Leon (41-45)
Verreist als Freunde • August 2025
Kleine Anlage in ruhigem Stadtteil

Es ist ein schönes, kleines und sauberes Hotel. Es gibt rund um die Uhr etwas zu essen (ab 23 Uhr allerdings kein Buffet mehr oder so, aber es steht immer etwas im Restaurant, was man essen kann). Wer wirklich entspannen möchte ist hier richtig, da der Ort sehr ruhig ist. Animation ist sehr wenig und die abendliche Animation war leider nicht unseres. Wir empfanden die Animation als schlecht. Die Disco ist leider nur an ausgewählten Tagen ab 23:30 bis 1 Uhr geöffnet gewesen und naja, dort war nix los. Bei den Cocktails war nur der Mochito und der Cosmopolitan genießbar (der Mochito war sogar echt super). Die restlichen Cocktails haben mir gar nicht geschmeckt. Der Pina Colada und etwas, dass nach Baileys schmecken sollte waren am schlimmsten. Die hoteleigene Strandbar war leider verhältnismäßig weit weg vom Strand. Genau oberhalb am Shuttle-Stop. Am Strand selbst stehen externe Bars, die nicht zum Hotel gehören. Trotz einiger weniger Punkte, die wir zu bemängeln haben, ist dieses Hotel wirklich super. Ach ja... alle sprechen deutsch und wir haben in 14 Tagen alles in Euro bezahlt und haben das türkische Geld noch nicht mal gesehen...

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Wir hatten jeweils ein Familienzimmer, da wir (2 Pärchen mit je einem ü16 Kind) zu dritt ein Zimmer teilten. Was leider nicht vorher richtig zu sehen war ist die Tatsache, dass das Familienzimmer keine 2 abgeschlossenen Räume sind. Man kommt rein und steht schon (in unserem Fall das Zimmer unseres Sohnes) im ersten Raum mit 2 Betten, TV und einem kleinen Tisch (das ganze Räumchen allerdings ohne Fenster), dann geht man geradeaus weiter , wo sich der "Flur" befindet. Auf der einen Seite der gemeinschaftliche Kleiderschrank und auf der anderen Seite die Tür zum Bad. Vom "Flur" aus geradeaus weiter kommt man dann durch eine Tür zum 2. Schlafzimmer mit Doppelbett, TV und Schreibtischkommode, sowie Fenster und Balkon. Ich hoffe man kann es sich vorstellen. Das erste Zimmer von diesem Familienzimmer ist quasi ein Durchgangszimmer ohne Fenster oder eigene Tür. Das Familienzimmer war immer sauber und durchschnittlich eingerichtet. In unserem Raum war am Nachttisch ein Bein fast abgebrochen und hing nur noch an den Holzfasern fest (funktionell ohne Beeinträchtigungen, da er zusätzlich an der Wand fest hing) Das Mobiliar könnte vielleicht etwas besser instand gehalten werden. Rein optisch aber alles im annehmbaren Bereich. Das Bad ist trotz geringer Größe sehr geräumig. Einziges Manko, der Wasserdruck in der Dusche (sehr niedrig) Was mir persönlich fehlte war eine Wäschespinne oder ähnliches auf dem Balkon. Dort gab es nur eine Art 2-armige Handtuchstange. Für ein Familienzimmer find ich das schon sehr spärlich! Platz genug wäre auf dem Balkon!

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Das Essen war für uns immer genug an Auswahl und immer lecker. Beim Abendessen wird allerdings auf abendtaugliche Kleidung geachtet. Dort steht meistens jemand, der darauf achtet und auch Gäste wegschickt, wenn die Kleidung nicht stimmt. Keine Badeshorts und keine Badeschlappen. Es wird etwas legeres oder aber gerne etwas elegantes erwartet. Morgens und Mittags achtet da fast niemand drauf. Man sollte allerdings trocken sein! Im Restaurant ist die Klimaanlage meistens ziemlich kalt eingestellt, sodass man sich tatsächlich ein Jäckchen überziehen musste, obwohl es draußen über 40 Grad sind. Das Personal im Restaurant und am Buffet waren alle super freundlich. Am besten hat uns ein Angestellter gefallen, dessen Job anscheinend die Sauberkeit und Abfallbeseitigung war. Während der Mahlzeiten lief er ununterbrochen mit Besen und Schaufel rum und fegte alle Krümel etc. weg, die die Gäste fallen liessen. Ausserhalb der Mahlzeiten leerte er sämtliche Abfalleimer und entfernte auch liegengebliebenen Müll am Poolbereich.

