stunden geöffnet hat. Es gibt viele Sitzmöglichkeiten ob in der unteren Etage oder Lobby. Das Hotel bietet WiFi an, wobei im Zimmer kaum Empfang war, besser in die Lobby sich setzen oder vor die Zimmertür gehen). Während meines Aufenthalts war es sehr ruhig. Man hat wenig Gäste am Pool oder Strand gesehen. Gäste kamen durchschnittlich aus Deutschland und Türkei. Beste Reisezeit wer das heiße Klima nicht verträgt ist am Ende September bis Mitte Mai. Da es noch ein sehr neues Hotel ist, was noch nicht vollständig ausgebaut ist, kann es nächstes Jahr mehr Gäste geben, als in meinem Reisezeitraum.

• Gut
  • Ich hatte ein Familienzimmer. Dieses bestand aus einem extra Schlafzimmer mit jeweils zwei getrennten Betten, einen Kleiderschrank, Kommode und TV. Natürlich den großen Balkon zu vergessen mit Blick auf den Fluss und teilweise zum Meer. Das Zimmer war sehr geräumig, hell und sauber eingerichtet. Die Minibar wurde täglich mit Softdrinks, Bier und Wasser aufgefüllt. Klimaanlage ließ sich per Hand einstellen. Das Bad war ebenfalls sehr geräumig. Die geräumige Dusche konnte u.a. als Regendusche benutzt werden. Natürlich durfte man nicht direkt in jede Ecke schauen, da dort noch Baumängel zu verzeichnen waren. An meinem Bett löste sich teilweise die Verkleidung, aber ein kurzes Statement an das Management und der Fehler war am selben Tag behoben.

• Ein Traum für Liebhaber der türkischen Küche, aber auch europäisch. Sobald man das Restaurant betritt, wird man gefangen von den orientalischen Gerüchen. Essen ist nicht fettig angerichtet, alles mit Liebe zusammengestellt. Riesen Auswahl was das Herz begehrt. Vor allem zu erwähnen, die großartigen Desserts. An den 3 Grillstationen wird alles frisch zubereitet, man direkt zusehen. Es wird alles immer wieder aufgefüllt, so dass niemand etwas an kulinarischen Highlight was verpasst. Für Vegetarier wird eine riesige Salatauswahl angeboten. Täglich wechselnde Essen. Wer beim Buffet da noch meckert, dem ist nicht zu helfen.

• Sämtliche Mitarbeiter die ich getroffen habe, haben mich alle immer mit einem Lächeln begrüßt. Wenn man mit deutsch nicht weitergekommen ist, sprachen sie Englisch. Bei Beschwerden hat man sich direkt an die jeweiligen Manager gewandt und das Problem war noch am selben Tag gelöst. Ein großes Lob möchte ich hiermit an Tahir vom Restaurant aussprechen. Er hat täglich abends meine Wünsche von den Augen abgelesen. Stets freundlich und aufmerksam gewesen. Seine Tischdeko meines letzten Abends war traumhaft schöön - es war ein persönliches Dankeschön von ihm gewesen. Ebenso ein starkes Lob an Celal von der Lobbybar. Seine Cocktails waren ein Traum. Stets freundlich und immer ein offenes Ohr. Es ist wichtig, dass auch das Personal mit den Gästen redet. Viele Gäste sagten mir, dass das Personal nicht mit ihnen lange reden darf, da sie kontrolliert werden. So etwas ist für mich unverständlich. Bitte liebe Chefs ändert das.

• Gut
  • Entfernung zum Strand etwa 200 Meter und 5 min zu Fuß. Transfer zum Flughafen etwa 1,5 Stunden. Die Umgebung des Hotels bietet keine Shoppingmöglichkeiten, jedoch für 1 € kann man mit dem Dolmus nach Side oder Manavgat fahren. Alle 7 min fahren die Minibusse zu den o.g. Orten.

• Gut

Zum Strand waren es etwa 5 min Fußweg. Die gefährliche Straße ist wirklich keine gefährliche Straße wie in anderen Bewertungen zu lesen ist. Die Minibusse waren fast in Schrittgeschwindigkeit vorbei. Sonst mäßiger Verkehr. Der Strand ist sehr sauer, Liegen und Schirme stehen kostenlos zur Verfügung. So bald man sich eine Liege ausgesucht hat, wird diese gleich vom Strandmeister sauber gemacht. Dieser hält ebenfalls den Strand sauber, von Überresten, die manch Leute vom Essen und Trinken zurücklassen. Volleyball wurde 2 mal täglich angeboten, welches mit großem Interesse angenommen wurde. Die Poolbar und Strandbar bieten täglich zwar fast das selbe an Essen an (kleine Auswahl an Salaten, Pommes, Burgerzutaten, Nudeln), jedoch kann, wer will, zum Hotel gehen und sich verwöhnen lassen. Animation am Abend ist okay, jedoch habe ich bereits bessere in der Türkei gesehen. Habe den Animateuren gesagt, dass nach der Show die Leute zusammen tanzen wollen und sie Musik laufen lassen sollten. Sportprogramme werden täglich angeboten, jedoch habe ich diese nicht wahrgenommen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise