Karina (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 2 Wochen • Strand
Erholung nach 2 Jahren Pandemie

Das Hotel ist definitiv wie auf den Bildern zu sehen ist, modern und elegant in der Ausstattung. Der Empfang ist freundlich und die Begrüßung war sehr zuvorkommend.

• Gut
  • Die Zimmer sind modern und schön eingerichtet. Das Bad ist stilvoll und funktional. Im Badezimmer gibt es die typischen Föhne am Kabel, es wird Seife, Duschgel und conditioner zur Verfügung gestellt. Die Handtücher erhielten wir täglich frisch und die Reinigung war stets einwandfrei. Der Kleiderschrank bietet genug Platz. Im Kühlschrank sind Cola, Fanta, Wasser und Pfirsichtee sowie Bier, was täglich aufgefüllt wird. Es gibt einen Wasserkocher mit dem man sich Instand-Kaffee oder Tee zubereiten kann. Es gibt einen Schreibtisch und einen Sessel. Der Balkon ist schmal aber ausreichend. Die Betten sind ok. Die Matratzen sind für meinen Geschmack etwas hart, aber das mag ja jeder anders. Die Zimmer sind mit einer Klimaanlage ausgestattet, welche sich je nach Wunsch anpassen lässt. Es gibt Poolhandtücher die man ein mal am Tag wechseln kann. Wir hatten einZimmer mit Flussblick und waren zufrieden, da wir im Urlaub nicht dauerhaft auf dem Balkon stehen sondern eher den Tag ausserhalb des Zimmers verbringen. Aussrrem konnten wir trozdem das Meer sehen und die Schiffe welche auf dem Fluss fuhren waren auch immer interessant anzusehen.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut. Auch wenn man sagen muss, dass es nicht mit einem gehobenen Restaurant mithalten kann. Man kann nahezu rund um die Uhr essen und für die Massen an Menschen ist das zubereitete Essen wirklich lecker. Die türkischen Speisen waren immer sehr gut! Salat war sehr ausreichend und zum selbst zusammenstellen immer da. Pommes und Nudeln gab es auch immer. Die Kuchen sahen immer sehr gut aus und auch die gesamte Präsentation war immer sehr schön! Die türkischen Gebäcke fand ich persönlich besser. Die meisten Kuchen waren nicht so Geschmacksintensiv oder in den Aromen ausgeglichen. Ich hätte mir öfter Schilder gewünscht, da bei einigen Dressings, Soßen oder Marmeladen keine Beschreibung stand was es ist. Morgens gab es immer Eier in verschiedenen Variationen. Im Restaurant war es immer recht voll und auch lauter. Wer früh da war, konnte auch draussen sitzen, da war es ruhiger. Im a la carte war es ruhig und die Atmosphäre deutlich angenehmer. Ein Essen ist ab 8 Tage Aufenthalt inklusive, sonst kostet es extra. Wir waren im "sultan" essen, es ist sehr stilvoll ausgestattet und lecker, jedoch empfanden wir keinen grossen qualitativen Unterschied zum Hauptrestaurant.

• Gut
  • Der Service war stets sehr gut und die Mitarbeiter sehr bemüht. Vor allem die Kellner im Restaurant haben oft viel leisten müssen! Manche Menschen überladen die Teller am Buffet und lassen die Speisen fast unberührt stehen. Diese massenhafte Verschwendung kann man nicht dem Hotel anlasten, ist jedoch traurig zu beobachten! An den Bars ist es leider ein paar mal vorgekommen, dass hübsche Frauen bevorzugt bedient werden. Auch wenn hier zusätzlich erwähnt werden sollte, dass einige Urlauber keinen Abstand zu kennen scheinen und sich gerne vordrängeln. Ansonsten war das Personal immer sehr freundlich und engagiert.