• Deutschkenntnisse

Erlebnistipps erhalten

• Nein

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Sehr freundlich und hilfsbereit. Man hat für vieles eine Lösung gefunden!

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Der Pool ist ausreichend groß. Er war nie überfüllt. Wenn man bis 10 Uhr am Pool war, dann hatte man auch noch die Chance auf eine Liege. Bis ca. 13 Uhr ist der Pool im Schatten. Danach ist er komplett in der Sonne bis Abends. Die Liegen waren sauber und sahen ansprechend aus. Zwischen 2 Liegen stand immer ein Sonnenschirm. Direkt am Pool gibts eine "Bar" an der man Getränke bekommt und ab 12 uhr auch eine Kleinigkeit zu essen. Flaschen Wasser *still* gibt es um die Ecke von dieser Poolbar in Kühlschränken zur Selbstbedienung. Die Animation ließ allerdings zu Wünschen übrig. Was allerdings ok ist, wenn man Ruhe möchte!

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Das Hotel liegt in Colakli (und gehörte zu einem Dörfchen mit G. Den Namen weiß ich nicht mehr.) Vom Flughafen aus haben wir knapp eine Stunde mit dem Transfer gebraucht. (Es wurden vor uns 3 Hotels angefahren, falls es wichtig ist, wir haben über Tui gebucht) Dieser Ort ist sehr sehr ruhig. Für Abends gibts keine ansprechenden Aktivitäten in der Nähe. Allerdings gibts in Hotelnähe 2 Dolmus-Stationen und natürlich kann man auch jederzeit ein Taxi rufen lassen. Für mehr Aktionen wäre die nächstgelegene Stadt Ilica oder Kumköy eher etwas. Fußläufig (knapp 10 Minuten) gibts eine ShoppingMall rein optisch eher eine Bazaar-Straße. Der Strand ist auch fußläufig in 5-8 Minuten erreichbar oder man nimmt den hoteleigenen Shuttle. Für "Fußkranke" ist es allerdings nicht empfehlenswert, trotz Shuttle.

Verreist als:Freunde
Vorname:Leon

Lieber Leon, Zunächst einmal vielen Dank für Ihren Besuch in unserem Hotel. Ihr Feedback ist uns sehr wichtig. Wie in allen unseren Katalogen angegeben und gemäß unserem Konzept bieten wir Soft-Animation-Services an. Wir unterscheiden uns deutlich von Partyhotels. Wir bieten eine ruhigere und entspanntere Atmosphäre. Daher ist unsere Disco auch an bestimmten Tagen und zu bestimmten Zeiten geöffnet. Unsere Standard-Familienzimmer bestehen aus zwei Schlafzimmern, einem Badezimmer und einer Einzeltür. Sie bieten Platz für vier Erwachsene. Diese Anforderung ist überall deutlich gekennzeichnet. In den Restaurants gilt eine Kleiderordnung zum Abendessen, die überall ausgehängt und durchgesetzt wird. Gäste, die sich nicht daran halten, werden freundlich gewarnt. Alle unsere Gäste werden gebeten, diese Regel einzuhalten. Unsere Klimaanlagen werden auf Wunsch unserer Gäste auf eine kalte Stufe eingestellt. Da wir in einem Klima mit Temperaturen von 40 bis 50 Grad Celsius leben, bevorzugen unsere Gäste eine kühle Atmosphäre im Hotel. Alle unsere Getränke und Cocktails in unserem Hotel werden mit größter Sorgfalt zubereitet. Wir verwenden lokale und manchmal auch importierte Getränke als Teil unseres Konzepts. Wir freuen uns auch sehr, dass Sie mit unserem Service und unserem Servicepersonal zufrieden sind. Unser einziges Ziel ist die Zufriedenheit unserer Gäste. Mit freundlichen Grüssen Ihr Diamond Elite Hotel & Spa