Chris (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2023 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Abstrichen. Essen supi!

Gut

Ein schönes Hotel mit supergutem Essen und gutem Service, alle sind nett. Es hat uns sehr gefallen. Einziges Manko war die Lage (was man aber vorher weiß) und die Zimmerreinigung war nicht überwältigend (war zwar ausreichend, aber da haben wir bisher immer einen anderen Standard erlebt). Insgesamt war es ein sehr schöner Aufenthalt, wenn auch überlaufen. Grundsätzlich würden wir wiederkommen, aber uns fehlte doch ein bisschen das "Bummeln" in fußläufiger Nähe. Alle freundlich.

• Wir hatten ein Familienzimmer zur Flussseite. Sehr schöner Blick zum Fluss und zum Gebirge, man hat nur morgens die Sonne und nicht den ganzen Nachmittag, und man kann wunderbar die Schiffe beobachten. Außerdem ist es zur Flussseite wesentlich ruhiger als zum Pool hin... Das Zimmer war relativ neu, zweckmäßig, und die beiden Klimaanlagen funktionierten gut. Im Großej und Ganzen ganz nett. Abzug: Das "Kinderzimmer" (in dem ich mit unserem Teenager war , weil mein Mann immer viiiel länger auf ist und fern sieht) war aber recht klein, das Fenster weit oben (man kann nicht rausschauen). Die Betten sind sehr kurz, ich bin nur 1,60 m , aber meine Füße ragten über das Bett, wenn ich gerade lag. Ist wohl als Kinderzimmer geplant. Es gab hier auch keine Nachttischchen (warum??)... Auch Kinder wollen mal etwas ablegen, sei es ein Buch, das Handy oder sonst was. Ich holte mir dann den kleinen Tisch aus dem größeren Raum, den man dort eh nicht brauchte, um nachts mein Kindle und meine Uhr dort abzulegen. Aber insgesamt hat die Größe gereicht, man muss ja nicht tanzen.... WLAN war hier schlecht, im größeren Raum war es besser. Was nicht so schön war, war der Reinigungsdienst im Zimmer. Anfangs war es eine Dame, da war alles gut, aber nach 2 Tagen hat es ein Herr gemacht. Was soll ich sagen? Die Betten wurden eigentlich nicht gemacht, ich lege morgens grundsätzlich die Laken zusammen, ich kann es nicht haben, alles zerknüddelt zurück zu lassen. .und nachmittags lag noch alles genau so da! Zerknautschte Kopfkissen, die Schlaf-T-shirts genau da, wo ich sie vorher hinlegte. Hä? Das bin ich anders gewohnt, in allen Hotels wurden bisher die Betten ordenltich gemacht, sogar oft liebevoll dekoriert, Hier nichts dergleichen - wohl aber wurde das tägliche Trinkgeld vom Kopfkissen genommen.... Ab dem 4. Tag hatten wir auch nur noch 2 Duschtücher für 3 Personen (??? auch hier ein Warum???). WC-Papier fehlte einmal, war aber wohl einfach so "ausgekommen". Die Minibar wurde immer gefüllt, aber mit der Cola wurde gespart, da war dann immer nur 1 Flasche statt 2 (so wie die Fanta). Ich bin eigentlich nicht so pingelig, ich wische auch am Waschbecken selbst, aber man kennt das so nicht. UND: Unser Balkon wurde kein Mal gefegt, wir hatten ein Vogelnest (die sind auf mehren Balkonen), und dementsprechend hatten wir den absoluten Dreck, da konnte man nicht barfuß drauf. Nistmaterial, Federkiele und Federn überall, und ja, auch an der Scheibe Vogel-AA. Hm. Nicht so appetitlich. Wahrscheinlich hätte man was gemacht, wenn wir was gesagt hätten. Aber das wollten wir dann auch nicht, der Balkion war klein, und wir hätten da vielleicht eh nicht gesessen.

• Das beste Essen, das wir je in einem Hotel hatten. Sehr gut mit Sternchen. Mein Mann ist pingelig, schlechtes Essen = versauter Urlaub. Das traf hier zum Glück nicht zu. Es hat ihm jeden Tag geschmeckt, das Buffet war großartig, riesig und von der Auswahl für jeden was dabei. Leider (aber da Ferien) sehr voll im Speisesaal, Tische waren immer zu kriegen, aber man stand halt überall Schlange am Buffet. Bei den Pfannkuchen morgens war es der Hammer, der arme Koch kam mit der Zubereitung der Pfannkuchen nicht so schnell hinterher. Ferien halt. ... Ich hatte echt Angst 5 Kilo schwerer nach Hause zu kommen, weil das Essen so gut war (war dann aber zum Glück nur 1 Kilo ;-) ). Auch an der Strandbar war das Essen gut. Zu empfehlen ist auch die Patisserie, wo es nachmittags wunderbaren Kuchen gibt - und man sitzt dann auf der Terrasse zur Flussseite. Sehr toll!

• Alle nett und zuvorkommend. Da kann man nichts sagen. Alle freundlich. Viele osteuropäische Gäste, aber im Gegensatz zu manch anderen Hotels hatte man als Deutscher nicht das Gefühl, dass die Osteuropäer, Türken oder Russen bevorzugt behandelt worden wären. Wir haben uns wohlgefühlt. Danke dafür.

• Man weiß ja, dass das Hotel abseits liegt. Das war uns auch bewusst. Drumherum ist wirklich gar nichts, was man fußläufig erreichen könnte. Aber mit der Dolmus kann man ja günstig überall hin, jede Fahrt (egal wie weit) kostet 1 € pro Person, also ein Schnapper. Man kann sich einen E-Scooter leihen, auf dem 3 Personen Platz haben (1 Std. für 20 Euro), mit dem kann man auch ein paar Geschäfte erreichen, wenn man dem blauen Weg folgt, ganz nett gemacht. Aber natürlich nichts für jeden Tag, aber den Spaß war es wert, die Teile gehen ab wie Schmitz´Katze. Wer es aber liebt abends eine kleine Runde zu laufen, dem bleibt nur der Weg am Fluss entlang, da ist es dunkel und man hat nichts zu sehen/shoppen. Für einmal okay, aber nicht jeden Abend. Das Hotel liegt direkt am Fluss, es macht Freude die Schiffe zu beobachten, die hier morgens und spät nachmittags vorbeifahren (Piratentouren).

Toller Pool (30 Grad warm, herrlich, genau was für mich). Die Rutschen waren super, nicht zu dramatisch, aber mit genügend Spaßfaktor. Leider keine Chance, nach dem Frühstück eine Liege, geschweige denn einen Schirm zu ergattern. Einfach zu wenig da, zu wenig Platz. Und wir mussten das tun, was ich eigentlich hasse: mein Mann ist jeden Tag um 7.30 Uhr zum Pool und hat Liegen "organisiert", damit wir dann um 10 Uhr/halb 11 Uhr noch eine Liege bekamen. Eigentlich nicht erlaubt, aber ich glaube, das haben fast alle gemacht. Dooof. Aber wenn man einen Platz hatte, war es schön.... Animation gibt sich Mühe, und das Abendprogramm im Amphittheater ist auch gut. Einmal hatten wir am Pool eine "Poolparty" mit Schaumkanone - hihi, witzig. Am Hotel kann man sich Fahrzeuge mieten. Ansonsten haben wir keine Ausflüge gemacht (außer mit der Dolmus zu fahren).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(9)