• Das Hotel liegt etwas ab vom "Schuss". Was mich persönlich nicht gestört hat. Die Busse fahren hier mehrmals täglich nach Side oder Manavgat. Die Verständigung funktioniert mit kurzen Stichworten auch sehr gut. Also keine Angst es mal auf eigene Faust zu versuchen! Wir hatten den Transfer inklusive und fuhren etwa 1 1/2 Stunden vom Flughafen. Dabei haben wir aber auch mehrmals gehalten um andere Urlauber aussteigen zu lassen. Die Fahrer waren sehr nett und hilfsbereit. In der Nähe kann man einiges selbst ausprobieren. Der Bus kostet aktuell 1Euro um nach Side zu kommen. Hier kann man überlegen ob man sich das antike Side selbst anschauen möchte oder eine Tour machen will. Man kann bummeln und auch an den Strand. Die Menschen sind sehr freundlich. Viele bieten Ausflüge an. Wir haben einen Ausflug über einen Anbieter in der Stadt gebucht und waren sehr zufrieden. 30 Euro pro Person für einen Tag unterwegs mit vielen Informationen. In der Tour haben wir eine Moschee besucht, sind ins Taurus Gebirge gefahren, green Lake besucht und eine Bootstour darauf gemacht, Mittagessen war inklusive und Manavgat Wasserfall gesehen. Der Guide sprach deutsch und war sehr nett und gut gelaunt! Eine weitere Tour haben wir über den Reiseanbieter gemacht, da waren für 60 Euro pro Person Raffting, Quad Tour und Jeep Safari mit Mittagessen inbegriffen. Man kann hier einiges schönes erleben oder aber auch entspannen. Die Promenade am Strand von side ist lebendiger und hat viele Verkäufer und Anbieter am Strand. Hier ist das nicht der Fall. Ich persönlich empfand das als sehr angenehm. Wassersport kann man hier auch machen. 15 Minuten Jetski liegen bei etwa 50 Euro und 20 Minuten parasailing liegt bei etwa 90 Euro für 2 Personen. Der Strand ist sehr schön. Man läuft etwa 5 Minuten einen gepflasterten Weg zum Strand vom Hotel. Am Strand gibt es eine strandbar, an der es ab 11 Uhr bis 16uhr Essen und Trinken gibt. Toiletten und Duschen sind auch am Strand vorhanden. Die Liegen sind ordentlich und es gibt feste baldachine die Schatten spenden. Ein Holzsteg reicht bis etwa Mitte des Standes, was bei der Sonne angenehm ist. Der hintere Teil ist feiner Sand, weiter vorn ist der direkte Einstieg ins Meer mit Kies bedeckt. Wasserschuhe sind da echt von Vorteil!

Es gibt genug Möglichkeiten sich zu beschäftigen. Die Animation ist abwechslungsreich und unaufdringlich. Das Abendprogramm ist immer sehr schön gestaltet! Tagsüber gibt es Spiele an denen man teilnehmen kann. Die Animatuere sind freundlich und verbreiten gute Laune! Der Pool ist gross, allerdings sind die Liegen begrenzt und einige Urlauber reservieren sich schon morgens mehrere Liegen. Sodass ab 10uhr kaum noch etwas freies zu finden ist. Am Strand findet man dahingegen eigentlich immer einen Platz! Dort gibt es es auch, so wie am Hotel, einen Kinderpool. Es gibt einen Sportbereich und einen Innenpool. Die fünf grossen Wasserrutschen sind von 10-12uhr und 14-16uhr geöffnet und werden durch Bademeister betreut. Die Rutschen machen absolut Spass und gehen auch gut ab! Das Wasser ist allerdings mittags keine große Abkühlung mehr, da die Sonne die Pools ganz schön erwärmt. Am Meer gibt es wie gesagt externe Anbieter die Wassersport gegen extra Gebühren anbieten. Das Spa im Haus ist ebenfalls extern und muss extra bezahlt werden. Da sind Anbieter von der Strandpromenade in Side günstiger als das Angbot im Hotel. In wie weit es Qualitätsunterschiede gibt, kann Ich nicht beurteilen. Im Haus gibt es noch eine kleine Spielhalle wo man gegen Gebühr Airhockey, Billiard oder an Automaten spielen kann. Ebenso gibt es einen Friseur, einem Juwelier, Handtaschen, Bekleidung und einen Gemischtwarenladen, in dem man fast alles bekommt. Von Luftmatrazen, über Sonnenbrillen, Handtüchern, Süßigkeiten, Sonnencreme bis hin zu kleinen Mitbringsel wie Magnete kann man da alles kaufen. Süße kleine Läden in denen man stöbern kann und Kleinigkeiten kaufen kann.

Dauer:2 Wochen im Juni 2022
    Vorname:Karina

Sehr geehrte Frau Karina, vielen Dank für Ihre ausführliche positive Bewertung und die damit verbundene Zeit. Wir freuen uns immer wieder zu hören, wenn unsere Gäste einen schönen Urlaub in unseren Hotels verbracht haben. Unser vorrangiges Ziel ist die Zufriedenheit und das Wohlbefinden unserer Gäste in unserem Haus . Wir freuen uns Sie bald wieder bei uns begrüssen und verwöhnen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Diamond Premium Hotel Management & Team